My Autumn (Санкт-Петербург)
В наше время взять интервью у группы стало гораздо проще чем раньше, например - можно пообщаться с группой через Интернет и там задать свои вопросы. Конечно, это менее интересно, потому как отсутствует прямой визуальный контакт между тобой и парнями, у которых ты берешь интервью, но это просто проще и удобнее. Собственно так я и поступил!

Почему My autumn? Я сходил на их концерт в марте (в Мск) и честно говоря, как бы то это смешно не звучало, у меня сложилось впечатление, что My autumn сейчас это самая модная и самая "сильная" группа в пределах сцены хк/дк/мк РФ. Конечно это мое субъективное мнение, но ведь именно эти парни ездили недавно в тур по Европе, именно эти парни сейчас разогревают звезд западной хк/дк/мк сцены.Конечно можно сказать что эта группа просто калька с западных групп и играет типичную для свой сцены музыки, но все начинают с копирования чужого материала. Так или иначе, я считаю, что потенциал у my autumn вполне неплохой и я буду следить за этой группой!

Пан Круглов: Почему My autumn? (почему назвались не по-русски? уж слишком мало наших групп (а тем более) в данном стиле называется по-русски)
My Autumn - Миша: С того времени в группе остался только я... Уже сложно сказать, что именно подбило на английское название. наверно то, что я фанател от группы As I Lay Dying. Мне очень нравилось слово "AUTUMN" по звучанию. Сначала название было My Autumn Depression. Но слово депрессия убрали. Давно это было. Так вышло что с периодом осени с группой очень много связанно. Это как корабль - как назовешь, так и поплывёт. Собрались осенью, записали первое демо осенью, альбом, сингл - всё осень, вышли на сцену в новом составе осенью, можно долго перечислять.

Пан Круглов: Как вы "пришли" к тому стилю, в котором вы играете?
My Autumn - Миша: Все мы начали путь слушателя с разных групп, кто с нирваны, кто с лимбизкита и т.д.. взрослея менялись и вкусы, так вышло, что после смены состава, в группе оказались люди, которым по душе тяжёлая музыка. её не назвать деткором. на наш взгляд мы и не играем деткор. мы играем металл, который мы любим и хотели бы слушать сами, будь не музыкантами My Autumn. По другому и быть не может, иначе это как-то не честно по отношению к самим себе.

Пан Круглов: Нравится ли вам обстановка и аудитория на концертах с вашем участием? (кого бы вы хотели/не хотели видеть на ваших концертах?)
My Autumn - Миша: На разных концертах всё по-разному. В основном мы получаем только положительный заряд эмоций. В целом мы рады любому слушателю, если он пришёл на концерт послушать нас, если у него есть интерес, не важно как он выглядит. Если он пришёл не нажраться с друзьями и блевать в углу, то мы всем рады! нам все равно будет это парень в кепке или с чёлкой или просто обычный человек. Предрассудки это всё чушь, в случае слушателя - не надо вестись на чужое мнение и стараться прогнутся под кого-то. Тяжело играть с зарубежными группами. Очень мало поддержки. Может быть, мы в какой-то степени не достойны там играть, по мнению слушателей. Наше мнение не в счёт, потому что это наше творчество и в любом случае адекватно самим о себе судить сложно. Мы очень много сил убиваем в музыку и очень. Убивают люди, которые приходят, встают перед сценой, кладут руку на руку и начинают "котировать". Зачем? - нужно быть открытым и честным по отношению ко всем. и либо слушать либо нет. не делая пафосный вид, не понятно, что означающий. Кого видеть или не видеть - решать не нам. Выходя на сцену, мы становимся достоянием общественности))) конечно, хотелось бы видеть не безразличных к нашему творчеству людей. Я не понимаю массы людей, которые готовы всех и вся смешать с говном, особенно в Интернете. показать свою крутость или хз что там. Плохие отзывы - это хорошо, это значит, что люди проявляют интерес, может в какой-то степени это помощь. но не откровенное смешивание с говном. На мой взгляд, это просто не состоявшиеся люди, которых и личностями не назвать. Иногда хотелось бы видеть поддержки на концертах с зарубежными группами. Нет чтоб показать иностранцам, что и Россия на что-то способна, а иногда наоборот всё выходит. такими темпами сидеть в совке ещё долго будем...

