Афиша событий
Навигация
Metal Afisha:
Счетчики
WebMoney: R362546382780

полезные статьи
Яндекс цитирования
eXTReMe Tracker


X-Rated 6ex 6ex 6ex (Калининград)
Пока я то тут, то там светилась на альтернативных тусовках нашей необъятной тяжелой сцены, постоянно слышала: «А X-RATED 6ex 6ex 6ex то», «а X-RATED 6ex 6ex 6ex это», «а ты была на концерте с BEHEMOTH?», «а новый клип видела?», «а X-RATED 6ex 6ex 6ex – ваще клёвые парни!». Крылья альтернативной молвы (слухи-слухи!) вложили в мои уши название калининградской банды, которое я повторить едва ли могла. По старой журналистской привычке, и думая, но не долго, я решила узнать из первоисточника: почему о существовании команды все знают, но не видят (уж не русские ли это разведчики взяли в руки гитары)?
Оказалось, всего – навсего, парни просто редко бывают с концертами дома.
На мои нехитрые вопросы с улыбкой ответили участники X-RATED 6ex 6ex 6ex, вокалист Karnal и гитарист A. Pain.

MetalAfisha.ru – Ксения Vendetta: «X-RATED 6ex 6ex 6ex» – это чье чувство юмора так повлияло на невообразимое название группы?
X-RATED 6ex 6ex 6ex – A. Pain: Привет! X-RATED, если переводить дословно, «отличающийся жестокостью, содержащий в себе насилие». Вобщем, наша музыка не для маменькиных сыночков.
X-RATED 6ex 6ex 6ex – Karnal: Ты знаешь, у нас все участники группы с чувством юмора, но переплюнул всех в этом плане A. Pain. Это его, не побоюсь этих слов, «произведение искусства»=). Символьно: X-RATED – жестокость, SEX – чувства, 666 – получеловек, полузверь, полубог. Если все эти символы собрать в одно целое, то «X-RATED 6ex 6ex 6ex» можно перевести, как «жестокая реальность».

MetalAfisha.ru – Ксения Vendetta: Расскажите собственно о коллективе. Откуда вы, как собирался состав, вырабатывалось основное стилевое направление?
X-RATED 6ex 6ex 6ex – A. Pain: До X-RATED 6ex 6ex 6ex я и драммер играли в банде NAR MATTARU, может слышала. Но нам всегда больше хотелось играть более жестокую, так скажем, более забойную музыку. Вокалист Karnal вырос на black metal’е в лучших шведских традициях. Вместе нас соединили интересы играть и добиваться своего, тем более что оказалось, наши музыкальные пристрастия во многом совпадали.
X-RATED 6ex 6ex 6ex – Karnal: X-RATED 6ex 6ex 6ex собрались в августе 2006 (состав на тот момент: Karnal – Vox, A. Pain – Guitar, Roman – Drums). Поскольку мы слушали и продолжаем слушать стилистически примерно одну и ту же музыку, то мы быстро определились, чего мы хотим и как мы это видим, и начали двигаться по направлению к своей цели.

MetalAfisha.ru – Ксения Vendetta: Какие группы оказали наибольшее влияние на формирование вашего звучания и почему?
X-RATED 6ex 6ex 6ex – A. Pain: Наши музыкальные вкусы формировались на грязном звучании Aborted, CARCASS, а так же Behemoth, Decapitated, Gojira, Kataklysm, Krisiun, Dark Funeral, Vader, ORIGIN, Hate Eternal, Immortal, Immolation, Cryptopsy, Diamanda Galas….. В основном это польская металсцена, мы регулярно посещаем концерты в тех краях. Эта музыка - тот поток энергии, который заставляет нас быть теми, кто мы есть - X-RATED 6ex 6ex 6ex!!!

