23 НояLead Horizon
01 ФевCoyote Brutal Fest 19
Medula Oblongata (Екатеринбург)
Metalafisha.ru: С чего начиналось и чья была идея создать группу?
MO – Beetle: Чья была идея создать группу не знаю, я пришел в МО последним. Когда я появился на первой репетиции у парней уже были какой-то материал, конкретные идеи.
MO – Max: До Медулы мы с Пастером уже «творили» в другой группе, так что сама группа Medula Oblongata началась со смены названия и ритм-секции в банде. Та группа существовала и до Пастера, это была моя идея пригласить его в группу, а он, в свою очередь, привел в группу клавишника. И практически с самого начала периодически намекал, что неплохо было бы сменить данное название группы )

Metalafisha.ru: Первое ощущение когда вышли на сцену и как прошло первое выступление?
MO – Beetle: Не знаю как остальные, я лично очень волновался перед первым концертом. Играли мы по-моему всего 3 или 4 песни, а я очень боялся что чего-нибудь забуду или слажаю, поэтому очень сосредоточенно стучал по барабанам, не обращая внимания ни на что вокруг. Хорошо, что кто-то снимал наше шоу на камеру, так что я смог потом восстановить картину событий.
MO – Max: Помню, просто хотелось надрать всем задницу… Имея за спиной около 3-4 лет концертных выступлений, чувствовал себя достаточно комфортно). Да и бухали мы тогда перед концертами дай боже..
MO – Paster: Я был пьян и мне было вполне комфортно

Metalafisha.ru: Когда и где был последний концерт?
MO – Beetle: Последний концерт прошел у нас в Екатеринбурге, в клубе PV, с группой Tractor Bowling. Это большой клуб вроде питерского Порта, большая площадка, мощный звук, свет, все было сделано как надо
MO – Max: Последний концерт, даже серия концертов была в апреле-мае прошлого года – это было 3 отличных феста, на 2х из них играли хэдлайнерами, один клубный – с Тракторами в гостях. На них мы уже выступали в обновленном составе – с одной гитарой, и по музыке это была уже новая Медула.

Metalafisha.ru: Сколько раз выступали в Москве и планируете ли еще?
MO – Beetle: В Москве мы выступали по-моему один раз, в Релаксе. Очень удивился, когда увидел на сцене барабаны «Амати», а Марк припух когда узнал, что чтобы гитарный комбик работал нужно каждые 30 секунд стучать по нему кулаком
MO – Max: В Москве выступали пару раз – на фестивале в Лужниках и в клубе. Впечатления в целом положительные, поэтому, безусловно, порадовать московскую публику выступлениями в планах есть (так как пока только планы – без анонсов).

Metalafisha.ru: Как обстоят дела в группе на данный момент?
MO – Beetle: Сейчас мы готовим материал к записи ЕР и первого альбома. Вообще наш подход к сочинению и исполнению музыки стал гораздо серьезнее.
MO – Max: Дела в группе обстоят замечательно с тех пор, как была решена наша вечная трабла с басистами.
MO – Paster: Неплохо обстоят.

Metalafisha.ru: Планы на будущее: альбом (еп, сингл), может, клип?
MO – Beetle: Планы пока такие – в августе мы записываем промо-ЕР, на который войдут наверное 4 песни, и в середине сентября отправимся в тур. Постараемся заехать в максимальное количество городов, куда нас звали во время нашего вынужденного отпуска и вообще попробуем выступить везде, где получится сделать хороший концерт.
MO – Max: Планов на будущее как всегда море: безусловно, главный пункт – запись альбома, возможно будет промо-сингл для распространения на концертах, соответственно, сами концерты, возможно, объединенные в промо-тур для альбома. Клип? Почему бы нет.

