Афиша событий
28 ФевBabymetal
01 МарBabymetal
02 МарLindemann
04 МарDeez Nuts
05 МарDeez Nuts
06 МарThe Devil & The Universe
07 МарSons of Apollo
07 МарThe Devil & The Universe
07 МарTritia
09 МарSquash Bowels, S.C.A.T., Madest, The Rigor Mortis
09 МарIn Flames
10 МарIn Flames
10 МарAmenra (acoustic)
11 МарAmenra (heavy)
13 МарAmenra (acousitc)
13 МарSabaton, Avatar
14 МарEmperor
14 МарThe 69 Eyes
14 МарAmenra (heavy)
14 МарSabaton, Avatar
15 МарLindemann
15 МарTritia
20 МарDeranged, Swamp, Enemy Crucifiction
21 МарDeranged, Swamp, Enemy Crucifiction
21 МарClawfinger
22 МарClawfinger
27 МарFull of Hell, Gosudar
28 МарRajfajh, Symd, Kolossus, Doden Grotte
28 МарFull of Hell, Gosudar
03 АпрEsoteric
04 АпрEskimo Callboy, We Butter The Bread With Butter, Imminence
04 АпрEskimo Callboy, We Butter The Bread With Butter, Imminence
04 АпрEsoteric
04 АпрThe Exploited
05 АпрMucc
05 АпрBelphegor
05 АпрThe Exploited
07 АпрBelphegor
08 АпрEmmure
09 АпрEmmure
10 АпрAncient, Asmodey
11 АпрAncient
16 АпрAsking Alexandria
17 АпрAsking Alexandria
17 АпрGraveyard, Sourvein
18 АпрGraveyard, Sourvein
24 АпрAcherontas, Blackdeath, Cthulhu
25 АпрAcherontas, Blackdeath, Cthulhu
15 МайBehemoth
15 МайDead by April
16 МайDead by April
17 МайBehemoth
22 МайMachine Head
23 МайMachine Head
24 МайGreen Day
29 МайCentinex
29 МайIce Nine Kills
30 МайCentinex
30 МайIce Nine Kills
30 МайBilly Talent
31 МайBilly Talent
05 ИюнJedas Priest
09 ИюнThe Used
10 ИюнThe Used
17 ИюнBlack Veil Brides
18 ИюнBlack Veil Brides
28 ИюнKorn
30 ИюнIron Maiden, Airbourne
30 ИюнKorn
02 ИюлIron Maiden, Airbourne
11 ИюлMy Chemical Romance
12 ИюлDeftones
12 ИюлTwenty One Pilots
17 ИюлMetal Over Russia
17 ИюлPlacebo, Yonaka
18 ИюлMetal Over Russia
18 ИюлThe Killers, Don Broco
19 ИюлMetal Over Russia
19 ИюлThe Offspring, Volbeat, Frank Carter & The Rattlesnakes
21 ИюлPixies
12 СенMy Own Private Alaska
13 СенMy Own Private Alaska
30 СенOverkill
01 ОктOverkill
03 ОктStatic-X, Dope
03 ОктAbbath
04 ОктAbbath
26 НояIgorrr
27 НояIgorrr
Навигация
Metal Afisha:
Счетчики
WebMoney: R362546382780

полезные статьи
Яндекс цитирования
eXTReMe Tracker


Autoscan (Москва) (2009)
Мне кажется, что московская (а с недавних пор отчасти и питерская) группа Autoscan известна многим и не нуждается в особом представлении. Я встретился с парнями на мастер-классе Марка Миронова 7 октября в Fm-Club и пообщался с Марком и 2 гитаристами Autoscan – Олегом и Юрой. Предлагаю вам ознакомиться с ответами парней на мои вопросы!

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Всего несколько месяцев назад многие считали вашу группу уже почти мертвой, однако как мы видим, вы опять вернулись на сцену. Чем обусловлено было затишье в деятельности вашей группы?
Autoscan - Олег: Мы не группа профи, которая может уйти в затишье на время. Мы ребята, которые еще учатся, поэтому говорить – “ушли в затишье” про нас это не корректно. Мы просто решали свои личные проблемы, проблемы с материалом, проблемы с составом (барабанщик). Марк у нас стал играть на постоянной основе только год (или даже меньше) назад. Каждый раз когда мы что-то готовили и собирались делать, у нас начинались разногласия в группе, споры и опять все оттягивалось. Что касается материала, мы были первый группой выпустившей deathcore материал, и так уж получилось, что нас начали сравнивать со всеми подобными группами. И мы решили отойти от этой волны (модной на тот момент музыки), потому что понимали, что как только мода пройдет на эту музыку то и нашу группу сразу же забудут. Мы решили искать свое собственное звучание, решили решить проблемы с составом. Но теперь когда (как кажется нам), все проблемы решены, у нас уже есть аудитория, от нас что-то ждут, пора уже становится из ребят, которые случайно собрались в группу в профессиональную группу.

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Насколько я могу судить по вашему выступлению на разогреве у группы Norma Jean, вы изменили свое звучание. В каком направлении теперь вы играете? (Какие группы сейчас оказывают на вас влияние?) Ребята из One Shot For All сказали мне, что на ваше звучание сейчас оказывают влияние стиль Southern Rock.
Autoscan - Олег: Разумеется, влияния есть, мы не в инкубаторе живем. Без влияния нет никакой музыки вообще. Мне не нравится слово “southern”, потому что я не понимаю, что это такое в плане музыки. Я всегда слушал блюз, рок (Led zeppelin, Black Sabbath) и на мою игру эти группы оказывали существенное влияние, как и на игру “southern rock” групп. И сейчас эти блюз-рок команды стали причислять к “southern rock”, как, кстати, и Pantera (которая тоже имеет весьма отдаленное отношение к southern rock). Идеи рождаются на месте, когда мы создаем материал, мы не знаем, как он будет выглядеть в итоге! У нас достаточно разнообразные песни - есть рок-песня, есть психодел-стоунер песня…У нас нету обсуждений – модно/не модно, мы не хотим играть модную музыку. Мы бы могли выпустить после Ep такой же альбом, но мы решили пойти сложным путем и хотим сделать что-то свое. Мы хоти сохранить концепцию ep – смесь агрессивной музыки и мелодичного чистого вокала.

