Афиша событий
Навигация
Metal Afisha:
Счетчики
WebMoney: R362546382780

полезные статьи
Яндекс цитирования
eXTReMe Tracker


Korsика (Москва)
Третий релиз группы Коrsика, альбом «Апокалипсис Afterparty», записанный ДАЙ-рекодс (над альбомом трудился Евгений Виноградов) был выпущен лейблом CD Maximum, и поступил в продажу в рок-магазины Москвы 20 марта. 28 марта ребята выстрелили в презентацией диска в столице, а 3 апреля отметились с концертом в питерском Revolution. С новым альбомом Коrsика стала жестче, агрессивнее, напористей и злей – новое плотное звучание, по словам самих участников, отражает именно тот музыкальный дух группы, к которому они стремились. И правда, врубив «Апокалипсис Afterparty» на полную, врядли вспомнишь о «Цитадели Ветров», на осколках которой как раз и возникла Коrsика. От той группы остался твердый профессионализм и острый музыкальный голод – «Цитадель Ветров» музыканты не позволяют легкомысленно называть «прошлым», а бережно говорят - «фундамент».

До того, как плотно занятся презетнацией релиза, музыкальный состав Korsики c удовольствием рассказал мне и о фундаменте группы, и о свежем релизе, и о том, куда же все-таки дальше.

MetalAfisha.ru – Vendetta: Привет! Рада поздравить вас с грядущим выпуском второго полноценного релиза, альбомом « Апокалипсис Afterparty». О чем получился диск?
Korsика – Виталий Крымский (гитара): Спасибо за поздравление!
Korsика – Павел Тритон Панов (клавиши): Диск повествует о человеческих проблемах и путях их решения, о том, как добиться успеха и не сломаться в трудный момент.
Korsика – Юлия Кей (тексты, арт-менеджер): О жизни. О нас с вами. И - с ними :) Это альбом для тех, кто не боится жить на полную катушку. Или пока еще боится – но очень хочет не бояться :)
Korsика – Олег Михайлов (вокал): И, безусловно, это история про новых нас, сильно отличающихся от тех, что писали предыдущие диски.

MetalAfisha.ru – Vendetta: Чья идея названия диска, и почему пришли именно к « Апокалипсис Afterparty»?
Korsика – Виталий: Идея Юли, очень оригинальная и многообещающая, а мы согласились…)))
Korsика – Олег: Да мы вообще с Юлечкой не спорим! :)
Korsика – Юля: Инициатива наказуема, и если что – мне все помидоры! А идея названия - это фактически сама идея альбома в двух словах. Так как я у нас главный идеолог :))), со мной вроде как никто не спорил – а у меня других вариантов названия и не было вообще. Смысл названия прост: продолжение возможно всегда, даже после самых сильных бурь и самых жестких потерь. Ты выстоишь, и у тебя всё получится.

MetalAfisha.ru – Vendetta: Как вам кажется, чем этот релиз принципиально отличается от предыдущего альбома? Что изменилось в настроении, творчестве группы KORSИКА с «Романтики» 2008?
Korsика – Виталий: Ну во-первых, настроение! Альбом получился более жёстким и агрессивным, в отличие от «Романтики». Во-вторых, саунд в «Апокалипсис Afterparty» стал намного мощнее!)
Korsика – Паша: Действительно, изменилось многое: от звучания до идеи и настроения. Звучание стало более злым, но в тоже время присутствует мелодика - это делает из пластинки гремучую смесь всего лучшего, что можно почерпнуть в тяжелой музыке. Во время прослушивания диска настроение может меняться. Надежда на выживание то появляется, то исчезает, но, в конце концов, мы приходим к хеппи энду.
Korsика – Артем Ефимов (ударные): Мы стали ощутимо жёстче. И риффы, и тексты. И если раньше в определении нашего жанра иногда всплывала приставка power-, то сейчас вряд ли кто-либо будет использовать её, описывая нашу музыку.
Korsика – Юля: Мы стали взрослее, сильнее, искренней, сложнее, веселее и драйвовей!
Korsика – Олег: Но главное отличие – в количестве песен :) Романтика – это был мини-альбом, как бы прелюдия к этому релизу.