Metalafisha.ru: Каким вы представляете себе первый альбом?
MO – Beetle: Честно говоря, я себе даже не представляю. Совершенно. Никогда мое видение нашей группы не совпадало с тем, что я слышал на всех наших записях. Я не вижу в этом ничего плохого, это приятный сюрприз, наверное, мы и в студию приходим затем, чтобы сделать с нашей музыкой что-то еще интересное, то, чего мы не можем сделать на репетиции и на сцене.
MO – Max: Первый альбом в музыкальном плане я себе представляю достаточно четко, очень много сил (и, как Вы заметили, времени) было потрачено на аранжировки, структурирование вещей, там не будет ни одной проходной песни, это я обещаю )
В плане оформления – не знаю, думаю, оно находится на начальной стадии, это не моя забота.
MO – Paster: Хочется чтобы он был странным…

Metalafisha.ru: С кем вам нравиться выступать на одной сцене?
MO – Max: В принципе, мне без разницы с кем выступать, больше интересует вопрос самой площадки и представленного на ней аппарата. Но, безусловно, с интересными проектами выступать забавней.
MO – Paster: С моей группой.

Metalafisha.ru: Какие у вас собственные музыкальные предпочтения?
MO – Beetle: В последнее время слушаю разные металкор группы - the Dillinger Escape Plan, Norma Jean. В плеере все время есть NIN. Очень нравится московская группа Мои Ракеты Вверх. Я вообще очень много разной музыки слушаю, обо всем е расскажешь.
MO – Max: У всех, насколько я знаю, абсолютно различные… Сам сейчас предпочитаю «pure energy» конца 60-х - начала 70-х, очень импонируют группы, играющие в нашем веке в подобном стиле, но под настроение люблю послушать что-нибудь помрачнее, Dead Can Dance, например
MO – Paster: Nick Cave, Converge, DEP, Swans, Tom Waits, Tool, NIN, QOTSA, Norma Jean, продолжать?

Metalafisha.ru: С какими зарубежными исполнителями вы хотели бы выступить?
MO – Beetle: Если не учитывать все уже не существующие группы, то мне очень хотелось бы сыграть вместе с NIN. То, что они делают на своих выступлениях – это действительно музыка, искусство.
MO – Max: Ну не знаю, было бы неплохо выступить с Aerosmith или с Дмимми Пэйджем..) Из ребят «потяжелее» - наверное, Smashing Pumpkins, вроде, они опять собрались.. NIN отлично порадовали в Лондоне прошлым летом, вот с ними я бы поиграл. Ну можно и с симфоблэкарями типа Cradle of Filth.
MO – Paster: С Джеком Николсоном

Metalafisha.ru: Какие у вас любимые песни собственного исполнения?
MO – Beetle: Скорее всего самые любимые песни выйдут на нашем ЕР. Запишем и узнаете.
MO – Max: Это каждый раз песня, над которой ведется работа в данный, отдельно взятый момент. Исполнять не любимые песни не вижу смысла – если они не нравятся тебе как композитору и исполнителю – какого х** они должны понравится слушателю?)

Metalafisha.ru: С чем было связано такое долгое затишье?
MO – Beetle: Марк уезжал в США получать гринкарту, его не было в стране почти год. Мы сразу решили, что не будем искать никого на замену, потому что наша группа это мы впятером, а если появится другой участник, то получится уже что-то другое. К тому же Марк очень хороший музыкант, я даже не представляю себе где искать человека, который бы так подходил нашей группе как он. Мы очень друг от друга зависим, мы практически семья, и кто-то лишний тут не нужен.
MO – Max: Просто у нас не группа, а долбанный «клуб любителей путешествий». Поэтому и долговременные затишья.

Metalafisha.ru: Пишите ли вы новый материал и чем он отличается от старого? Будет ли издаваться старый материал?
MO – Beetle: Мы постоянно сочиняем новые песни, изменяем до неузнаваемости старые. Сейчас в основном занимаемся готовящимся альбом и ЕР. Может быть сделаем несколько интересных каверов, выпустим их на каких-нибудь кавер-сборниках.
MO – Max: Новый материал пишется постоянно, если не на репетициях, то в моей голове и на диктофон, соответственно). Старый материал перманентно перерабатывается, дополняется и, в целом, улучшается. В чем состоит отличие между новым и старым материалом? Это будет вынесено на суд слушателя, ведь на альбоме кроме новых композиций будут переизданы и старые, давно знакомые, вещи.
MO – Paster: Из старого пара песен осталась почти не тронутыми, остальное пошло на переплавку.

Metalafisha.ru: Как вы относитесь к современной альтернативной сцене?
MO – Max: Могу только сказать, что мы к ней непосредственно относимся.

