Афиша событий
Навигация
Metal Afisha:
Счетчики
WebMoney: R362546382780

полезные статьи
Яндекс цитирования
eXTReMe Tracker


Rashamba (Москва)
18 октября 2006 года в «Лужниках» группа Rashamba победила на Российской Альтернативной Музыкальной Премии в номинации «Best Underground act» с огромным отрывом в смс-голосовании - благодаря материалу EP "Расстояния" команда буквально выстрелила, заставив заговорить о себе всю альтернативную общественность. Однако, после успешных концертов по городам России и написания нового материала для полноценного альбома, группа со сцены пропала. И только недавно в интернете на официальном сайте появилась информация о возвращении коллектива к активной музыкальной деятельности. Недоумение, вызванное странным исчезновением молодой и талантливой команды, заставило меня встретиться с участниками коллектива, Kabzz'ом и Henky и устроить им "допрос с пристрастием".

MetalAfisha.ru – Vendetta: Привет! Ну наконец-то я вас лицезрею=) Вообще, вы как-то серьезно подвыпали из общего поля зрения. Что произошло?
Rashamba - Kabzz: Привет! Мы тоже на самом деле очень рады возвращению). Нас так долго не было видно, потому что группа переживала не самые лучшие времена: запись альбома, внутренние конфликты и, как следствие, небольшая смена состава.

MetalAfisha.ru – Vendetta: Почему вы разошлись с Фёдором и Лёшей? Были какие-то серьезные разногласия творческого/личного характера?
Rashamba – Kabzz: Именно по причине непонимания, творческих и личных разногласий мы и расстались с ребятами. Не хочу выносить «сор из избы» – так что не будем углубляться в подробности.

MetalAfisha.ru – Vendetta: На ваш взгляд, изменения в составе отразились на музыкальной составляющей группы? Как новые музыканты были приняты основным коллективом Rashamba?Точка равновесия в коллективе достигнута?
Rashamba - Kabzz: Несомненно, новые музыканты внесли в творчество группы новые идеи. И мы двигаемся вперёд. Но группа остается на своей "волне" - мы все та же «старая-добрая» Rashamba. Музыканты были очень тепло приняты в коллектив, и сразу же зарекомендовали себя c хорошей стороны.
Rashamba - Henky: Как и сказал Кабз, группа осталась на своей волне. Новые люди привнесли в коллектив свежих идей, но основное направление осталось тем же. У группы есть свое узнаваемое лицо. И новые люди лишь добавили к нему новые особенности, не меняя основных очертаний. Точка равновесия, без всяких сомнений, достигнута. Мы, наконец, с полной уверенностью можем сказать, что в данный момент в группе полная творческая и личностная гармония. Именно та гармония, которая была в группе на момент работы над EP «Расстояния», и которой так не хватало во время работы над новым альбомом до смены состава, во время назревания внутренних разногласий и конфликтов.

MetalAfisha.ru – Vendetta: В любом случае, мы рады, что обновленная Rashamba снова с нами. На носу дебютный альбом. О чем материал? Какова основная идея альбома?
Rashamba - Kabzz: Пластинка получится очень разноплановая. Основная тема пластинки – человек, и все что его окружает. Это и мысли, и различные ошибки, и внутренние переживания и выводы, которые мы делаем, становясь взрослее и мудрее с каждым днем.
Rashamba - Henky: Запись материала проходила с переменным успехом – мы столкнулись с большим количеством трудностей. Именно поэтому выпуск диска задерживается. Мы долго шли к этой пластинке. Результат почти достигнут и именно этой идеей пропитан весь альбом – через тернии к звездам ). Эта мысль отражается и в текстах, и в музыке, и в названии и обложке альбома.

MetalAfisha.ru – Vendetta: Какие у коллектива музыкальные пристрастия? Что вы слушаете сами, и какая музыка вдохновляет вас на написание нового материала для группы?
Rashamba - Kabzz: Мы слушаем очень много различной по стилю и звучанию музыки. Лично я считаю, что любая музыка прекрасна, главное как она подаётся и с какими эмоциями играется. Самое важное - это искренность.
Rashamba - Henky: От джаза до black metal. Но в основном, конечно, это melodic metal. На написание песен вдохновляет жизнь – все ее трудности и радости. Книги, фильмы тоже оказывают сильное влияние на написание материала.

MetalAfisha.ru – Vendetta: Обложка, дизайн и оформление. Что за идея будет воплощена на обложке диска, и чьими, собственно говоря, руками?
Rashamba - Kabzz: Концепция обложки альбома, как и его название, пока держится в строгом секрете) Вы сможете все узнать только с его выходом. Занимается обложкой наш хороший друг и дизайнер Mike Zubique. Но все же приоткроем немного занавес и намекнем: основной идеей в оформлении является не какая-то конкретная тема с альбома, а наше настроение и состояние долгожданной внутренней гармонии в группе.
MetalAfisha.ru – Vendetta: В преддверии выхода диска вы посетили такие города, как Ярославль, Вологда, и Иваново. В конце мая отправитесь радовать белорусских поклонников в Минск…Покорять Европу с Америкой не собираетесь? И как чувствуют и ведут себя участники в таких поездках?
Rashamba - Kabzz: На тему Америки пока не думали, но подумываем о Европе.
Rashamba - Henky: На тему Америки, судя по посещениям нашей странички на myspace, скоро скорее всего плотно задумаемся, поскольку достаточно много комментариев и отзывов в последнее время именно от американских юзеров. А вообще было бы интересно посетить Европу. Уже нескольким нашим знакомым выпала такая честь – они играли в разных европейских городах и все прошло отлично. Словом, только хорошие впечатления. У нас, я думаю, все как раз впереди). Во время поездок мы чувствуем себя крайне позитивно и хорошо. Как и сказал Кабз, для нас поездки это крайне серьезная вещь. Для нас там, где начинается сцена, заканчивается закадровый рок-н-ролл. Мы все уже не дети, и хоть треш и угар вне сцены для нас совсем не чужды, но, во-первых, это было бы нечестно по отношению к зрителю выходить на сцену уставшими, выпившими и не выкладываться вследствие этого, во-вторых и самим неприятно было бы дебоширить. Далеко ехать, чтобы увидеть своих поклонников и обменятся с ними энергией на концерте, по полной выложиться на сцене - мы ездим именно ради этого. И, в-третьих - зачастую мы не успеваем даже посмотреть города, в которых играем, не всегда удается минимум как следует поспать, так что на треш вне сцены не остается ни сил, ни времени, ни желания). Мы хотим, чтобы все выступления были максимально качественными и искренними, и делаем для этого все, что можем, и даже больше! Так что до и после выступлений мы спокойно отдыхаем и настраиваемся на максимальную отдачу во время концертов.
Rashamba - Kabzz: Ну уж очень серьезно ты говоришь ). На самом деле, по секрету, без треша иной раз не обходиться =))).