Пан Круглов: Вы отыграли с Despised Icon, Carnifex, The Dillinger Escape Plan, Bleeding Through, Parkway Drive, Bring Me The Horizon, War From A Harlots Mouth!С кем играть больше/меньше всего понравилось?(равнялись ли вы на какую-то из этих групп?)
My Autumn: Не хотелось какие-то группы выделять в плохую сторону, это как-то не этично. тут скорее дело вкуса. человек не любящий реп, попавший на реп концерт, вряд ли сможет оценить команду, если даже она одна из самых лучших по подаче и исполнению. поддержка зала играет огромную роль. группа может выкладываться по полной, а люди могут быть унылые, и впечатление сложится в целом не лучшее.
My Autumn - Миша: Carnifeх если выделять какую-то одну) подача оч энергичная - есть на что ровняться!
My Autumn - Антон: Despised Icon, The Dillinger Escape Plan. очень люблю эти группы, и сыграть с ними на одной сцене было, пожалуй, моей мечтой, теперь уже сбывшейся)
My Autumn - Марк: Играть на одной сцене с War From A Harlots Mouth, Despised Icon пожалуй были самыми волнующими минутами в жизни так как это одни из самых значимых групп для меня.. Как говорится dreams come true =)
My Autumn - Алик: War From A Harlots Mouth, Despised Icon, The Dillinger Escape Plan – группы с лучшей подачей и сумасшедшей энергетикой, на мой взгляд. Но в целом, я ценю, что сыграл на одной сцене со всеми этими парнями.
My Autumn - Андрей: Despised icon парни просто красавцы... Отцы своего дела, знают что к чему, и они очень позитивные, общительные)Bleeding through выделяю в особенности, для меня была честь играть с ними.

Пан Круглов: С кем вы бы хотели сыграть на одной сцене?
My Autumn - Миша: Групп достаточно много, я не думаю что со многими, мы готовы сыграть. на многие концерты я бы просто сходил как зритель: Arsis, The Faceless, EMBRACE THE END!, Born Of Osiris.
My Autumn - Антон: Очень бы хотелось сыграть с dream theater или nile . Но, как уже сказал Миша, мы вряд ли готовы на такие свершения) Да и все таки это группы другой направленности
My Autumn - Марк: Пройдет куча времени пока я перечислю все группы на выступления которых я бы хотел попасть, но больше всего хотелось бы увидеть в живую Blink 182, Born Of Osiris, Between the buried and me.. Выступить на одной с сцене с такими группами это прямо какой то предел мечтаний!
My Autumn - Алик: Хотелось бы сыграть с такими группами, как The Faceless, After the burial, Veil Of Maya.
My Autumn - Андрей: Всех даже и не перечислить, в особенности хотел бы с All Shall Perish,Stick to your guns,Emmure...

Пан Круглов: Чем занимаетесь помимо музыки?
My Autumn - Миша: Я работаю в реставрационной мастерской) Делаю из гипса всякие штуки, которые украшают старинные дома нашего города.
My Autumn - Антон: Учусь в вузе, пришлось правда взять отпуск по причине туров и прочей музыкальной котовасии) в дальнейшем думаю перевестись на заочку, чтоб было попроще
My Autumn - Марк: Учусь в университете, стараюсь как можно больше времени проводить со своей любимой девушкой, тусуюсь с друзьями.. пожалуй, тоже что и все, наверное
My Autumn - Алик: Перебиваюсь случайными работами. играя в группе сложно оставаться на 1ном месте из-за плотного графика концертов и репетиций...
My Autumn - Андрей: Учусь, параллельно подрабатываю где как могу, люблю ходить в спорт зал)

