Афиша событий
Навигация
Metal Afisha:
Счетчики
WebMoney: R362546382780

полезные статьи
Яндекс цитирования
eXTReMe Tracker


Little Dead Bertha - Ways of Blind (2005)
Воронежские gotic/death/blackmetal’исты, группа "Little dead Bertha" ("Маленькая мёртвая Берта"), была образована ещё в марте 1994г, и относится к основателям gotic metal’ а на российских родных просторах metal-сцены. После смены нескольких ударников, группа начала разрабатывать первый материал. Было записано два репетиционных демо в забойном стиле thrash-metal, после чего группа взяла курс к более спокойному doom-metal’у.

В начале июля 1999г. заканчивается запись программы "Two sides:" (8 песен). Материал, выдержанный в стиле doom, становится более вдумчивым, техничным, энергичным и мелодичным. После продолжительного кризиса, сопровождавшегося не только сменой состава коллектива, но и сокращение названия до «Bertha» (а потом возвратом к старому названию), группа выпускает второй по счету альбом лишь в июле 2003. Пластинку под названием «Light And Shadows» выпускает VALIANT MUSIC Prod. В начале февраля 2004г. «Two sides:» переиздаётся в CD - формате на STYGIAN CRYPT Prod, и в 2005 году музыканты коллектива Little Dead Bertha представляют общественности новый альбом под лаконичным названием «Way of Blind» («Идя наощупь»).

Четвертый полноформатник воронежцев с размеренными разноплановыми гитарными рифами, твердыми, кропотливо просчитанными ритмами ударных, динамически развивающихся в основной теме определенных композиций («I don’t believe»), разбит вставками разнообразных музыкальных инструментов («My Evil Wish») (от органного звучания до электроники и скрипки, ностальгически отсылающих практически к 90ым годам) и развитыми вокальными партиями, представленными широким спектром голосовых возможностей вокалистов, использующих контрастность «полета» звонкого, высокого женского вокала с глухим, сжатым, хриплым и напористым звуком мужского. Материал изобилует использованием клавишных партий, придающих ему возвышенную симфоничность в лучших традициях стиля. Благодаря тому, что стиль пластинки выдержан в единой концепции, альбом получился монолитным куском gotic/deathmetal’а. По композиционной подаче релиз легок для восприятия совершенно не предназначенного для его прослушивания ухом, что, как минимум, ценно само по себе, как факт.

«Way of Blind», символизирующий лихое и однозначное возвращение вышеупомянутого коллектива в стройные ряды blackmetal’истов, станет удачным открытием для всех поклонников жанра.

Трэк-лист:
01. Without Hope
02. Raven
03. I Don't Believe
04. My Evil Wish
05. Last Way In Nowhere
06. Force And Brave
07. Way Of Blind
08. Requiem
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2020 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2019
Powered by ADLab-ART(r) 2006 - 2009
Тема создана на базе Badcompany2 Theme
Время загрузки: 0.05 секунд
42,540,730 уникальных посетителей