MetalAfisha.ru – Ксения Vendetta: Как вы считаете, музыканту важно быть меломаном и слушать разную музыку (рискуя запутаться в формировании собственного вкуса), или наоборот, нужно выбрать узкое музыкальное направление для прослушивания (в это случае, наоборот, можно застопориться в работе над собственным музыкальным материалом)?
X-RATED 6ex 6ex 6ex – Karnal: Я не считаю, что, слушая разную музыку, есть риск потерять нужную нить. Если только речь не идёт о слабовольных и слабохарактерных людях, ты понимаешь. Я слушаю довольно разнообразную музыку, от noise до trip-hop, я открыт для всего нового… Если выбрать для себя узкое музыкальное пространство, то это вряд ли благоприятно скажется на сочинении нового материала. Я больше чем уверен, что он будет скучным.
X-RATED 6ex 6ex 6ex – A. Pain: Музыки много, она разная, и могу тебе сказать, что и я, и мои друзья не разделяем музыку на «плохо-хорошо». Везде есть своя философия. К тому же, сторониться чего-то нового и интересного значит быть замкнутым. Зацикленным. Гораздо важнее широко смотреть по сторонам, быть разносторонне развитым человеком. Что касается каждого из нас, то у всех свои музыкальные приоритеты, но metal в нашей жизни занимает большую часть.

MetalAfisha.ru – Ксения Vendetta: Откуда вы черпаете вдохновение для написания музыки? Кто автор текстов песен?
X-RATED 6ex 6ex 6ex – A. Pain: Наш не идеальный мир, наше озлобленное общество , наше стремление к свободе, стремление жечь адский метал – все это и выливается в стихотворную форму. Так и рождается наше творчество.
X-RATED 6ex 6ex 6ex – Karnal: Я черпаю своё вдохновение из различных книг, фильмов, из собственного жизненного опыта. Например, довольно сильное влияние на написание текстов к альбому «Woodland Belt [Deadly Trap]» оказало прочтение произведений таких авторов, как Мэтью Стоккоу, Джэймс Хэвок, Владимир Сорокин.

MetalAfisha.ru – Ксения Vendetta: Как вам кажется, есть какая-то универсальная формула создания потенциального «тяжелого» хита? Легко ли уследить за быстроменяющимися вкусами поклонников, и нужно ли это? Или гораздо важнее делать ту музыку, которая интересна в первую очередь тебе самому?
X-RATED 6ex 6ex 6ex – Karnal: Безусловно, намного важнее делать то, что интересно тебе самому, это первостепенно. Мы не ориентируемся на быстроменяющуюся моду - делаем то, что важно нам, и кто не с нами, тот против нас! Насчёт формул… В тяжёлой музыке это вообще размытое понятие - «хит», но, тем не менее, у многих групп есть «вечные» песни, которые идут с ними с самого рождения и до конца, группы играют и будут играть их на протяжении всех концертов. Например, песни Christians to the Lions или Antichristian Phenomenon группы Behemoth. Единственная формула для музыки – выкладываться по полной, без остатка.
X-RATED 6ex 6ex 6ex – A. Pain: Мне тяжело представлять музыку как некое уравнение, хотя примеры есть, и это очень интересно. Для меня музыка должна быть пропитана кровью и болью, полностью отражать какой-то внутренний протест. Она должна быть правдивой, открытой, доступной. Мы с парнями стремимся сделать так, что бы на наших концертах можно было максимально жечь и отрываться вместе с нами.

MetalAfisha.ru – Ксения Vendetta: Об альбоме Woodland Belt [Deadly Trap], который вышел на лейбле CHAOTIC NOIZ, подразделении SOYUZ MUSIC. Как и где писалась пластинка, кто осуществлял сведение и мастеринг? Как отбирались треки для этой пластинки?
X-RATED 6ex 6ex 6ex – Karnal: Пластинка писалась в Калининграде там же сводилась и мастеринговалась умелыми руками нашего давнего хорошего друга Александра Маевского (Dis Pater) на собственной студии «Arina». Барабаны прописали, используя барабанный модуль Alesis DM4, гитары были записаны способом реампинга, тоже самое и с басом. Вокал был записан в микрофон Shure SM58 Betta серии.

MetalAfisha.ru – Ксения Vendetta: О смысле в музыке «X-RATED 6ex 6ex 6ex». Вы стараетесь больше выразить какие-то важные мысли, донести какие-то вопросы до ваших слушателей, заставить задуматься, или же вы относите себя больше к беззаботному entertaiment’y, где философия отходит далеко за «спину» драйва и энергетики?
X-RATED 6ex 6ex 6ex – Karnal: Ха, беззаботный entertainment - оставим это для мажоров=). Философия и музыка для нас стоят лицом к лицу: экстремальной музыке – экстремальная лирика! Основная идея альбома «Woodland Belt [Deadly Trap]» - это описание борьбы человека с тем, что слабо, немощно и презренно. И обложка полностью отражает эту идею.
X-RATED 6ex 6ex 6ex – A. Pain: Наша лирика не лишена смысла. Мы серьезно рассматриваем проблемы нашей общественной жизни, нашего бытия, суровые деяния конкретных людей и реакцию на это нашего малодушного, не желающего ничего видеть общества.

