Афиша событий
03 ОктAbbath
04 ОктAbbath
23 НояStatic-X, Dope
15 ЯнвIgorrr
16 ЯнвIgorrr
16 ИюлSlipknot
Навигация
Metal Afisha:
Счетчики
WebMoney: R362546382780

полезные статьи
Яндекс цитирования
eXTReMe Tracker


Abortarium (Томск)
MetalAfisha.ru: С чего все начиналось, чья была идея? Есть ли какое то определенное значение названия группы?
Abortarium - a.t.: Началось все со знакомства a.t.(гитара) и II(барабаны) в 2000 году, но дальше разговоров об организации ВИА дело не пошло, в начале 2002 года появились люди и возможность начать хоть как-то репетировать, в этот период в группу пришел ko.de. (бас). После нескольких очень редких репетиций к концу года по ряду причин всякая деятельность остановилась и вознобовилась только с приходом knflct (вокал) в начале 2004 г. Название группе было дано летом 2002 года, но тогда к его выбору мы подошли довольно просто: существовавшие наброски текстов были посвящены классике бруатльного смерть-метала, а именно, всяческой расчлениловке и прочему фаршу. С появлением knflct текстовая концепция группы значительно поменялась, но вывеску решено было оставить.

MetalAfisha.ru: Какие были ощущения когда первый раз вышли на сцену? Как все прошло?
Abortarium - a.t.: Из всех участников группы наименьшим сценическим опытом обладал только вокалист. За плечами же остальных этот самый опыт уже имелся. Так что в этом смысле мы не были новичками, знали на что идем, и каков может быть результат. Тем не менее, первый концерт Abortarium был весьма успешен, нас очень хорошо приняли фэны, а количество адреналина в нас зашкаливало за все пределы

MetalAfisha.ru: Есть ли в данный момент у группы какая-либо цель? Что вы хотите донести до слушателя?
Abortarium - a.t.: Да все просто. Валим слушателям то, что самим нравится. Наша цель есть сама музыка без каких-либо идеологических подоплек. Стараемся сделать так, что б после концерта фэны уходили под впечатлением от наших песен. Цель есть сама му

MetalAfisha.ru: Как проходила запись вашего последнего альбома?
Abortarium - a.t.: Весьма долго. На запись 4 песен для нашего демо ушла куча времени. Мы начали в феврале 2005 г. и закончили только в октябре. Все так затянулось из-за проблем со студиями, мы пользовались услагами 3-х студий, в каждой из которых более-менее достойно можно было записать только какой-нибудь один инструмент. На запись барабанов ушло 2 дня, 4 часа на вокал, на гитары потратили также около 2-3 дней. Ну и заключительным этапом сведения и мастеринга занимался Аркадий Навахо в своей Зеленоградской студии. И сделал это превосходно.Продукт целиком был готов к февралю 2006 года и получил название collecting data MM.V.I: spine coated catalyst.

MetalAfisha.ru: Планы на будущее: альбом, клип и ближайшие выступления.
Abortarium - a.t.: Да, наши планы именно таковы, хех. В настоящее время сочиняется и репетируется новый материал, к записи кторого хотелось бы приступить в начале 2007 года. Не исключено, что и клип сварганим, благо имеются талантливые люди, которые помогут в создании видео. А из ближайших концертов только Нижегородский Fatal Forum Fest - 3.

MetalAfisha.ru: Как вы относитесь к каверам и ремиксам?
Abortarium - a.t.: Почему бы и нет, мы и сами лабаем пару каверов на концертах. Всегда интересно послушать новую интерепретацию той или иной, ставшей метал-классикой, песни.
Abortarium - knflct: Почему бы и да, отличная идея, кстати говоря, есть в планах пара D'nB ремиксов на наш стаф, мясных таких забоев в лучших традициях.

MetalAfisha.ru: Расскажите о татуировках группы (если есть)
Abortarium - a.t.: Татуировка есть только у барабанщика, на спине, на лопатке. Остальные участники собираются обзавестись ими. Интерес к тату есть у всех нас.

MetalAfisha.ru: Какие ваши самые любимые выступления?
Abortarium - a.t.: В общем-то, когда звук хорош, а в зале творится безумный угар, это и есть для нас лучшие выступления, даже если народу человек 50. В этом плане было много отличных концертов.

MetalAfisha.ru: Случались ли какие казусы на концертах?
Abortarium - a.t.: Самые распрстраненные казусы - это сломанные барабанные палочки и и порванные струны, но и это бывает очень редко. В остальном, не считая случающихся проблем со звуком, выступления проходят довольно гладко. На ум не приходит ничего действительно казусного.

MetalAfisha.ru: С кем бы вам хотелось сыграть на одной сцене?
Abortarium - a.t.: Да таких групп множество. Единственное, что хотелось бы отметить и чего так не достает на на наших локальных местных концертах, это нередко довольно слабый уровень команд, с которыми приходится выступать. Хотелось бы выступать с группами как минимум собственного уровня и выше, только так можно действительно двигаться вперед.

MetalAfisha.ru: Хотели ли вы продвигать кого-либо?
Abortarium - a.t.: Самих бы продвинуть как следует, хаха. Нет, это пока не для нас.

MetalAfisha.ru: Чем вы занимаетесь помимо музыки?
Abortarium - a.t.: Двое заканчивают университеты, барабанщик работает в магазине по продаже музла и ДВД, а басист гнёт и режет жесть для различного "сайдинга". В повседневной жизни мы занимаемся совершенно обычнми вещами.

