Афиша событий
Навигация
Metal Afisha:
Счетчики
WebMoney: R362546382780

полезные статьи
Яндекс цитирования
eXTReMe Tracker


Sumatra (Москва)
Sumatra за короткое время вошли в ряды фаворитов отечественной deathcore сцены. К нашему удивлению, мы обнаружили, что материала о группе недостаточно, мы решили восполнить этот пробел, взяв у группы интервью. Интервью плавно перетекло в двухчасовую тёплую беседу с участниками группы, в которой парни затронули множество как музыкальных, так и околомузыкальных аспектов отечественной сцены. В чём вы сможете убедиться, прочтя интервью. Некоторые моменты не прошли внутреннюю цензуру авторов (мы их решили оставить для себя). Алик – Вокал, Дима - Вокал, Карен - Гитара.

Пан Круглов: Начнем с банальных вопросов! Почему вы называетесь Sumatra?
Sumatra - Алик: Название было придумано в 2005 году, когда я еще учился в школе. Я делал уроки, а по телевизору в это время шел репортаж о наводнении на острове Sumatra, и мне просто понравилось это слово, и мы так решили назваться.

Пан Круглов: Расскажите о достижениях группы на данный момент (совместные концерты с известными русскими/западными группами, выпуск ep и т.д , туры)
Sumatra - Карен: Как вы знаете мы недавно презентовали наш Ep, но фактически группа начала действовать примерно 7 месяцев назад(16 декабря 2008 года), то есть часто выступать на сцене, многие о нас узнали именно через концерты. За это время мы отыграли более 20 гигов, причем не только в Москве (мы заменяли группу Kangaz Korva в Bloodymilk туре). За это время мы успели записать сингл (Heliocratic Infinity) к нашему альбому, который должен выйти осенью. Так же нас уже знают не только в пределах России, а также за границей через Интернет (в основном это Германия, Франция, Канада, США). Нам пишут свои мнения, отзывы, признания на youtube, myspace. Нам разумеется это очень приятно.

Пан Круглов: Влияние ли это My Autumn в том. что на наши группы стали обращать внимание?
Sumatra - Карен: Честно говоря, мы не знаем, но еще до того, как My autumn ездили в Европу, мы получали много лестных отзывов о нашем творчестве с запада….
Sumatra - Дима: Самое главное, что мы выложили на youtube свой кавер на All shall Perish, и на удивление кавер очень понравился барабанщику ASP и он выразил свое восхищение каверу! Что было конечно очень приятно….

Пан Круглов: С какими западными группами вы успели сыграть?
Sumatra - Карен: На разогреве у Aborted (нас выбрало и поставило агентство Main Rock). Мы неплохо выступили, нас прокотировали сами Aborted.
Sumatra - Алик: Также в отчете о концерте (на HeadBanger.ru) о нас написали вполне неплохо, что нас очень удивило, потому что обычно о разогревающих группах пишут то, что они играть не умеют, что они слишком молодые.
Sumatra - Дима: Отмечу что на концерты пришло 5-6 человек в майках Sumatra. Нам было безумно приятно, что есть люди которые пришли конкретно из за нас!

Пан Круглов: Неужели вам не показывали “факи”, как это обычно бывает на концертах западных групп с русским разогревом?
Sumatra - Карен: Я следил за этим все наше выступление)))))) Не было!
Sumatra - Алик: Но ведь аудитория была – тру-дэт-металлеры, модников там не было. Там были дяди по 35 лет.
Sumatra - Карен: Конечно, когда мы только вышли на сцену, у всех на лицах было написано: “Эх опять какое-то говно, никому не известное на разогрев поставили “. Хотя на самом деле, когда я сам раньше ходил на такие концерты, я тоже про себя думал: “Эх, быстрей бы разогрев свалил!” Однако уже на 2-3 песне было видно, что народу понравилось, они начали колбаситься под нас, а когда вы видим, что из зала идет нам отдача, то начинаем выкладываться еще больше, мы считаем это самым правильным подходом. Вообщем нас очень хорошо проводили и публика, и сами Aborted, а после нашего выступления к нам подходили люди и выражали нам благодарность!
Sumatra - Дима: Конечно там были и те кому мы не понравились, но эти же ребята так же говорили, что и "Aborted уж не те”.