MetalAfisha.ru – Ксения Vendetta: Чьи идеи как раз легли в основу формирования обложки диска? Как ты считаешь, насколько «лицо» отражает внутрянку диска? Кто исполнял задумку?
X-RATED 6ex 6ex 6ex – Karnal: Над обложкой мы работали втроём – я, A. Pain и Kill.Real, наш друг-дизайнер. Довольно долго мы искали подходящий вариант, всего их было около 5, но, спустя некоторое время, привлекли к сотрудничеству знакомую художницу Наталью, и получили долгожданный, всем нам понравившийся, результат.

MetalAfisha.ru – Ксения Vendetta: Клип «Trap». Расскажи, кто режиссер видео, какова главная идея, кто помогал вам в работе над этим видео, почему решили снять дебютное видео именно на этот трек?
X-RATED 6ex 6ex 6ex – Karnal: Помните передачу «Сам Себе Режиссер»? Так вот, мы сами режиссеры этого клипа, и монтажёры. Помогал нам делать монтаж всё тот же мастер софта, Александр Маевский, в съемках активно участвовали местные ребята с неплохими видеокамерами. Клип снят на композицию Trap, поскольку мы считаем, что именно в ней и по музыке и по текстам раскрыта суть всего альбома.
X-RATED 6ex 6ex 6ex – A. Pain: Эта песня с самого начала выделялась, по этому мы и сняли наш первый клип на этот трек. Сейчас естественно мы относимся к этому видео критично (никогда нельзя быть довольным собой на 100%), мы делаем выводы и смотрим на это, как на пройденный этап. В данный момент, мы думаем над видео, которое будет освещать нашу вторую пластинку.

MetalAfisha.ru – Ксения Vendetta: Вы калининградцы, но уже не раз выступали в Москве. Что бросилось в глаза в ваш первый приезд в столицу? С какими трудностями вам пришлось столкнуться?
X-RATED 6ex 6ex 6ex – Karnal: Первый приезд в Москву был первым шагом нашей банды за пределы Калининграда. Приехав в этот огромный бурлящий город, мы никого не знали, и никто не знал нас. Публика принимала нас очень осторожно, но, тем не менее, после концертов мы слышали только позитивные отзывы.
X-RATED 6ex 6ex 6ex – A. Pain: Так случалось, что в столице мы играли только на удачных концертах, хочу поблагодарить за это Рубена с «EVIL SOUND CONCERTS» и наших братьев «PERIMETER» .

MetalAfisha.ru – Ксения Vendetta: В рамках тура по Европе вы успели побывать в Германии, Бельгии, Нидерландах… А группе то всего, раз-два-три годочка). Не кажется, что машина «X-RATED 6ex 6ex 6ex» летит на огромной скорости и рискует разбиться? Завоюете в 25 мир, и куда дальше?
X-RATED 6ex 6ex 6ex – Karnal: Нет, мы не разобьемся: твердой рукой тянем штурвал на себя. А это значит, что мы на огромной скорости вылетим в бескрайние просторы Вселенной, и будем завоёвывать планету за планетой, пока не обретём контроль над всей солнечной системой=).
X-RATED 6ex 6ex 6ex – A. Pain: Мы не сидим на месте и не ждем, пока что-то упадет на нас с неба. Мы много работаем над своим продвижением: концерты в Европе как раз результат нашего общения с европейскими бандами и их промоутерами. К тому же, наша музыка легко подходит по определение «европейский продукт». Российскую сцену нам еще только предстоит покорить в рамках намечающегося тура. Думаю, с выходом новой пластинки, мы заявим о своем присутствии и в России.

