Афиша событий
03 ОктAbbath
04 ОктAbbath
23 НояStatic-X, Dope
15 ЯнвIgorrr
16 ЯнвIgorrr
16 ИюлSlipknot
Навигация
Metal Afisha:
Счетчики
WebMoney: R362546382780

полезные статьи
Яндекс цитирования
eXTReMe Tracker


Avoid (Москва)
Avoid - группа, которая стала уже довольно известной в России! И уж точно в Москве, так как именно здесь они разогревают различных “монстров” металл сцены и играют большинство своих концертов. Свежего интервью с группой нет, и я решил восполнить этот пробел. Да и парни из Avoid с удовольствием приняли мое предложение. Запланированное часовое интервью перетекло в весьма продолжительную теплую беседу, в дружественной атмосфере, о группе Avoid,отечественной металл сцене, да и просто музыке.

Hazy - вокал
Nazar - гитара
Koks- гитара
Redline- бас
Beni - барабаны

Пан Круглов: То, что было до, там и останется, а мы начинаем новую жизнь. (с) цитата сайта Avoid. Когда группа Avoid начала новую жизнь? Что изменилось “после”? Почему группа Avoid начала новую жизнь?
Avoid - Hazy: 2 года назад (Ноябрь 2007 года) мы взяли в группу нового гитариста (Koks), изменился сам подход к музыке, а вместе с тем и группа. Мы стали более серьезно относиться к делу, а то что было до этого мы не забываем..Но для нас это уже прошедший этап.

Пан Круглов: Какие достижения имеются у группы?
Avoid - Nazar: Одно из главных достижений ,что мы уже существуем уже 4 года. Не все группы на нашей сцене существую так долго и планомерно идут к поставленным целям. Еще можно отметить, что нас зовут разогревать, а главное, «котируют» после, такие группы как Behemoth, All Shall Perish, DevilDriver, для нас это много значит….
Avoid - Koks: Ну ещё мы выпустили альбом! Сейчас уже пишем второй.

Пан Круглов: Какие группы на данный момент оказывают на вас влияние?
Avoid - Hazy: The Faceless , All shall perish, Bullet for my valentine , Enter shikari , Necrophagist , Beneath the massacre, as I lay dying, да много чего, даже джаз и фанк слушаю.
Avoid - Koks: начиная от rainbow и Pink Floyd, проходя через metallica, as I lay dyng и корны там всякие, заканчивая этнической музыкой
Avoid - Redline: Я вообще считаю что музыкант играющий метал не может ограничиваться только металлом! Я увлекаюсь фанком и джазом. Наверное, это забавно, что музыкант, играющий тяжелую музыку, ее не слушает?
Avoid - Beny: я слушаю тяжелую музыку лет с 5-6,очень много групп переслушал ,прослушал думаю что почти каждый стиль( от индастриала до блэк металла).Из любимых групп могу отметить - Scar symmetry, Beneathe the massacre, Riveside.А в плане акустических партий – это джаз. От метальных партий я беру общее – скорость, бластбиты, сбивки и другие подобные элементы игры. Импровизация же и логическое мышление в игре на барабанах - все идет от джаза.
Avoid - Nazar: As I lay dying , Lamb of god , the faceless , all shall perish ……

Пан Круглов: Нравится ли вам обстановка и аудитория на концертах с вашим участием?
Avoid - Hazy: Зависит от концерта. Гораздо приятнее выступать перед публикой, которая, когда ты отдаешься ей, отдается тебе, чем перед публикой которая стоит как вкопанная на «сложных щах». Никто никого не заставляет слушать, и если на наше выступление осталось мало народу, то это значит что проблема в большинстве случаев в нас, а не в публике. Мы рады любому новому слушателю, нам далеки идеи хардкора (все для своих) , мы ближе к народу! Мы хотим донести до народа, что такая музыка как наша тоже имеет право на жизнь и для большого круга слушателей ! Хотим показать что несмотря на то, что здесь и жесткие рифы, гроул, здесь также есть лирика, идея, мелодичность.

Пан Круглов: Стоит ли повышать требования клубам к начинающим группам?
Avoid - Redline: Конечно стоит! Музыканты должны показывать слушателям, что они умеют и чего достигли в своём развитии, а не наоборот.
Avoid - Koks: А бывает еще хуже! Вчера покупают гитару, завтра учатся её настраивать, а уже сегодня играют концерт. Просто становится стыдно за людей, которые так выходят на сцену.
Avoid - Nazar: А иногда бывают группы с отличными записями, но вживую играют гораздо хуже, из за отсутствия опыта