MetalAfisha.ru – Vendetta: На своем сайте вы выложили в свободное скачивание композицию "Дотянусь до звёзд", первый трек с будущего альбома. Песня соответствует настроению всего будущего релиза? И, кстати, кто в группе Rashamba занимается написанием текстов?
Rashamba - Henky: Эта композиция не совсем соответствует общему концепту альбома. Я бы даже сказал, что общего концепта именно музыкальной составляющей нет. Песни хоть и выдержаны примерно в одном, характерном Rashamba стиле, но звучат они крайне разнопланово. От спокойной грустной лирики и позитивных среднетемповых композиций до жестких боевиков типа «Дотянусь до звезд». Каждый сможет найти на альбоме песни по душе. Можно сказать, что «Дотянусь до звезд» одна из самых жестких песен на альбоме и мы выбрали именно ее неслучайно. Мы хотели показать, что мы можем играть и более жестко и технично. К тому же, в аранжировке приняли непосредственное участие новые участники коллектива.
Rashamba - Kabzz: Лирику в группе пишу в основном я, но значительную помощь мне оказывает наш гитарист Henky.

MetalAfisha.ru – Vendetta: Кто будет выпускать будущий релиз, вы уже определились?
Rashamba - Kabzz: Окончательно еще не определились, думаем.

MetalAfisha.ru – Vendetta: Уже есть какие-то предварительные даты, когда ждать вашего нового релиза?
Rashamba - Kabzz: Пластинка сейчас находится в стадии сведения. Поэтому никаких точных дат пока обещать не будем, но скажем, что это будет скоро.
Rashamba - Henky: Нам самим не терпится подержать пластинку в руках. Очень надеюсь, что летом она увидит свет).

MetalAfisha.ru – Vendetta: В начале июня состоятся два концерта на 2 столицы – 3 июня вы выйдите на сцену питерской Орландины, а 5 мая отыграете в XO. Соскучились по живым выступлениям и поклонникам? Чего ожидаете от этих выступлений?
Rashamba - Kabzz: О, да! Соскучились по выступлениям безумно. Особенно по нашим московским и питерским поклонникам, которых не видели уже больше года. Мы с нетерпением ждем этих концертов. Ожидаем от этих концертов хорошей поддержки со стороны нашей публики и позитивных эмоций.

MetalAfisha.ru – Vendetta: Летом проходит большое количество open-air фестивалей в России и на Украине. Мы сможем увидеть Rashamb’у на каком-либо из них?
Rashamba - Kabzz: Группа пока не планировала играть на подобного рода мероприятиях, но все возможно.

MetalAfisha.ru – Vendetta: Ваш EP «Расстояния» буквально выстрелил, вы получили премию RAMP в 2006, таким образом заработав себе определенный статус. Но прошло время, за которое на российской альтернативной сцене появились другие молодые и талантливые команды, а шумиха над вашим прорывом с 2006ого уже поутихла. Вы не боитесь, что придется снова бороться за свое «место под солнцем»? И как вы относитесь к конкуренции вообще?
Rashamba - Henky: «Место под солнцем» это не совсем то понятие, которым можно определить положение какой-либо группы. Время прошло, и мы не теряли его даром, мы многое пережили за это время и готовы уверенно идти дальше. То, что шумиха поутихла – лишь повод оживить к себе новую волну интереса. Да, на сцене появились и другие талантливые команды, но это лишь повод, чтобы, вернувшись с новым альбомом, показать, что мы держим марку, и стараемся поднимать ее все выше и выше. Так что мы вполне конкурентоспособны и работаем дальше!
Rashamba - Kabzz: Мне кажется даже, что конкуренция - это не совсем про нас. К конкуренции лично я отношусь скептически. У каждой группы есть своя публика. У нас она тоже есть. Мы действительно долгое время не играли, за это время другие банды подняли свой уровень, но и мы тоже не лыком шиты. Наша цель - играть качественную тяжелую музыку и доносить свои эмоции до людей – это то, что для нас действительно важно.

MetalAfisha.ru – Vendetta: Ну что, спасибо за интервью! С возвращением, и, надеюсь, вы больше так надолго пропадать не будете=).
Rashamba - Kabzz: Спасибо тебе!!!) И до встречи на концертах!! Rock on!
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2020 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2019
Powered by ADLab-ART(r) 2006 - 2009
Тема создана на базе Badcompany2 Theme
Время загрузки: 0.01 секунд
42,540,599 уникальных посетителей