Metalafisha.ru: Что для вас музыка – это хобби или работа?
MO – Beetle: Для меня музыка – это моя жизнь. Все свое время я занимаюсь музыкой, постоянно либо играю либо слушаю. Ни на что кроме музыки у меня не хватает времени. К счастью для меня я получаю за это деньги, на которые живу, покупаю инструменты, но это не главная цель – играть музыку за деньги. Я хочу быть музыкантом, заниматься только этим и не отвлекаться ни на что другое. Последнее время у меня это получается и я очень этим доволен.
MO – Max: Хобби это назвать сложно, но и основной работой пока не назовешь..)
MO – Paster: Состояние души

Metalafisha.ru: Чем группа занимается помимо музыки?
MO – Beetle: Я ничем не занимаюсь
MO – Max: Хм…
MO – Paster: Я вот работаю дизайнером и нравится это мне все меньше и меньше

Metalafisha.ru: Считаете ли вы себя звездами?
MO – Beetle: Мне кажется это понятие осталось где-то в 80х, сейчас есть селебрити – известные люди, а настоящих ярких звезд как Фредди Меркьюри, Лед Зеппелин, Кисс, Мотли Крю уже нет. Мы постараемся что-нибудь с этим сделать
MO – Max: Нет, известными людьми в какой-то степени – да
MO – Paster: Нет.

Metalafisha.ru: Нет ли желания поработать на английском (или каких-либо других языках)?
MO – Max: Как раз сейчас ведется работа по переводу текстов на английский язык, альбом планируется издать на двух языках.

Metalafisha.ru: Играете ли вы на концертах каверы? Если да, то какие…
MO – Max: Обычно не играем, но, возможно, на альбоме бонусом будет один кавер. Вообще, идея кавера для меня лично достаточно навязчива )

Metalafisha.ru: Что толкает вас на написание подобной музыки и текстов?
MO – Beetle: Не знаю, это вопрос скорее к Максу и Олегу, я только подчеркиваю их настроение, их идеи, они меня толкают. Тем не менее, та музыка, которая у нас получается – именно то, что я хотел бы сейчас играть, она полностью отражает мои эмоции и мысли.
MO – Max: На написание подобной музыки меня толкает невозможность ненаписания подобной музыки. Часто музыку сочиняю ночью или вообще во сне.
MO – Paster: Да ничего не толкает, само все получается. Написание текста для меня это как блевануть когда слишком много выпил, просто уже невозможно держать в себе.

Metalafisha.ru: Занимаетесь ли вы какими-нибудь группами (проектами) помимо Медулы?
MO – Beetle: Да, я играю еще в двух группах помимо МО. Это группа “Blues Doctors” – там мы играем классические блюзы, рок-н-роллы, фанк, и поп-рок группа Ромарио.
MO – Max: «Человек-мегапроект» в плане количества банд, в которых играет – это Битл. Он одновременно может играть в 5-ти группах, потому как очень любит вкусно кушать и при этом узкоспециализирован.
MO – Paster: Да нет и не особо заинтересован.

Metalafisha.ru: Были ли какие-то случаи на концертах, которые запомнились на всю жизнь?
MO – Beetle: Если честно – на большинстве концертов всегда один и тот же смешной случай – на сцене откровенно дерьмовое оборудование. Надеюсь скоро это ситуация исправится.
MO – Max: Практически на каждом концерте происходит что-либо запоминающееся, уже существует миллион концертных баек типа «Марк со всего размаху пинает со сцены вы**ывающегося чувака в рожу, а потом, извинившись – тебе пиво надо было?! -выливает купленное пиво ему на голову» или «Уфо на финальной песне разбивает себе голову шипами от напульсника в кровь». Это у нас постоянно.
MO – Paster: Ага, когда плотно поел перед выступлением и половину сета с трудом сдерживал рвотные позывы.

Metalafisha.ru: Есть ли пожелания поклонникам?
MO – Beetle: Приходите на наши концерты!
MO – Max: Создавайте группу только в том случае, если вам действительно есть, что сказать. Поберегите свои и чужие нервы ) Увидимся на концертах!
MO – Paster: Кому?
Сообщить о статье