Афиша событий
03 ОктAbbath
04 ОктAbbath
23 НояStatic-X, Dope
15 ЯнвIgorrr
16 ЯнвIgorrr
16 ИюлSlipknot
Навигация
Metal Afisha:
Счетчики
WebMoney: R362546382780

полезные статьи
Яндекс цитирования
eXTReMe Tracker


Большой Барьерный Риф или Австралийская Сцена
Большой Барьерный риф — гряда коралловых рифов и островов в Коралловом море, протянувшаяся вдоль северо-восточного побережья Австралии на 2300 км. Рост кораллов тут самый быстрый, тогда как в местах, где волны и температура достигают экстремальных высот, рифы теряют наибольшее количество строительного материала. Большая часть свободного материала вплетается в рифы и образует новые скалы, таким образом на рифе происходят постоянные, сменяющие друг друга процессы разрушения и последующего восстановления.

Австралийская брутальная сцена тоже отличается стремительным развитиемю Несмотря на столь явную отдаленность она уже дала нам таких гигантов как Parkway Drive и I Killed the Prom Queen. Активно развиваясь в жанрах хардкор,металкор и дезкор, взяв от своего материка жар и свободу, австралийские группы не обременяют наш слух.

The Amity Affliction — группа, ставшая знаменитой задолго до выхода полноценного альбома. Венцом всех музыкальных достижений The Amity Affliction стал одноимённый замечательно спродюссированный ЕР, записанный в 2005 году.Теперь их музыка — не дань мейнстриму, структура песен перестала быть предсказуемой, а сочетания гитарных партий достаточно интересны и для любителей лирики и для искушенных слушателей. Наравне с ними жанр пост-хардкор представляют House vs. Hurricane, взявшие у Enter Shikari искусное владение электроникой, The Bright Star Alliance, легкие и мелодичные City Escape, выступающие в Америке на разогреве у A Skylit Drive и Dance Gavin Dance команда с "русским2 названием Closure In Moscow.

Одни из элиты мирового дезкора австралийцы The Red Shore недавно переживали е лучшие дни. Вокалист The Red Shore Damian Morris погиб в декабре прошлого года - автобус, в котором путешествовала группа, попал в аварию на северном побережье Нового Южного Уэльса. Музыканты были в туре «Christmas Carnage» вместе американцами All Shall Perish и направлялись в Сидней после концерта в городе Брисбене. Их белый автобус съехал с с шоссе и перевернулся несколько раз, после чего врезался в дерево. Сейчас на его месте не менее талантливый Джейми. Музыка The Red Shore резкая, острая, медленно перерезающая горло. На равне с ними идут не менее техничные The Jonestown Syndicate и Thy Art Is Murder. Следом за ними идут молодые Hiroshima Will Burn и State Of East London, претендующие на титул "новых Parkway Drive".

Хардкор-сцена Австралии представлена корифеями этого жанра Miles Away и modern melodic hardcore-исполнителями Carpathian (где поет ex-вокалист I Killed the Prom Queen Майкл Крафтер), Confession, Her Nightmare и Mourning Tide, которые активно сочетают идейную тематику хардкора и притяную мелодичность металкора.

Группа I Killed the Prom Queen образовалась в 2000 году. Первоначально группа называлась Child Left Burning. В 2003 году Prom Queen вместе с земляками Parkway Drive записывают совместный сплит. Для Parkway Drive это была первая запись. Став одними из первых брутальных команд, которые прославились на весь мир, группа успела поменять почти весь состав, звучание, аранжировку и распалась после ухода гитариста Jona Weinhofen в BLEEDING THROUGH.

Великолепный барабанщик JJ Peters теперь играет в не менее примечательной хардкор\рэпкор-проекте Deez Nuts. Остальные также не прекращают музыкальную деятельность.

И как когда-то Австралия приобрела известность благодаря рок-группе AC/DC, так и теперь она не теряет свои позиции, даря любителям тяжелой музыки талантливые команды.
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2020 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2019
Powered by ADLab-ART(r) 2006 - 2009
Тема создана на базе Badcompany2 Theme
Время загрузки: 0.12 секунд
43,138,262 уникальных посетителей