Sonic Syndicate (Фалкенберг, Швеция)
Эти молодые, но уже успевшие себя зарекомендовать, шведские металлеры, в буквальном смысле этого слова, взорвали столичную «Точку» минувшей весной. Сейчас они планируют выпустить уже третий полноценный альбом и отправиться с концертами по миру. Каким будет новый альбом? Заедут ли они снова в Россию? И чем же они любят заниматься в свободное время? Наш сайт взял интервью у группы Sonic Syndicate, так что ответы на эти и другие вопросы читайте ниже. За группу отдувалась единственная девушка в коллективе – Karin Axelsson.

Metalafisha.ru - sicker: Сразу к главному – каковы ваши впечатления о концертах в России: публика, звук, шоу? Вы что-нибудь успели посмотреть в этих городах?
Sonic Syndicate – Karin Axelsson: На самом деле мы сыграли только один концерт в Москве, в Санкт-Петербурге наше выступление пришлось отменить. Но в любом случае – шоу в Москве было просто потрясающим. Это было наше первое посещение России, так что мы немного нервничали перед этим, и мы даже не могли себе представить каким будет концерт. Но как только мы вышли на сцену, мы сразу поняли, что шоу будет великолепным, публика была просто сумасшедшей – все пытались пожать нам руки так, что мы чуть не упали со сцены. Это было весело и мы с удовольствием снова вернемся. К сожалению, я мало чего увидела в городе – успела посмотреть только те места, где мы проходили мимо. Но, я думаю, что в следующий раз у нас будет больше свободного времени для этого.

Metalafisha.ru - sicker: Скоро (как я знаю, в октябре) у вас выходит новый полноценный альбом. Расскажите о том, как прошла запись и чего мы все должны ждать от этого альбома?
Sonic Syndicate – Karin Axelsson: Я думаю, что запись этого альбома была намного спокойнее, чем в прошлый раз. Мы были в той же студии, что и в прошлый раз (Black Lounge Studio) c Jonas’ом Kjellgren’ом (Scar Symmetry) и в этот раз мы уже знали друг друга намного лучше – он знал, как мы хотим работать в студии и как мы хотим, чтобы звучала запись. И даже несмотря на то, что у нас было мало времени для работы, мы были очень рады тому, что снова работаем в студии. “Love And Other Disasters” получился отличным от предыдущего “Only Inhuman”. В этот раз мы писали все вместе, и получилось так, как это получается, когда 6 разных людей воплощают свои идеи в каждую песню. Альбом получился более метальным более легким одновременно. Я думаю, что здесь каждый найдет для себя песню, даже если вы не слушаете метал.

Metalafisha.ru - sicker: Расскажите о любимых треках со своих же альбомов.
Sonic Syndicate – Karin Axelsson: С альбома “Eden Fire” это песня “Jailbreak”, а с “Onlu Inhuman” – непременно, “Flashback”. “Flashback” – это песня, которую мы все больше всего любим играть вживую, это та, которая заставляет нас вместе с публикой прыгать вверх и вниз. С нашего следующего релиза моя любимая композиция – “Contradiction”, она более мягкая.

Metalafisha.ru - sicker: Что вы чувствуете, когда выходите на сцену?
Sonic Syndicate – Karin Axelsson: Обычно первое чувство при выходе на сцену – это волнение. Потом идет счастье и энергия. Очень приятно играть живьем, а когда публика начинает вместе с тобой петь твои песни – то это просто неописуемо. Это просто прекрасно.

Metalafisha.ru - sicker: Что для вас группа – это работа или это нечто близкое к семье? Тем более, что у вас в группе 3 брата – это как-то сказывается на вашей музыке?
Sonic Syndicate – Karin Axelsson: Группа – это моя мечта, моя работа и это то, что я хочу делать в своей жизни. Возможность заниматься этим, как работой, была для меня мечтой еще давным-давно, и это очень приятно, что это так скоро случилось. Парни для меня не только как братья, но и как лучшие друзья. Я считаю, что иметь в группе братьев – это только плюс, потому что они очень уважают друг друга и очень близки между собой и это все делает нас одной большой семьей.

Metalafisha.ru - sicker: Я знаю, что раньше вы назывались “Fallen Angels”, но потом сменили имя на настоящее – каковы были причниы?
Sonic Syndicate – Karin Axelsson: Мы хотели иметь такое название, которое бы лучше показывало то, какую музыку мы играем. “Fallen Angels” было для нас уже чем-то старым, ну и к тому же существует уже несколько групп с таким названием. Мы хотели чего-то нового и более современного и такого, как бы не назвала себя ни одна группа. Название “Sonic Syndicate” предложил первым Richard (Sjunnesson, вокалист коллектива) и это нам показалось именно тем, что нам надо.