MetalAfisha.ru – Ксения Vendetta: Вы выступали вместе с монстрами из BEHEMOTH, а 31 августа вы выходили на одну сцену с красавцами из All SHAll PERISH. Было чему поучиться у гостей из Польши и Соединенных Штатов? Какие впечатления оставили эти концерты?
X-RATED 6ex 6ex 6ex – Karnal: BEHEMOTH оставили только хорошие воспоминания – море драйва на сцене, позитивные в общении! Удалось довольно долго пообщаться с Orion-ом и даже подарить ему на тот момент ещё только промо-диск нашей банды. Концерт с All SHAll PERISH прошел ровно… Тогда пел их басист потому, что вокалиста не пустили в Россию (у него были какие-то проблемы с паспортом).
X-RATED 6ex 6ex 6ex – A. Pain: Мы много бываем на концертах и фестивалях в Европе, но BEHEMOTH конечно вне конкуренции. Из их выступлений мы многое для себя вынесли. А к американской сцене у меня лично свое отношение .

MetalAfisha.ru – Ксения Vendetta: Вы следите за тем, что вообще происходит последние 2-3 года на российской тяжелой сцене, за мировыми альтернативными музыкальными тенденциями? Как вы оцениваете развитие российской альтернативы в рамках мировой сцены? Куда мы движемся?
X-RATED 6ex 6ex 6ex – Karnal: Грустно, но это факт - многие коллективы в России мечутся из стороны в сторону. Пытаясь следовать моде, они играют то мазафаку, то эмокор, то ещё стелются под какой-нибудь популярный стиль, и, в конце концов, разваливаются, расходясь во мнениях. По-моему, российским группам не хватает стабильности во взглядах на музыку. В этом вопросе я как раз хотел бы выделить группы, к которым я испытываю искреннее уважение, как к людям, так и к музыкантам: это питерцы Perimeter и Septory.
X-RATED 6ex 6ex 6ex – A. Pain: Мода и развитие - понятия разные. Я вижу одну проблему в тяжелой индустрии - непостоянство стиля. У нас очень мало банд с четкой позицией. Надеюсь, этот факт – временное, переходное явление для нашей большой Родины.

MetalAfisha.ru – Ксения Vendetta: Как «X-RATED 6ex 6ex 6ex» относятся к постепенно отмирающему стилю «эмо»? Не хочется переубивать всех эмоциональных эмокидов разом, и заселить все брутальными волосатыми парнями?
X-RATED 6ex 6ex 6ex – Karnal: Ха, насчёт заселения брутальными парнями – надо подумать. Но «эмо» - это слёзы, сопли и слабость…Я уже говорил, что у меня вызывают отвращение подобные вещи.
X-RATED 6ex 6ex 6ex – A. Pain: Если кому-то хочется корчиться от собственных соплей, и выливать это уныние на публику, то пожалуйста. У нас такие парни не вызывают никаких чувств.

MetalAfisha.ru – Ксения Vendetta: Вы выпустили диск, поездили по России, посетили зарубежные сцены в рамках туров…Звездная болезнь уже пустила в ком-то из вас свои корни?
X-RATED 6ex 6ex 6ex – Karnal: Я не думаю, что она когда-то и появится. Мы свободны от всякого рода предрассудков и всегда открыты для нового…«Каждый – звезда», как писал в своей теории Кроули…
«но большинство из них падут до земли», добавил Nergal, и я с ним солидарен.
X-RATED 6ex 6ex 6ex – A. Pain: Мы всегда хотим быть ближе к народу, потому что общение - важная часть нашей жизни. Гордость и самовлюбленность никого не делает сильным!

MetalAfisha.ru – Ксения Vendetta: Ну и на последок: какие ближайшие планы?
X-RATED 6ex 6ex 6ex – Karnal: Мы дорабатываем новый альбом, который будет называться S.O.S., и приступим ориентировочно во второй половине января 2009 к записи. Я думаю, этот альбом выйдет ближе к марту. Планируем тур на май по Европе, в этот раз он будет чуть больше, чем предыдущий.
X-RATED 6ex 6ex 6ex – A. Pain: Мы намеренны посетить такие страны как Словакия, Чехия , Австрия, Италия, Франция , Испания, Португалия……. У нас уже запланировано несколько крупных фестивалей в Голландии , затем, надеюсь, мы посетим Прибалтику, Россию и север Европы. Могу вам с уверенностью сказать: кровожадная машина X-RATED 6EX6EX6EX только набирает свои обороты!!! Берегитесь;)
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2020 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2019
Powered by ADLab-ART(r) 2006 - 2009
Тема создана на базе Badcompany2 Theme
Время загрузки: 0.01 секунд
42,540,596 уникальных посетителей