Пан Круглов: Какую музыку слушают участники группы?(какое у вас отношение к инди,хип-хопу,панку?)
My Autumn - Миша: Я очень ограничен в музыке... слушаю только металл (в плеере). по радио могу послушать электронную музыку. был на рэпе как-то, на очень андеграундном - очень зацепило, столько у ребят положительной энергетики.
My Autumn - Антон: А мои музыкальные пристрастия довольно обширны. конечно основное место занимает метал в различных его проявлениях, от прога до брутал дэса..но, могу слушать запросто и поп музыку, очень люблю фила коллинза, например. одинаково тепло отношусь к панку и хип-хопу (особенно 90х годов: public enemy, 2pac, beastie boys ну и тд.)..инди музыке уделяю поменьше внимания, но тоже порой играю дома на акустике тех же the kooks)
My Autumn - Марк: Слушаю очень много разной музыки.. помимо металла слушаю всякий поп панк, хип хоп… электронщину люблю, правда к электронной музыке я очень привередлив.. предпочитаю слушать спокойный ambient, очень уважаю и люблю творчество Blockhead
Обожаю трип хоп, фанк – одна из любимых групп red hot chilli peppers.
Терпеть не могу то чем травят людей в масс медиа на mtv , а про муз ТВ вообще молчу =)
My Autumn - Алик: Я ко всей музыке отношусь положительно. Просто что-то цепляет, что-то нет.
My Autumn - Андрей: не представляю себе жизнь, ограниченную чем-то, с одной и той же музыкой по жизни для меня это невозможно, привилегия моя отдаётся металлу, но не могу без качественной репчинки, попсы 80ых и старого доброго рока

Пан Круглов: Как вы относитесь к субкультурам?
My Autumn: Положительно. Это значит, что люди не серая масса алкашья или офисных червей. это общение по интересам которое придаёт красок жизни. жалко конечно, что не все эти интересы направлены в хорошую сторону, я думаю понятно о чём это.

Пан Круглов: Лучший концерт на котором вы побывали?(в качестве зрителя)
My Autumn - Миша: Suicide Silence, Despised Icon, Protest The Hero
My Autumn - Антон: Despised Icon в феврале 2008 года. а вообще не на все интересующие меня концерты удается попасть...к примеру, очень жалею, что пропустил opeth
My Autumn - Марк: Самый кайфовый для меня концерт был это Suicide Silence и Bury You Dead в Москве. К счастью удалось не только послушать их, но еще и выступить перед ними с группой Autoscan =)
My Autumn - Алик: The Dillinger Escape Plan, Suicide Silence, Despised Icon, Protest The Hero
My Autumn - Андрей: Я думаю все самые лучшие концерты впереди, жду например Limp bizkit, не пожалел я о поездки осенью в Москву на Animosity, очень порадовали парни, а больше всех запомнилось выступление Suicide silence...

Пан Круглов: Ваше отношение к русским группам? Какие из них вы слушаете? (не секрет ведь, что есть относительно не малое количество людей, которые считают ВСЮ русскую современную музыку изначально плохой, не слушают ее объясняя это тем, что все русские исполнители копируют все с запада. Я так не считаю, мое мнение, что у нас есть достаточно интересные исполнители, например - Дельфин). Было бы интересно узнать ваш комментарий на этот счет!
My Autumn - Миша: Россия в последнее время начинает подтягиваться к западному уровню. я например русскую музыку почти не слушаю. из Русских команд выделю CHANGE OF LOYALTY, KANGAZ KORVA, TAKING YOUR LAST CHANCE, ONE SHOT FOR ALL, NEVERENDING WAR, SUMATRA. Молодая группа HELGA. Из старых групп, очень уважаю Стигмата, от души они делают музло. Но конечно есть к чему стремится.
My Autumn - Антон: Вырос на кирпичах и психее) следовательно и отношение только положительное. Из новых групп могу выделить те же, что и Миша, уверен, что есть множество отличных отечественных групп, просто не все обладают хорошими записями, поэтому и оценить их сложно
My Autumn - Марк: Я вообще можно сказать вырос на аматори, точнее любовь к русской музыке началась именно с них…до сих пор готов с радостью слушать эту группу
Из новых выделю все те же группы что Миша и Антон
My Autumn - Алик: Так же как и Антон вырос на кирпичах и психее)) На данный момент в России могу назвать группы: KANGAZ KORVA, CHANGE OF LOYALTY, TAKING YOUR LAST CHANCE, SUMATRA, - которые делают хорошую музыку, на мой взгляд.
My Autumn - Андрей: Множество есть хороших групп и исполнителей на нашей сцене на мой взгляд, просто первоначально слушатель уделяет внимание западнику и пытается найти что-то похожее и с русской сценой, неправильно всё это, некоторые русские группы ещё западникам дадут фору)