Metalafisha.ru - sicker: Можете ли вы назвать лучшее собственное шоу для вас?
Sonic Syndicate – Karin Axelsson: Оу, сложный вопрос! Мы сыграли множество просто потрясающих шоу. Ну одним из лучших можно назвать выступление на Rock Im Park в Германии этим летом. Мы играли внутри хоккейной арены. Публика была там ради того, чтобы увидеть нас, они знали все песни, которые мы играли и подпевали и прыгали вместе с нами. Во время исполнения одной из песен я поняла, насколько же я счастлива на сцене и практически заплакала. Мне было хорошо. Мы все улыбались друг другу во время нашего выступления.

Metalafisha.ru - sicker: Вы записали кавер на песню русской поп-группы Tatu “All About Us”. Любите ли вы исполнять каверы и почему вы выбрали именно это песню?
Sonic Syndicate – Karin Axelsson: Мы тогда постоянно думали о том, чтобы записать кавер, и понимали, что сделать нечто подобное очень сложно, потому что ты должен все прочувствовать – либо ты сделаешь песню такой же, либо совершенно другой. Нам показалось, что “All About Us” очень подходит для того, чтобы адаптировать ее под Sonic. Также это песня, которая мне очень нравится.

Metalafisha.ru - sicker: Куда вы отправитесь после выхода “Love and other disasters”?
Sonic Syndicate – Karin Axelsson: Сначала мы поедем в турне с In Flames по Европе, начиная с 27 сентября. Этот тур пройдет вплоть до начала ноября. Также мы проведем рождественский тур по Германии, а в начале следующего года у нас будет очередная поездка с концертами по Европе. Также у нас в планах проехаться по Японии и Австралии. А после, наверное, будет тур по США и, конечно же, России.

Metalafisha.ru - sicker: Что вас вдохновляет на создание новых песен?
Sonic Syndicate – Karin Axelsson: Все! Музыка, которую мы слушаем. Группы, которых мы знаем. Тур. Люди вокруг нас и мир сам по себе. Музыканта, как и любую другую творческую личность, может вдохновить все что угодно в любой момент.

Metalafisha.ru - sicker: Я знаю, что вы выиграли конкурс лейбла Nuclear Blast – можете рассказать об этом поподробнее?
Sonic Syndicate – Karin Axelsson: Мы только закончили на тот момент запись трех наших новых песен, когда мы услышали про конкурс. Вот мы и решили попробовать свои силы. Мы никак не ожидали, что получим ответ от них, потому что в конкурсе принимало участие множество различных групп. Подписание контракта с Nuclear Blast было для нас чем-то вроде мечты. И вот, через какое-то время они нам написали, что им очень понравилась наша музыка. Позже, когда настало время выбирать победителя, они снова с нами связались и спросили, хотим ли мы подписать контракт с ними. Это было настолько круто, что я обзвонила всех парней и спрашивала – правда ли это.

Metalafisha.ru - sicker: А какое место занимает религия в вашей группе?
Sonic Syndicate – Karin Axelsson: У нас нет особо религиозных участников. Я могу говорить только за себя, и я не верю ни в Бога, ни в Дьявола. Я верю в человечность и индивидуальность. Мы сами ответственны за свои собственные жизни и должны делать их настолько хорошими, насколько это возможно.

Metalafisha.ru - sicker: Хотели бы вы сыграть в России еще раз?
Sonic Syndicate – Karin Axelsson: Конечно, мы хотим! Как я сказала, шоу было просто потрясающим и я надеюсь, что мы очень скоро к вам вернемся.

Metalafisha.ru - sicker: Чем вы занимаетесь помимо музыки?
Sonic Syndicate – Karin Axelsson: Я больше нигде не работаю, я бросила это дело, так что я могу посвящать все свое время и силы группе. Когда я нахожусь дома, я люблю встречаться с моими друзьями и семьей. Также я очень люблю смотреть фильмы, валяясь на диване целый день. Мои любимые фильмы – «Rose Red» и «Mr. & Mrs. Smith». Помимо этого, у меня большая коллекция сериала «F.R.I.E.N.D.S.».

Metalafisha.ru - sicker: Ну и напоследок, пару слов поклонникам.
Sonic Syndicate – Karin Axelsson: Привет, друзья! Я надеюсь, что вам понравится наш новый альбом и тогда мы вернемся к вам в Россию как можно скорее, чтобы встретиться с вами снова!

Иноформация о группе:
  • Официальный сайт