Пан Круглов: Какие группы оказали на вас наибольшее влияние?
Sumatra - Дима: На мою игру в группе сейчас оказывают влияние – After the Burial , Augusts Burns Red , The Faceless , Suicide Silence.
Sumatra - Алик: The Faceless , Suicide Silence , Red Shore….
Sumatra - Карен: Так как я соло-гитарист и передо мной стоит задача сочинения не только рифов но и соло, то здесь нельзя ограничиваться какими-либо рамками и я вдохновляюсь разной музыкой по стилистике от поп до drum`n`base, чтобы те же рифы и соляки звучали выразительно и интересно! Конкретно из тяжёлой музыки выделю: Rhapsody (of Fire), Arch Enemy, The Faceless, After the Burial, Winds of Plague, Scar Symmetry и т. д.…..

Пан Круглов: Расскажите о положении вещей, на ваш взгляд, на российской hardcore/metalcore/deathcore сцене. Дружна ли наша хк-дк-мк сцена?
Sumatra - Алик: Так как мы в Москве недавно играем, мы пока сдружились только с Ease of Disgust и Anamnesis, а вообще так получилось что с основном наши друзья это питерские группы. В Москве группы очень разобщены, нет у групп желания быть более сплоченными , каждый сам за себя. А вот в Питере смотришь: эта сплоченность чувствуется и ярко видна…..
Sumatra - Дима: У нас только-только начинает создаваться тусовка серьезных групп уже достигших чего-то, группы только-только появляются, мы с ними дружим.

Пан Круглов: Какие группы вы выделили бы на московской сцене?
Sumatra - Алик: One shot for all, Anamnesis, Ease Of Disgust, Equal Minds Theory…
Sumatra - Дима: Anemnesis, Ease of Disgust, Abominable Putridity (но я Abominable Putridity отношу, скорее, к общей европейской сцене, чем к московской). Также осенью должен выстрелить проект участников (уже ныне не существующих) групп .crusst и New Born, название точное не помню.
Sumatra - Карен: Anamnesis, Ease of disgust.

Пан Круглов: А как же Reanima, Autoscan? (год назад мне кажется они были весьма популярные)
Sumatra - Дима: А что Reanima, Autoscan ? Они находятся на костях, хотя конечно в интернете написано, что они все еще существуют, но на деле не выступают и материала нового у них нет.

Пан Круглов: Нравится ли вам обстановка на концертах с вашим участием? Нравится ли вам ваша аудитория слушателей? Как вы относитесь к хардкорщикам /челочникам ?
Sumatra - Алик: Челочники? Да большинство из них бухает в баре, а на концерты приходит лишь покрасоваться. Но, разумеется, так про всех не стоит говорить, некоторые нас действительно поддерживают, стоят у сцены, видно, что наша группа им нравится. Хардкорщики? Парни танцуют под нас, а это мощная поддержка. Конечно есть и парни, которые приходят и стоят со скрещенными руками и пафосным видом – “нее…, чё-то не качает ваша музыка” .
Sumatra - Дима: Хорошая публика всегда, когда играют только хорошие, более-менее известные команды (обычно билет стоит 300-400 руб). А вот когда 2-3 хэдлайнера и еще 8 групп, играющих под выкуп, у которых нет ни приличных записей, ни опыта, почти ничего. И друзья этих групп приходят на концерт только для того, чтобы посмотреть выступления только этой группы и потом свалить. Очень тяжело выступать перед публикой, совершенно не заинтересованной в твоей группе, а иногда и вообще в такой музыке (ведь приходят иногда от таких групп какие-то рнб-чики, парни из офисов). Обычно хорошие концерты устраивают хорошие организаторы - такие, например, как Рубен, который организовал Robot mosh fest, где были собраны качественные сливки всей русской сцены.