Пан Круглов: Расскажите о положении вещей, на ваш взгляд, на российской hardcore / metalcore / deathcore (металл сцене) ?
Avoid - Hazy: Не хватает культуры посещения концертов, у нас пока концерт рассматривается как что-то необычное, а не как вариант просто вечером отдохнуть. Хотя сейчас день от дня все больше и больше становится непонятных концертов, что не очень хорошо сказывается на ситуацию в целом. Лучше немного, но хороших концертов, чем много но слабеньких.. Хотя на западе (судя по отзывам приезжающих групп) тоже существуют большие проблемы с приходом народа на концерты, каждый раз группы приезжающие к нам офигевают от того что здесь на них приходит тысяча человек (тогда как дома они собирают человек 200). Так же у клубов и организаторов основной мотив для устроения концерта - как бы побольше денежек получить, а не как бы получше сам концерт устроить, хотя, как позывает практика, чем больше организатор постарается, тем больше придет народу и тем лучше пройдет концерт. Опять же, очень падкий у нас народ на “модненькое”. Он скорее пойдут на модную группу (или «вроде-как-модную» группу), чем на не очень модную, но качественную командую. Но самый главный сдерживающий фактор – это цена билета (+ цена аренды клуба), сейчас билеты стали дорогими (аренда растет, организаторы буквально вынуждены поднимать цены), хотя вот намечается серия концертов по 100 рублей….
Avoid - Beny: Такие бытовые вещи, как качество аппаратуры в клубах, цены на концерты…Часто приезжаешь в клуб- аппаратура хрипит, шумит, ни себя не слышишь, ни других. И мнение о группе после этого у тех кто пришел на концерт – что за Г…? А кстати, когда приезжает западная группа, им обычно дают нормальную аппаратуру !
Катастрофически не хватает звукорежиссеров. Меня вот мучает вопрос - почему при наличие грамотных и хорошо играющих музыкантов, у нас в стране музыкальное мышление все еще на уровне 87 года – хеви-металл, 4 аккорда. Одна из моих любимых групп – Scar Symmetry выпустила (когда было участникам группы по 19) свой 1 альбом и, на мой взгляд, там нету ни одной слабой или неоригинальной песни! Почему у них уже в 19 лет так развита музыкальное мышление, логика ?
Avoid - Redline: Мало групп которые играют что-то действительно свое. Хотя именно эти группы и “выживают, потому что большинства модных групп за год-два умирает.
Avoid - Nazar: Соглашусь с Женей - несмотря на большое количество техничных групп, достаточно хорошо умеющих играть музыкантов, оригинальностью мало кто может похвастаться! Иногда слушая группу, понимаешь, что вот этот момент отсюда, а вот это отсюда, а в итоге своего ничего нету.

Пан Круглов: Какие русские группы вы бы выделили?
Avoid - Hazy: Мне One Shot for all нравятся! А так нам всем импонируют My Autumn – очень качественно, технично, достойно одним - словом.

Пан Круглов: С какими группами дружите? Есть ли у вас какая-то “обойма” ?
Avoid - Nazar: Обоймы у нас нету, мы выступаем с различными группами….
Avoid - Hazy: Мы никогда в “тусовке” не были, а так мы дружим с теми, с кем выступаем, как правило, и общаемся после концертов, например Tent, Save, Gift of Madness, Ease of Disgust и т.д.

Пан Круглов: Какие тенденции на нашей сцене?
Avoid - Hazy: Пока что это зависит от того, что будут играть на западе.
Avoid - Beny: В любом случае technical prog, 2 фактора на которые будут опираться это будут техника и умение работать с долями


Пан Круглов: Какую музыку помимо металла слушаете?
Avoid - Hazy: В основном мы все слушаем джаз и этнику, а так же классическую музыку, но я вот слушаю и андеграунд хип-хоп ( Necro, Ill bill), IDM, break core.

Пан Круглов: Как вы относитесь к уличным тусовщикам?
Avoid - Nazar: Они наши слушатели =) !
Avoid - Hazy: Мы к ним нормально относимся, ведь именно они ходят на наши концерты (да и вообще на концерты в целом), они создают какую-то “движуху”, а вообще они всегда были, есть и будут. В разное время, они по-разному выглядели, когда в косухах, потом в камуфляжных штанах, теперь в узкачах.

Пан Круглов: Как вы относитесь к идее концертов с исполнителями неметалл музыки? (вы бы согласились играть допустим с хип-хоп коллективом?)
Avoid - Koks: Я только за! Но только не в формате противостояние типа – металл против рэпа. Так как создает недружелюбную атмосферу. А вообще мне кажется пока рановато такие концерты устраивать (как раз возвращаясь к теме культуры посещения концертов), потому что на таких концертах может начаться старая проблема – “ты че, рэппер (металлист,эмарь,итд) иди сюда бля!....”
Avoid - Hazy: Мы относимся к таким идеям положительно, мы даже выступали как-то раз с электро-поп группой! А вообще для таких концертов надо чтобы у публики был широкий музыкальный вкус!

Пан Круглов: Денег с концертов на пиво хватает?
Avoid - Beny: Все эти деньги идут на музыку (записи, фотосеты и т.п.). В карман мы почти ничего не кладем.

Пан Круглов: Какие ближайшие планы у группы?
Avoid - Hazy: Сейчас мы пишем второй альбом, с материалом, который действительно отражает на данный момент наше видение музыки и наш уровень игры. В планах тур по России-матушке осенью, есть пару вариантов выступления за рубежом, думаем все получится.
Avoid - Nazar: Ко всему хочу добавить, что мы продолжаем развиваться и расти и ни в коем случае останавливаться не будем, планируем осенью начать съемки клипа.

Avoid: Stay true, как говорится, и ходите на концерты, друзья !

Автор: Пан Круглов
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2020 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2019
Powered by ADLab-ART(r) 2006 - 2009
Тема создана на базе Badcompany2 Theme
Время загрузки: 0.02 секунд
43,138,303 уникальных посетителей