MetalAfisha.ru: Что для вас слава и есть ли связь между славой и попсой?
Abortarium - a.t.: Связь, несомненно, есть, но она не односторонняя и не однозначная. Слава для нас - это именно то, чего нам недостает, ха-ха. Шутка. А серьезно, успешная банда не может быть не амбициозной. Конечно, не слава, но какая-то известность подразумевается этой амбициозностью. Мы хотим быть успешными и известными, пусть даже в таком узком секторе музыки, как брутальный дэт.

MetalAfisha.ru: Отдали бы вы свои песни на ротацию по радио?
Abortarium - a.t.: Отдали бы и уже отдавали. Одна наша песня была в эфире белорусского Massabrutto Radioshow, за что им говорим спасибо. В смысле промо-кампании это весьма хорошее подспорье для малоизвестных групп.

MetalAfisha.ru: На какой стадии находится русская альтернативная музыка в России по вашему?
Abortarium - a.t.: Значительно в лучшем состянии, чем был в свое время тяжелый метал. Тяжеляк стабильно отставал от Запада лет на 5, а современная альтернатива в России идет, можно сказать, в ногу со временем. Но во многом все же уступает Западу.

MetalAfisha.ru: Вопрос вокалисту: расскажи, пожалуйста, про свои тексты. Как проходит написание текстов?
Abortarium - knflct: Спасибо, тут ты угадал, пишет тексты вокалист, хотя, косвенно в процессе принимает участие весь коллектив. Как сказал один талантлевейший молодой человек (5nak, он сделал нам отличный ковер), когда мы обсуждали похожий вопрос с ним, в двух словах это "cоциальная медицина". На мой взгляд, это лучшая характеристика, которую я слышал в то время, остающаяся актуальной и на сегодняшний день. Говоря подробнее, я стремлюсь к тому, чтобы это было синтезом, сочетанием различных стилевых подходов в рамках брутальной стиллистики, а именно: gore-стиллистики, и она не является основной, хотя в некоторых песнях на нее поставлен больший акцент, немного психологии и все, что из этого исходит, достаточная часть символичности (символ_личности). Это органическое продолжение музыки, ее вербализация. И это почти ответ на вопрос: "Как?", поскольку специфика процесса состоит в том, что я нахожу подходящие тексты, из уже написанных, под песни, а не наоборот пишу их специально для пачек. Это своеобразный конструктор для мировоззрения и мировосприятия.

MetalAfisha.ru: Как группа расслабляется после концертов?
Abortarium - a.t.: В компании друзей, обычно, и всех, кто принимал участие в концерте. С приятным чувством выполненного долга и за обсуждением под еду и выпивку прошедшего шоу.
Abortarium - knflct: Есть тут одна тонкость, если концерты местные, это, как правило, сборка аппарата, и транспортировка его обратно на реп.точку на скорость, а потом уже все остальное... "тяжела и неказиста, жизнь совецкого артиста" хаха

MetalAfisha.ru: Есть ли в вашей жизни место спорту?
Abortarium - a.t.: Наши песни - это спорт! Барабанщик всегда так говорит, ха-ха. Вокалист занимается пауэрлифтингом, довольно интенсивно. В жизни остальных спорта мало, но собираемся эту ситуацию менять.

MetalAfisha.ru: Как вы можете охарактеризовать себя?
Abortarium - a.t.: Наиболее точно и близко к нашему собственному субъективному мнению высказался недавно Паша Глумин из Fatal Forum - zine, а именно: брутал дэт с "треугольными" квадратами, ха-ха. Брутал - это основа нашей музыки, но только этим мы не ограничиваемся и часто используем элементы других жанров, будь то grind core или что-то другое, но непременно в современных стилистических проявлениях.
Abortarium - knflct: За что Павлу Г. оглумный респект и увжуха.
Abortarium - a.t.: и за приглашение отыграть на FFF-3

MetalAfisha.ru: Если бы нашли на дороге миллион долларов, то что бы вы с ним сделали в первую очередь?
Abortarium - a.t.: Большую часть денег инвестировали бы во что-нибудь перспективное, а на сдачу купили бы основное недостающее нам оборудование. А по большому счету в наше время с такими деньгами, найденными на улице, трудно, что-то сделать, не обратив на себя внимание налоговых и прочих органов.
Abortarium - knflct: Подобрал бы...

MetalAfisha.ru: Хотели бы вы записать какой-либо дуэт?
Abortarium - a.t.: Никаких особенных мыслей по этому поводу нет, но не исключено, что в будущем позвали б кого-нибудь записать пару соляков.

MetalAfisha.ru: Отношение к эмо?
Abortarium - a.t.: Никакого. Эмо-культура мне не интересна.
Abortarium - knflct: Сейчас это интенсивно обсуждается, и я бы сказал осуждается, но, не принимая ввиду антураж и имиджевые составляющие, есть весьма интересные команды относящиеся к эмо... весьма.

MetalAfisha.ru: Пожелания поклонникам.
Abortarium - a.t.: Слушать интересную музыку и различными способами расширять свой кругозор.
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2020 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2019
Powered by ADLab-ART(r) 2006 - 2009
Тема создана на базе Badcompany2 Theme
Время загрузки: 0.01 секунд
43,138,274 уникальных посетителей