MetalAfisha.ru – Vendetta: Немалую долю в вашем творчестве занимают тексты, очень проникновенные стихи, выражающие глубокие мысли о жизни, смерти и любви. Кто их пишет? Вы работаете с каким-то автором или это инициатива самих участников коллектива?
Korsика – Паша: Тексты играют не только немалую роль, а одну из основных ролей в нашем творчестве. Они принадлежат нашей несравненной поэтессе, Юле Кей. Когда мы слушаем новые тексты к каждой новой песне, у нас не возникает ни претензий, ни пожеланий. Юля делает всё как надо и как мы это видим все вместе. Это гениально, на мой взгляд.
Korsика – Олег: Юля полноценный участник группы, а вовсе не приглашенный автор. Этим все сказано.
Korsика – Юля: Спасибо за такую оценку текстов, мне очень приятно. Как автору :) Вообще, хочу сказать, что Korsика – это очень «моё». Здесь можно писать о том, о чем хочется, о том, что действительно волнует. Обо всём. Потому что музыка Korsики – не имеет границ, это всеобъемлющая свобода. И за это спасибо моей самой талантливой в мире банде.

MetalAfisha.ru – Vendetta: Работа в студии проходила напряженно, или наоборот, легко?
Korsика - Паша: На мой взгляд, все проходило спокойно и позитивно. Последнее время работа в студии для нас - это обычное дело )). А некоторым из нас больше нравится работать в студии, чем остальным, да, Олег?))
Korsика - Олег: Точно, так и есть. Для меня студия – самая любимая часть творческого процесса.
Korsика - Артем: Лично у меня запись проходила достаточно легко, все свои партии я записал за 2 дня.
Korsика - Виталий: Ну, некоторое волнение было)) Всё таки «Апокалипсис Afterparty» мы хотели сделать непохожим на всё остальное, производимое русской metal-индустрией )).

MetalAfisha.ru – Vendetta: Расскажите, кто помимо музыкантов участвовал в выпуске релиза (звукорежиссер, дизайнер), кому вы обязаны этой пластинкой?
Korsика - Тема: Записью всех инструментов, кроме ударных, сведением и мастерингом всех 10 песен занимался Женя Виноградов (ДАЙ-рекордс). В процессе работы он дал немало ценных указаний и привнес много полезных идей, за что мы ему очень благодарны.
Korsика - Олег: Присоединяюсь к Артему. Действительно, работать с Женей – одно удовольствие, потому что он воспринимает запись диска как свое творчество.
Korsика - Юля: Еще одно отдельное спасибо – дизайнеру Дмитрию Филиппову, с которым мы сообща придумали обложку. Он нашу задумку просто мастерски воплотил в жизнь! И конечно огромное спасибо нашему директору, Константину Миронову. Его профессионализм и любовь к своему делу мы очень ценим!
Korsика - Виталий: Вообще, в выпуске диска участвовало достаточно много народа, всех не перечислить)). Хочется сказать всем им огромное спасибо!

MetalAfisha.ru – Vendetta: Все ли идеи и мысли, которые возникали у вас в процесс разработки творческой концепции релиза, вам удалось претворить в жизнь? Или остались, например, какие-то композиции, которые в альбом не вошли?
Korsика - Паша: Мы очень долго думали, какие именно песни войдут в альбом. И я считаю, что мы сделали правильный набор. То, что составило альбом, заставит слушателей офигеть от напора, драйва и кача)).
Korsика - Тема: Все, доведённые до завершённого состояния песни были записаны. Те песни (скорее фрагменты их), которые не дошли до этой стадии (их очень немного), скорее всего никогда и не станут полноценными произведениями. Просто происходил естественный отбор тех идей, которые бы устраивали всю группу целиком.
Korsика - Виталий: Я думаю, что мы реализовали всё, что хотели именно для этого альбома... Но у нас - уже много материала для следующего!)) KORSИКА не сидит без дела))

MetalAfisha.ru – Vendetta: Вы не думали ещё о съемках нового клипа? Какую композицию выберете?
Korsика - Паша: Думали, конечно. Мне кажется, наши поклонники будут рады сюрпризу)
Korsика - Юля: Есть очень интересная идея, и мы уже начали работу над ней. Или над ним? :)))
Korsика - Олег: Я даже думаю, что это будет не один клип.