Пан Круглов: А BloodyMilk?
Sumatra - Алик: Отличная была серия концертов, правда, их изначально должно было быть 14, а потом кто-то, кого-то кинул, и получилось 4 концерта. Мы заменяли группу Kangaz Korva. Это был наш первый тур. Туры учат тебя играть, получаешь колоссальный опыт!

Пан Круглов: Чего не хватает нашей сцене?
Sumatra - Алик: Хотелось бы, чтобы у нас появились хорошие лейблы, ответственные организаторы. Мало серьезности к делу у большинства групп. Так же нету желания у людей делать из альтернативной музыки в России бизнес. На Западе дезкором семью кормят, а в России им бывает и на пиво не заработаешь! Другая проблема – наш совковый менталитет … На западе родители поддерживают любое начинание детей, а здесь родители говорят: “Ты что дебил? Чем ты занимаешься? Иди учись, работай!”
Sumatra - Карен: Проблема в социуме. В отношении к музыке, причем - любой, думаю, у начинающих рэпперов те же проблемы! Почти серьезно никто не относится к музыке! На западе любое начинание поддерживается и деньгами и морально.
Sumatra - Дима: А я думаю что не все так плохо, еще два поколения и у нас будет все тоже самое как западе, ведь уже народ сейчас привыкает к тоннелям, татуировкам, пирсингу, и даже уже спокойно воспринимает такую музыку. Я думаю группам, которые будут начинать играть через 2-3 года будет намного проще, так как само отношение к такой музыке изменится!
Sumatra - Алик: Кстати на одном из концертов я общался с вокалистом таллиннской (правда все парни в группе русские –при.авт.) группы Main Switch Артемом, и когда на сцену вышли как у нас говорят пионеры (начинающая группа), он спросил у меня – Алик. а что они вообще здесь делают? В итоге как оказалось в Эстонии (да и во всей Европе, хотя Эстония это ведь по сути территория бывшего СССР) группы не играют под выкуп, парни, напивщиеся на вписке и возомнивщие себя рок-звездами не могут просто так придти в клуб и выступить. Для того чтобы выступать там ты должен уметь играть, у тебя должны быть качественные записи…

Пан Круглов: Как вы относитесь к идее концертов с исполнителями разных стилей? Был бы удачен концерт например андерграунд рэп группы и дэткор группы?
Sumatra - Дима: Это интересно, я бы может сходил бы посмотрел, но на деле там все передерутся, еще не доходя до клуба. Но вот думаю, в Питере эта идея вполне осуществима! Например, там есть группировка Badline Syndicate, участники которой читают рэп, танцуют мош, делают граффити, то есть причастны и к хк-мк-дк сцене и хип-хоп сцене. Наличие бы таких тусовок в Москве способствовало тому что и у нас была бы возможность нормально провести такой концерт.
Sumatra - Карен: Потасовка б произошла сто процентов! Нет пока той толерантности меж субкультурами, которая позволит провести такие фесты без опасения потасовок, драк.

Пан Круглов: Ближайшие планы группы?
Sumatra - Алик: 2-го июля у нас концерт в точке, затем мы садимся писать альбом, который должен выйти осенью, также мы устроим тур осенью в поддержку альбома! Альбом будет более взрослый, достаточно мелодичный, мы там скрестили разные стили и на наш взгляд получится очень достойная работа!

Авторы: Пан Круглов и Сергей Лунев
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2020 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2019
Powered by ADLab-ART(r) 2006 - 2009
Тема создана на базе Badcompany2 Theme
Время загрузки: 0.01 секунд
42,540,687 уникальных посетителей