Афиша событий
22 ФевBrodequin, Bowel Stew, Gutted, Scordatura, Anal Grind, The Rigor Mortis, Reticulate, Swamp, Crepitation, Necrovile, Colpocleisis, Indignity, Malpraxis, Korpsesoturi, Slob, Dollstake, Postcryptum, Whor
22 ФевLimp Bizkit
22 ФевIron Savior
28 ФевBabymetal
01 МарBabymetal
02 МарLindemann
04 МарDeez Nuts
05 МарDeez Nuts
06 МарThe Devil & The Universe
07 МарSons of Apollo
07 МарThe Devil & The Universe
07 МарTritia
09 МарSquash Bowels, S.C.A.T., Madest, The Rigor Mortis
09 МарIn Flames
10 МарIn Flames
10 МарAmenra (acoustic)
11 МарAmenra (heavy)
13 МарSabaton, Avatar
13 МарAmenra (acousitc)
14 МарThe 69 Eyes
14 МарEmperor
14 МарAmenra (heavy)
14 МарSabaton, Avatar
15 МарLindemann
15 МарTritia
20 МарDeranged, Swamp, Enemy Crucifiction
21 МарDeranged, Swamp, Enemy Crucifiction
21 МарClawfinger
22 МарClawfinger
27 МарFull of Hell, Gosudar
28 МарRajfajh, Symd, Kolossus, Doden Grotte
28 МарFull of Hell, Gosudar
03 АпрEsoteric
04 АпрEskimo Callboy, We Butter The Bread With Butter, Imminence
04 АпрEskimo Callboy, We Butter The Bread With Butter, Imminence
04 АпрEsoteric
04 АпрThe Exploited
05 АпрThe Exploited
05 АпрMucc
05 АпрBelphegor
07 АпрBelphegor
08 АпрEmmure
09 АпрEmmure
10 АпрAncient, Asmodey
11 АпрAncient
16 АпрAsking Alexandria
17 АпрAsking Alexandria
17 АпрGraveyard, Sourvein
18 АпрGraveyard, Sourvein
24 АпрAcherontas, Blackdeath, Cthulhu
25 АпрAcherontas, Blackdeath, Cthulhu
15 МайBehemoth
15 МайDead by April
16 МайDead by April
17 МайBehemoth
22 МайMachine Head
23 МайMachine Head
24 МайGreen Day
29 МайCentinex
29 МайIce Nine Kills
30 МайCentinex
30 МайIce Nine Kills
30 МайBilly Talent
31 МайBilly Talent
05 ИюнJedas Priest
09 ИюнThe Used
10 ИюнThe Used
17 ИюнBlack Veil Brides
18 ИюнBlack Veil Brides
28 ИюнKorn
30 ИюнKorn
30 ИюнIron Maiden, Airbourne
02 ИюлIron Maiden, Airbourne
11 ИюлMy Chemical Romance
12 ИюлDeftones
12 ИюлTwenty One Pilots
17 ИюлMetal Over Russia
17 ИюлPlacebo, Yonaka
18 ИюлMetal Over Russia
18 ИюлThe Killers, Don Broco
19 ИюлMetal Over Russia
19 ИюлThe Offspring, Volbeat, Frank Carter & The Rattlesnakes
21 ИюлPixies
12 СенMy Own Private Alaska
13 СенMy Own Private Alaska
30 СенOverkill
01 ОктOverkill
03 ОктStatic-X, Dope
03 ОктAbbath
04 ОктAbbath
26 НояIgorrr
27 НояIgorrr
Навигация
Metal Afisha:
Счетчики
WebMoney: R362546382780

полезные статьи
Яндекс цитирования
eXTReMe Tracker


Architects - Ruin (2007)
Вдохновившись приездом молодых Architects в столицу нашей Родины и, разумеется, их новым диском, решил изучить досконально творчество персонажей. Немного истории. Ребятки собрались в не далеком 2004-м в Британии, богатой самородками (вспомнить хотя бы юных, модных, красивых и талантливых Bring Me The Horizon). Популярность и статус хэд-лайнеров Architects получили еще в 2007-м, но весь изюм проявился с приходом в банду нового вокалиста Сэма Картера(Sam Carter), известного лично мне и, думаю, большинству в РФ как раз-таки по совместной работе с BMTH на их последнем диске. Сёма и ребята поднатужились и выпустили два диска: «Ruin»(2007) и свеженький, о котором речи сегодня не будет.

Поражает уровень мастерства музыкантов. По моим не хитрым подсчетам на данный момент ребяткам примерно по двадцать лет, что не может не впечатлять. Речь, конечно же, не о студийниках, которые можно выправить, пригласить более рукастых сотоварищей и прочее. Речь о том, что эти «черти» творят на своих живых выступлениях! Одно дело рубить что-нибудь прямое и простенькое, но тут-то парни реально заморачиваются: хаотка, порой сложные размеры и синкопы, нестандартные брэйкдауны. Честь и хвала в общем! Но пора переходить к сути. Сегодня под руку попался их вышеупомянутый диск «Ruin» 2007 года выпуска, что был издан на лейбле United By Fate Records.