MetalAfisha.ru – Vendetta: Сотрудничество группы с лейблом CD-Maximum, который выпускает «Апокалипсис Afterparty», можно назвать успешным? Предыдущие ваши релизы были выпущены на New Rock…
Korsика - Олег: Нам вообще очень приятно выпускаться на том же лейбле, что и Кипелов, и Алиса. Честь для нас.
Korsика - Паша: Мы благодарны Нью Року за наши релизы, было приятно сотрудничать. Сотрудничество же с CDM я считаю следующим шагом в развитии группы. Надеемся, что оно будет плодотворным и приятным.

MetalAfisha.ru – Vendetta: Расскажи немного о группе. Официально коллектив Korsика существует с 2006 года, но поклонники знают, что это группа «Цитадель Ветров» прошла так называемый re-branding. Действительно, идея «Цитадели» изжила себя?
Korsика - Олег: Идея «Цитадели Ветров» не изжила себя – она просто потеряла свою актуальность. Я бы не смог сейчас петь те песни, это было бы просто нечестно.
Korsика - Юля: Да, и с Korsика это был не ребрендинг, а совершенно сознательный шаг в новый этап творчества. Конец всего старого и начало нового. В нашем случае, просто офигительно нового! :) «Цитадель Ветров» – это наша история, которую мы помним и ценим. А Korsика – это наше настоящее.
Korsика - Паша: Меня тогда еще не было в группе, но я наслышан об отношениях и настроении внутри коллектива «Цитадель Ветров». «Цитадель» себя не изжила, просто появилась Korsика…
Korsика - Виталий: «Цитадель ветров» не изжила себя, а стала началом истории группы Korsика!

MetalAfisha.ru – Vendetta: Об участниках коллектива. Как собирался состав, есть ли среди вас профессиональные музыканты? Кто-нибудь участвует в сайд-проектах, и как к этому факту относятся остальные?
Korsика - Олег: Состав у нас притирался довольно долго, и на сегодняшний день мне кажется, что мощнее – просто некуда! Как с точки зрения профессионализма, так и с точки зрения драйва.
Korsика - Виталий: Лично я никого из участников коллектива не могу обвинить в непрофессионализме! Все - крепкие музыканты, и занимаются творчеством в Korsика. А это - главное.
Korsика - Тема: Человек с законченным музыкальным образованием среди нас только один. Это клавишник, Паша.
Korsика - Паша: Да, у меня диплом музыкальной школы. Но я думаю, что на данном этапе всех музыкантов группы можно назвать профессионалами. Некоторые играют, конечно же, сессионно. Наш новый бас-гитарист, Ваня Изотов, участвует в двух проектах помимо нашего, группах Эпидемия и Манник Деппрешион, с которыми у нас теплые и дружеские отношения). Я думаю, что это не помешает нашему творчеству, если мы будем объективно оценивать наши силы.
Korsика - Юля: Когда занимаешься своим делом и уважаешь то, что делают другие –отношения складываются замечательные.

MetalAfisha.ru – Vendetta: В марте 2008 года песня «Охотник» появилась в эфире «Нашего радио». Какой была ваша реакция, когда вы услышали себя на радиоволнах «Нашего»?
Korsика - Паша: Реакция?) Я был полностью уверен, что мы там рано или поздно появимся. Я знаю наш коллектив, знаю наш материал, и знаю, что он зацепит большую часть любителей такой музыки. Так что лично я воспринял это как должное.
Korsика - Тема: Здорово, конечно, было её услышать! Хотя мы прекрасно понимали, что прозвучит «Охотник» на этом радио единственный и скорее всего последний раз :).
Korsика - Виталий: Честно говоря, я почти не слушаю «Нашего радио»). Но было радостно слышать песню «Охотник» в эфире.
Korsика - Юля: Я ехала в машине, в жуткой пробке. Слушала радио. И тут – Korsика. Я смотрю, значит, на все эти тачки – целый хвост от Домодедово – и думаю: «Ну и как вам, ребята, наша песня?» :)) Было очень круто – от совершенно реального ощущения, что сейчас песню «Охотник» слышу не только я.
Korsика - Олег: И ещё, очень хочется надеяться, что какая-нибудь из наших новых композиций снова попадет в ротацию радиостанций.

