Случайная фотография
Навигация
Афиша событий
Пусто
2015/11/22 - YotaSpace - Crazy Town
Американская рэпкор группа Crazy Town образовалась в 1995 году. За свою 20-летнюю историю коллектив выпустил три полноценных альбома. Как и подобает среднестатистической более-менее популярной заморской команды у нее должен быть хит, благодаря которому она и получила эту самую известность. В данном случае это песня Butterfly, которую слышал практически каждый в нашей стране, почему каждый, да потому что в тот период времени были еще палатки с пиратскими дисками и телеканал MTV. Первые, помимо продажи альбома The Gift of Game, крутили этот самый сингл, а вторые показывали одноименный клип.

На самом деле на диске было еще несколько не менее хитовых тем, а именно Toxic, Darkside и конечно же Revolving Door. Все эти композиции сопровождались клипами, однако Butterfly стал и остался визитной карточкой группы. Поскольку второй альбом Darkhorse, вышедший в 2002 году, не обладал собственным Butterfly'ем, хотя попытки в виде Hurt You So Bad и Drowning были, но не увенчались особым успехом. Альбом был прохладно встречен критиками, а многие любители первого релиза, возможно, его даже и не восприняли. Собственно спустя год коллектив временно прекратил свою деятельность.

Период с 2003 по 2013 - почти 10 лет - Crazy Town периодически давали концерты у себя на родине, за это время скончались двое участников - гитарист Раст Эпик и ди-джей Эй-Эм - были выпущены несколько композиции, но по сути о команде совсем забыли, точнее ассоциировали лишь с той самой песенкой. Не являясь поклонником творчества, могу сказать, что Butterfly вписал коллектив в историю и от части благодаря этому можно было ожидать, что они выступят у нас.

Когда команда окончательно реанимировалась в 2013 году, сообщив о записи нового альбома, можно было с уверенностью сказать, что Crazy Town приедут в Россию с концертами, вопрос лишь времени. The Brimstone Sluggers в итоге вышел лишь в 2015 году и в отличие от предшественников стал более хип-хоп ориентированным. Гитарных рифов совсем не осталось, а появились недохиты - вроде качает, вроде задорно, но какой-то перчинки не хватает. Собственно этой самой перчинки и не хватало весь московский концерт...

Как и подобает практически любому выступлению забугорной группы, оно должно сопровождаться разогревом в виде отечественной команды. В этот раз я удостоился чести лицезреть коллектив Rocket Jump, который прибыл в 2015 года прямиком из конца 90-х. Честно говоря, я знал что мода циклична, но не думал, что такие команды еще существуют в первозданном виде. Собственно парни отыграли бодро, но материал имхо для тех кому хочется ностальгии по тем временам. В принципе я ожидал, что концерт Crazy Town этим самым и окажется, в хорошем смысле, но итог не оправдал ожиданий.

После 30-минутного сета соотечественников виновники "торжества" вышли на сцену в каком-то не понятном составе и отыграли 15 треков со всех трех альбомов:
01. Intro
02. Battlecry
03. Baby You Don't Know
04. Revolving Door
05. Backpack
06. Come Inside
07. Light The Way
08. Lollipop Porn
09. Changes
10. A Little More Time
11. Lemonface
12. My Place
13. Toxic
14. Butterfly
15. Born to Raise Hell

Вроде бы сет-лист был вполне сбалансированным, вроде бы и звук казался вполне сносным, хотя когда гудеть в микрофоны начинали все трое начиналась каша. Ожидание самого концерта вселяло какую-то надежду на хорошо проведенный вечер, да и желание услышать тот самый хит заставило туда пойти. В итоге по мере приближения Butterfly желание остаться дождаться оставалось все меньше. Куда оно улетучилось не понятно, но ясно что все благодаря новому материалу, да и благодаря тому хаосу, который творился на сцене и не в хорошем смысле этого слова. Создавалось впечатление, что парни не чувствуют себя в своей тарелке, впрочем, возможно, они так себя вели поскольку клуб был заполнен на треть, наверное. Я думаю, будь этот концерт в том же Театръе энергия группы хлестала бы через край не смотря на трудности.

Итог таков: концерт исключительно для поклонников ВСЕГО творчества Crazy Town. Платить кровные ради одной песни, а заодно послушать "че там они еще играют?", совсем не тот случай...

Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2023 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2023
Яндекс цитирования
Время загрузки: 0.08 секунд
47,088,179 уникальных посетителей