Афиша событий
03 ОктAbbath
04 ОктAbbath
23 НояStatic-X, Dope
15 ЯнвIgorrr
16 ЯнвIgorrr
16 ИюлSlipknot
Навигация
Metal Afisha:
Счетчики
WebMoney: R362546382780

полезные статьи
Яндекс цитирования
eXTReMe Tracker


Helheim - Kaoskult (2008)
Группа под названием "Helheim" была образована в далеком 1992 году, вокалистом В'гандром и гитаристом Х'гримниром. Название коллектива почерпнуто из норвежского фольклора, богатого историями о непростой жизни разнообразных воинственных божеств и их потомства. Соответственно псевдонимам основателей и названию коллектива был избран стиль – Viking metal с элементами Black.

Рассматриваемая работа под названием «Kaoskult» была издана в 2008 году, и является шестым студийным альбомом группы. Говоря об общем впечатлении от прослушивания, следует упомянуть об эволюции «викинга» как стиля. Похоже, что в последнее время все больше исполнителей старается добавить в изначально самобытный и сыроватый, но такой атмосферный звук модерн-экспериментов. В основном от этого страдают гитары, выхолощенное звучание которых рисует в воображении не туманные пики норвежских гор, а всего лишь демонстрируют работу обычных «фирмачей», сидящих в уютной студии. Соответственно тем, кто ищет что-то подобное Windir в данном случае лучше не беспокоиться. Винить в данном случае музыкантов также не стоит, - данная тенденция сейчас актуальна для большинства коллективов среднего калибра, играющих в данном стиле.

К числу положительных моментов следует отнести редкое использование тенора, которое разнообразит вокальные партии и обращает на себя внимание. Наиболее яркие впечатления оставила титульная композиция, - использование клавишных положительно сказалось на атмосфере трека. Субъективно, вторая половина альбома оказалось несколько ярче первой, что можно отнести к достоинствам.

Темы лирики выдержаны в рамках стиля, и повествуют нам о грядущей великой тьме и т.п. Примечательно, что присутствуют композиции как на норвежском, так и на английском языке. И те и другие, звучат достаточно органично.

Резюме: данный альбом можно порекомендовать в первую очередь ценителям коллектива и тем, кто поддерживает нынешние тенденции в развитии «викинга». Для остальных слушателей «Kaoskult» вполне может стать приятным, но не особо ярким дополнением к «металлическому» плейлисту.

Track-List:
01. Det Norrone Alter
02. Northern Forces
03. Om Smerte og Liv
04. Om Tilblivelsen av Gapende Tomhet
05. Helheim 6
06. Еndevind
07. Symboler, Fremover og Bakover
08. Altered Through Ages
09. Svart Seid

Диск выпущен независимым лейблом Mazzar.

Автор: Gregor Stem (гр. M.E.S.A.)
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2020 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2019
Powered by ADLab-ART(r) 2006 - 2009
Тема создана на базе Badcompany2 Theme
Время загрузки: 0.01 секунд
43,151,810 уникальных посетителей