MetalAfisha.ru – Vendetta: Скажите, вы считаете попадание в эфир «Нашего» большой удачей или закономерным результатом большой работы?
Korsика - Паша: Это небольшая удача и закономерный результат правильной работы. )
Korsика - Тема: Не думаю, что попадание в рубрику «Рок-герой» можно однозначно считать либо тем, либо другим. Конечно альбом «Играй!» записан достаточно качественно, чтобы песня из него была поставлена в эфир на радио, но в этой передаче ставят много групп различных жанров, причём в основном тех, которые не подходят под формат «Нашего».

MetalAfisha.ru – Vendetta: Вам не кажется, что с другой стороны, эдакая популяризация жанра, которая все чаще происходит в последнее время с альтернативными и рок-командами в нашей стране (участие в телешоу, ротация клипов, ротации на популярных радиостанциях) – все это несколько противоречит самой идее альтернативной и рок-музыки? Не произойдет ли отмирание жанра? Или это наоборот, лишь способствует развитию альтернативной музыкальной индустрии?
Korsика - Виталий: Как говорит Олег Михайлов на концертах: «…альтернатива, панк-рок, металл во всех его проявлениях– это всё РОК!...», и я с ним абсолютно согласен! Ведь Элвиса, Би Би Кинга, Браво и многих слушают до сих пор! РОК – это вечная музыка, которую будут слушать всегда! Просто всё развивается, и в роке, как и в любой музыке появляются новые течения…
Korsика - Паша: Никогда популяризация жанра и ротация на радио не была вредной для творчества группы. Музыкальные коллективы хотят, чтобы их услышали, хотят показать свое творчество, так давайте дадим им эту возможность! Я считаю, что пока люди говорят об отмирании жанра, эта музыка не двинется дальше. Как только все перестанут лихорадочно об этом говорить, а начнут делать свое дело и работать над этим, эта музыка станет популярной сама по себе.
Korsика - Тема: Лично я никакой популяризации не вижу. Есть альтернативные телеканалы, радио, а по MTV и МузТВ, не говоря о центральных телеканалах, последнее время крутят только одну попсу. Альтернативная и рок-музыка так и остаётся в андеграунде, и практически не имеет влияния на умы и души широких масс, в отличие от попсы. Что касается альтернативной музыкальной индустрии, то лично я обеими руками за то, чтобы она развивалась, чтобы она стала хотя бы на четверть такой же, каковой она является в Финляндии или Америке.
Korsика - Олег: Нет задачи заработать денег, но есть задача донести свое творчество до большого количества людей. Все честные способы для этого хороши.

MetalAfisha.ru – Vendetta: Вас в «Худсовете» оценил сам Вадим Самойлов. Приятно быть отмеченными таким человеком?
Korsика - Олег: Я считаю Вадима одним из самых ярких современных рок-музыкантов. Для меня, безусловно, имеет значение то, что он слушал и оценивал нашу композицию.
Korsика - Тема: На мой взгляд, господин Самойлов оценил не саму нашу песню, а скорее пресс-релиз. Если бы он оценил именно саму песню, было бы приятно.
Korsика - Юля: Не, не только пресс-релиз - еще текст Вадим точно читал! Так что лично мне (эгоистка, правда? :)) было приятно до чертиков !
Korsика - Паша: Эмм… А я к Самойлову и АК равнодушен, вот если на студию загнали бы всех наших слушателей и спросили их мнение, тогда я бы прислушался.