Пан Круглов: Как участники группы развлекаются? (В какие места ходите?)
My Autumn - Миша: У нас старая сплоченная компания друзей. Мы 6ть лет почти каждый день встречаемся. иногда как бабки за семечками пускаем сплетни) просто веселимся. многие из нас музыканты. была и музыкальная санта барбара) все переиграли друг с другом. сейчас это группы: CHANGE OF LOYALTY, TAKING YOUR LAST CHANCE, но музыка это не смысл нашей компании. От клубной жизни я устал.
My Autumn - Антон: Вообще я человек довольно домашний. Хожу в клубы на концерты, в кино, за город люблю с друзьями выезжать. Ну, в принципе можно много куда сходить, лишь бы было с кем) ну и опять же не упускаю случая встретиться с друзьями-коллегами)
My Autumn - Марк: Не очень люблю клубы и тусовки.. по мне так лучше поваляться дома на Диване и посмотреть мультики или поболтать по телефону
My Autumn - Алик: Развлекаюсь, как и все: хожу на концерты, пью пиво, иногда играю в мини-футбол.
My Autumn - Андрей: Проводить время со своими друзьями все-таки, куда уж без них)

Пан Круглов: Вы аполитичны или имеете какие то определенные политические взгляды?
My Autumn: В политику лезть не хочется. это очень сложный вопрос на который можно дискутировать часами. конечно многое не устраивает.
My Autumn – Миша: Очень отвратительно, что правительства настраивает массы, против субкультур, провоцирует быдло по отношению к ним. например как передачи по ТВ, про то, что все эмо плачут и т.д.; или как недавний случай, про съедение, якобы готами девочку. про разбитые дороги и сёла даже и говорить не хочется...

Пан Круглов: Где одеваетесь?
My Autumn: Магазины мега всех спасут) да в принципе и секонды. Мажорить нам не приходится...

Пан Круглов: Какие у вас амбиции? Какой вы видите My Autumn через год?
My Autumn: Конечно, если идти по пути оптимизма, то хотелось бы играть на зарубежных сценах, выпустить альбом за рубежом. Мы уже идём по тихоньку к этому. Но спонсоров у нас нет, а без этого всё очень сложно. Россия довольно странная страна, вместо того чтоб взять какую-то стоющую группу, лейблы берут провальные команды. Не понятно с чем это связанно - или менталитет; или не адекватные люди, не разбирающиеся в субкультурах и музыке самой; или дружба по дружбе. В любом случае мы стараемся и очень много вкладываем в нашу музыку. Всё будет хорошо!

Пан Круглов: Пожелания поклонникам?
My Autumn - Миша: Быть открытыми, не идти за чьим-то мнением, а иметь своё. слушать и делать, то что нравится. и расширять кругозор, не зацикливаясь на 1ной группе.
My Autumn - Антон: Счастья вам, друзья!) и спасибо за поддержку, без нее нам было бы очень сложно
My Autumn - Марк: Здоровья всем вам покрепче.. и никогда не стесняйтесь открывать в себе новые возможности, вы созданы для того, что бы творить.. как говорится тот кто стучит, тому откроют дверь! Успехов во всех начинаниях
My Autumn - Алик: Всем побольше удачи и найти смысл в жизни! любимого человека, который будет всегда поддерживать!
My Autumn - Андрей: Желаю успеха во всем, и желания стремиться к чему-то лучшем и высшему в нашей жизни! До встречи)

Автор: Пан Круглов
Сообщить о статье