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Этот вопрос вам задают уже давно, но и я не могу не спросить! Когда альбом?! Я слышал, что у вас уже есть готовые записи. Выйдет ли он на лейбле? Нужны ли группам лейблы?
Autoscan - Олег: Зимой! Правда мы не знаем, что это будет (альбом или Ep). Да, записи у нас есть. Скоро должен выйти сингл, а то люди совсем уж забудут нас. Лейблы нужны только для того, чтобы продавать диски. В России диски почти никто не покупает, так что надобности в них нет! Проще самим продавать диски на концертах. На мой взгляд, лейблы можно использовать только в том случае если есть возможность продавать диски заграницей.

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Диск - мертвый формат?
Autoscan - Юра: Не совсем. На западе некоторые группы уже поняли, что выпускать широким тиражом диски не стоит. И они выпускают небольшим тиражом Limited edition альбомы, которые точно купят. А обычные версии альбомов у них можно купить через интернет.

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Выделите самые интересные (на ваш взгляд) русские группы?
Autoscan - Олег: My Autumn, One Shot For All, ReAnima, Alaska, One More Victim

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Какие проблемы имеются на нашей металл сцене?
Autoscan - Олег: Неуважение к музыкантам! Охранники на концертах часто себя ведут как идиоты. Так же иногда встречаются бестолковые организаторы, не выполняющие свои обязательства.

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Вы ездили в мини-тур по России с группой Norma Jean. Расскажите об этом. Как вас принимали в разных городах? Как вам собственно парни из Norma Jean?
Autoscan - Олег: Awesome! Нам понравилось, и Norma Jean тоже. Везде хорошо принимали (особенно хорошо во Владимире и Екатеринбурге). В Екатеринбурге нам так понравилось, что мы умудрились там сыграть 2 раза за ночь (на разных сценах). У Norma Jean есть чему поучится! Они профессионалы в своем деле.

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Что для вас значит Autoscan (музыка)? Хобби? Потенциальная “работа”?
Autoscan - Марк: Это Жизнь! Это уже весомая часть моей жизни, отнимающая много времени. Кто-то бросает из-за музыки даже учебу. Работа? Увы, такой музыкой денег не заработаешь. Мы занимаемся этим, потому что мы верим, что это должно к чему-то привести! Да и ведь мы вносим вклад в историю русской тяжелой музыки…мне кажется это бесценно!
Autoscan - Олег: Когда ездили в тур, снимали клип и в итоге все силы ушли на это, меня выгнали из университета. И теперь в плане приоритетов группа на 1 месте у меня. Это уже не хобби!
Autoscan - Юра: Работа? Материальной отдачи никакой, мы вложили порядочно своих денег. Но нам не обидно….
Autoscan - Александр: Не могу даже представить себя без музыки. Без музыки я, как Росомаха без когтей-лезвий, как охотники за приведениями без ловушки с позитронной ямой, как гавайская пицца без ананасов – просто не существую

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Много денег тратится на содержание группы? Гонорарами с концертов затраты покрываются хотя бы на 50%?
Autoscan - Олег: Порядочно! Деньги уходят на: билеты Марку (он же из Питера), инструменты, репетиции, записи. Покрываются ли затраты гонорарами хотя на 50%? Они не покрываются и на 5%. В денежном плане группа это абсолютно провальное мероприятие! Очень смешно кстати читать в Интернете про “продались”.

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Марк! Не сложно ли тебе совмещать свою игру в 2 группах (которые еще и в разных городах)? Не создаст ли это проблемы обоим группам при планировании своих туров? (вы будете играть совместные концерты?)
Autoscan - Марк: Не сложно! Совместные? Нет, это очень тяжело! У меня был опыт совместной игры на одном концерте и My Autumn и Autoscan 31 августа в точке, и я должен сказать, что это очень тяжело! (Что касается туров) В My Autumn уже все расписано, и мы (Autoscan) будем планировать выступления исходя из дат My Autumn.

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Александр! Много раз видел весьма негативные отзывы о ваших текстах. О чем будут тексты новых песен? Несет ли ваша музыка какой-то смысловой посыл? А должна ли метал музыка вообще нести какой-то посыл в текстах?
Autoscan - Александр: Тексты новых песен не будут отличаться от старых, потому что их снова буду писать я. Не понимаю, почему людям не нравится моя лирика. Мой конёк - это тексты о любви.

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Каким кавером порадуете нас на ближайших концертах ?
Autoscan - Олег: Будет! Но пока секрет!

Metalafisha.ru - Пан Круглов: Какие ближайшие планы у группы? Планируется ли концерт в ближайшее время?
Autoscan - Олег: Скоро выпустим сингл – “Еще один день, еще одна ночь” , затем зимой альбом, и затем (возможно) тур.
Autoscan - Марк: Нет, не планируется. Выступая с Norma Jean мы показали, что еще живы. А играть до выхода альбома старый материал уже не хотим (он уж слишком заезжен!)
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2020 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2019
Powered by ADLab-ART(r) 2006 - 2009
Тема создана на базе Badcompany2 Theme
Время загрузки: 0.01 секунд
42,378,503 уникальных посетителей