MetalAfisha.ru – Vendetta: В 2007 году вы были с концертами в Крыму и Ереване, после чего отыграли в Москве и Питере. Вам заметили какие-то разительные различия между публикой в этих 4ех городах?
Korsика - Тема: В Ереване была совершенно потрясающая публика: там давно не было больших рок-концертов и народ встречал нас очень тепло! После окончания концерта наш автобус какое-то время не мог отъехать от сцены: публика не хотела нас отпускать, и пришлось раздавать автографы). В Крыму также публика принимала тепло, не смотря на то, что состояла в основном из отдыхающих. Ну а в Москве и Питере люди пришли на концерт за деньги, и поэтому знали куда идут и многие знали наши песни, поэтому принимали нас просто великолепно!
Korsика - Паша: В каждом городе своя публика, и конечно же есть отличия. Но эта оригинальность не важна, потому что они все классные и позитивные, они умеют дать волю эмоциям, а не стоять за стойкой, посасывая пивко через трубочку. Все эти люди наши - поэтому они ходят на наши концерты.
Korsика - Виталий: Люди за пределами московской и ленинградской областей более голодные по року, чем в пределах. Потому что Москве и Питере очень часто происходят какие-то РОКовые мероприятия с участием любимых команд, а у людей из других городов нашей великой страны не всегда есть возможность посещать подобные зрелища.
Korsика – Олег: В Москве на концертах возникает ощущение некоторой камерности. Как будто ты играешь для друзей, даже если их немало и ты их не знаешь. В Питере публика очень внимательно слушает тексты, проникается. Крым – это тотальный летний отрыв. А Ереван – это просто круто! В общем, мне все нравится.

MetalAfisha.ru – Vendetta: Наверняка, за время многочисленных концертов, переездов с вами происходило что-то ооочень веселое, прямо «из ряда вон». Например?
Korsика - Паша: Есть у нас две хитовые песенки. И вот однажды на гастролях мы играли одну песню, а Олег объявил и пел другую)) Я не смог тогда скрыть улыбку, это было круто! Мы сыграли так, как будто это была наша задумка! Импровизация. Да простят меня ребята за раскрытие этой тайны))
Korsика - Виталий: Черт, опередил с историей!! :))

MetalAfisha.ru – Vendetta: Группа KORSИКА ставит для себя какие-то определенные цели, планки? Завоевание мира, концерт в Лужниках, тур по Америке? Иными словами, чего каждый из вас хочет добиться в рамках KORSИКА?
Korsика – Паша: Я хочу мир завоевать и концерт в Лужниках. Ну скорее конечно мир завоевать)))
Korsика - Виталий: ДА-ДА-ДА!!! «…Сегодня вечером мы будем делать то же что и каждый вечер… Мы будем завоевывать весь мир!» (прим.: из мульт. сериала «Пинки и Брэйн» )
Korsика - Юля: А почему нет варианта – «победить на Евровидении»?! ))) А если серьезно – то планы у нас наполеоновские=).
Korsика – Олег: Так что мало не покажется!

MetalAfisha.ru – Vendetta: Когда и где произойдет презентация диска? И ваши ближайшие планы на жизнь, как творческую, так и не очень=)
Korsика - Виталий: Наши новости, подробности о выходе альбома, даты презентаций в Москве и Питере можно посмотреть на нашем сайте - www.kopcuka.ru
Korsика - Юля: Презентация 26 марта , Москва, клуб План Б и 3 апреля, Питер, клуб Revolution. А ближайшие планы – концерты, фесты, тусовки и конечно же следующий альбом… о, это вообще будет что-то с чем-то! :) Так что, как там говорится? To be continued… :)
Korsика – Олег: Я тоже уже думаю о следующем альбоме. Это будет нечто совершенно неожиданное и необычное. Как сам материал, так и форма его подачи.

MetalAfisha.ru – Vendetta: Спасибо. Было приятно пообщаться, и удачи!
Korsика – Паша: До свидания, добрая журналистка)) Удачи!)
Korsика - Юля: Спасибо за интересный разговор! Удачи и вдохновения!
Korsика - Виталий: Спасибо и Вам!
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2020 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2019
Powered by ADLab-ART(r) 2006 - 2009
Тема создана на базе Badcompany2 Theme
Время загрузки: 0.01 секунд
42,555,943 уникальных посетителей