Сразу скажу, что работа сильная, стильная и очень пахнет Англией. В релиз вошли 12 зубодробительных и агрессивных боевиков. Любителям математики, отличной техники и хард-кора рекомендую несомненно. Разумеется, суровые парни и несопливые девочки давным давно раскусили британцев и для них тут нет ничего нового. Поэтому читать стоит тем, для кого сие явление в новинку.

Диск открывается бодренько и живенько песенкой «Buried at Sea». Пожалуй, это первая команда, бластбиты которой не вызывают у меня отвращения и ощущения неуместности (уж простите, не поклонник). Этот трэк, как и все последующее, выдержан в сугубо индивидуальном стиле музыкантов. Мелодики хватает, поэтому отворачиваться от релиза любителям «красоты» не советую.

Как начали, так и продолжают, бесы. Рубилово, мясо, кач. Вторая песня лупит, как логичное продолжение первой. Правда «Hunt Them Down» мне показалась немного мрачнее и интереснее. Скрим Сэма, несомненно, брэнд. Хаос продолжается.

«You’ll Find Safety» гитарами славится. Под конец композиции даже сладкий голосок вокалиста удалось послушать.

«Always» отличает от предыдущих песен яркий брэйкдаун, что очень люблю и слушаю с удовольствием.

«Sail this ship alone» дает время перевести дыхание. Инструментальная, без перегрузов, она все так же эмоционально давит, как и обычные для коллектива трэки. Мрака и атмосферы хватит даже видавшим виды любителям жанра.

Бессердечно будоражит следующая композиция «Heartless». Мелодика припева, ярость куплета и переходов делают свое дело.

«North Lane» удивляет своей мелодичностью. Терции, как элемент метал – кора, и чистый вокал лично мне были приятны, и внесли элемент разнообразия в композицию. Идем дальше.

«I can’t see the light» вместила в себя все «фишки» группы. Тут и бластбиты, и синг-алоны, и мелодика, и хард-кор. Определенно, сильный трэк.

Не долгоиграющая «Low» воспринимается как песня-связка. Достаточно продолжительное начало, сквозная гитарная тема и ее развитие к концу композиции завораживают по-своему. Ну а мы приближаемся к заключительным композициям.

«Running», также как и «I can’t see the light» наиболее показательна, как направление развития творчества группы. Не мог обойти стороной брэйдаун, очень жаль, что звучал он недолго. В «Save me» музыканты всласть поигрались диссонансами, вставили гитарное соло, отдающее mdm-ом, что весьма интересно вписалось в контекст песни.

Казалось бы всё, но не тут-то было! Architects потрудились вместить бонусом двенадцатый трэк. «Broken Clocks» закрывает диск. Логичная концовка, скажу я вам. Правда уж гитарный прием с флажолетами, переход на чистый вокал и много чего еще идентично разным моментам в песнях на диске.

Что ж, подведём черту. Альбом вызывает противоречивые эмоции. С одной стороны – все здорово, все технично, интересно и достаточно свежо. С другой стороны – порой кажется, что мужики начали повторяться: в построении трэков, в приемах, даже в мелодиях. Сэм Картер, конечно, сильный скример, мощный; несомненно здорово передающий настроение коллектива, но даже он тут разнообразия сильного не внес. Скорее наоборот, смазал картинку. И опять же, это две стороны одной медали: хочешь связать разные трэки - попроси певуна, хочешь слить их в монолит - аналогично. В любом случае – релиз необходимо оценить. Любителям направления - обязательно. Муже-ственный и суровый, диск слушается на одном дыхании, хотя лично у меня не вызвал море впечатлений и желания слушать на повторе.

Дабы подогреть ваш интерес, скажу, что последняя работа Architects более сильная и интересная, хотя, уверен, будет многими встречена в штыки по ряду разных причин. А пока ждем Сэма и музыкантов 2 мая в Москве в клубе Tabula Rasa. Уверен, что язычников и модников будет мало, так как все они копят деньги, дабы лицезреть Оливера Сайкса(Bring me the horizon) и Devil Wears Prada. Увидимся!

Track-list:
01. Buried At Sea
02. Hunt Them Down
03. You'll Find Safety
04. Always
05. Sail This Ship Alone
06. Heartless
07. North Lane
08. I Can't See The Light
09. Low
10. Running From The Sun
11. Save Me
12. Broken Clocks (Bonus track)

Диск выпущен независимым лейблом Mazzar.

Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2020 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2019
Powered by ADLab-ART(r) 2006 - 2009
Тема создана на базе Badcompany2 Theme
Время загрузки: 0.01 секунд
42,366,359 уникальных посетителей