Афиша событий
Навигация
Metal Afisha:
Счетчики
WebMoney: R362546382780

полезные статьи
Яндекс цитирования
eXTReMe Tracker


Caliban - Say Hello to Tragedy (2009)
Немецкие металкорщики, группа Caliban, по праву могут считаться ветеранами и одними из лидеров в своем стиле. А как иначе? Ведь команда начала свой творческий путь еще в далеком 1997-м году в городе Хитингене (Германия). В 1999-м году парни выпустили свой первый полноформатный альбом под названием «A small boy and a grey heaven», который был удостоен множества положительных отзывов. На тот момент их стиль охарактеризовали как смесь Slayer, Poison the Well, Hatebreed и Heaven Shall Burn.

В течении последующих лет Caliban выпустили еще семь альбомов, включая два сплита со своими друзьями Heaven Shall Burn. Следует отметить, что за десять лет группа ни разу не изменяла своему стилю, однако привносила в каждый альбом что новое и интересное.

В 2007-м году ребята выпустили диск «The awakening», по мнению музыкальных журналов, фанатов группы, да и самих парней, наиболее отличающийся от предыдущих работ команды. «Мы старались отойти от агрессии, присущей нашим предыдущим альбомам и больше внимания уделить эмоциональной начинке песен», - говорит вокалист группы Энди. И действительно, группе удалось это изменение, что на удивление вызвало недовольство многих поклонников коллектива.

Спустя два года бесконечных туров и упорной работы в студии, Caliban вновь выпускают CD, названный «Say Hello to Tragedy». «Мы вложили в этот альбом все свои силы, все, чему научились за время существования группы, каждый из нас вложил в эту работу частицу своей души, я думаю, что этот альбом – вершина нашего творчества, то, к чему мы стремились все эти годы», - рассказывает основатель группы – Патрик.

Период с 2007-го по 2009-ый гг., стал временем небывалого наплыва групп, играющих в стиле металкор. Однако, среди всего обилия молодых, талантливых и полных сил новичков, Caliban ни в коей мере не потерялись. Чего стоит хотя бы прекрасный, качественно выполненный дизайн альбома, который сразу обращает на себя внимание и, по словам вокалиста группы, свидетельствует о том, что в CD внесены некоторые изменения в сравнении с «The Awakening». «Да, как видите, наш дизайн претерпел некоторые изменения, мы сделали обложку более агрессивной, а новый шрифт более брутальным не просто так, а с намеком на то, что с этим альбомом мы вернули ту агрессию, которую потеряли с релизом 2007-го года».

Действительно, прослушав «Say hello to tragedy», можно сделать вывод, что диск не только не теряется на фоне тонн новоиспеченных металкор команд, но и звучит очень индивидуально, свежо и дерзко. Можно сказать, что в этом альбоме воедино собралось то, что раньше Caliban отдельно представляли на каждом CD. Скорость, техничность, эмоциональность и агрессия - все это это удачно сочетается в каждом треке. Группе удалось создать прекрасную гармонию, когда резкие гитарные риффы компенсируются чистым вокалом и электронными семплами. Радует то, что песни с этого альбома лишены вылизанного, электронного звучания, так характерного для «The Awakening». На первый взгляд чистый вокал, представленный на диске, огорчает, так как звучит он по-прежнему неестественно и перенасыщенно пост-компьютерной обработкой. Но со второго прослушивания становится понятно, что в данном случае такой вокал лишь добавляет чего-то особенного и неповторимого. Он будто становится выражением чувств, так часто бушующих в душе человеак: ярость, отчаяние и печаль.

«Название Say hello to tragedy очень символично, я вложил в этот альбом все свои личные переживания, обычно я выражаю их лирикой, но сейчас мы хотели описать их с помощью музыки, посредством некоторых треков мы хотели показать, что чувствует человек во время его личной трагедии, смешанные эмоции, не только печаль, но и ненависть, это есть в каждом из нас», - рассказывает Андреас. И действительно, той откровенной печали или уныния, которое ранее для творчества Caliban было вещью обыденной и типичной, здесь мы не услышим. «Say hello to tragedy» хорош своим разнообразием: в этом альбоме можно увидеть и горесть, и дерзость, и свирепость, а порой и мрачные ноты, присущие готике.

К примеру, трек «In the name of progression» отличился быстрым, техничным началом, которое больше характерно для музыки в стиле trash, далее в этой же песне мы слышим качовое продолжение и парочку сокрушительных брейкдаунов, за которыми следует мрачное замедление, а уж в самом конце песни - типичный для металкора проигрыш. Эта композиция буквально стала свидетельством того, что техничность и экспрессия Caliban с новым альбомом пошла в гору.

В бонусном издании в трек-лист были также внесены лайвовые «Forsaken Horizon» и «Between the worlds», сыгранные группой на «Full Force 2008». Эти композиции прозвучали удивительно мощно, качественно и экспрессивно. Они словно были записаны для недоброжелателей, считающих, что за долгие годы существования Caliban уже выдохлись и должны уступить место молодым и перпективным командам.

Композиция «No One is safe» вероятно стала самой необычной из всех представленных нам на диске. В основном благодаря мрачной электронной вставке, которая слушается эпично и близка к готическому стилю. Стоит отметить и песню «Caliban’s Revenge», уже несомненно ставшую хитом. Этот трек кажется вершиной того нового творчества, которое ранее для Caliban было нехaрактерно. Звучит и спокойно и дерзко одновремено, демонстрирует настоящий, а не переработанный чистый вокал, а в конце дарит нам зубодробительный брейкдаун.

Кроме нескольких мною отмеченных треков, группа принесла нам еще девять чудесных песен, каждая из которых необычайно хороша по-своему. Сложно выбрать лучшую композицию со всего альбома, настолько уж хорош он оказался. Зато с легкостью можно сказать что в этом релизе Caliban воплатили свои лучшие качества и таланты, выбрали самое прекрасное из всего своего творчества и совместили воедино. Что же может быть лучше?

Чудесный релиз, который, кажется, должен понравиться самому привередливому любителю металкора. Похоже, что даже недоброжелателям Caliban придется признать свое поражение, ведь с возрастом группа, как хорошее вино, становится все лучше и лучше.

Track-List:
01. 24 Years
02. Love Song
03. Caliban's Revenge
04. End This Sickness
05. Walk Like The Dead
06. No One Is Safe
07. Liar
08. The Denegation Of Humanity
09. Unleash Your Voice
10. All I Gave
11. In The Name Of Progression
12. Coma

Диск выпущен лейблом Chaotic Noiz.

Автор: harlot_mouth
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2020 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2019
Powered by ADLab-ART(r) 2006 - 2009
Тема создана на базе Badcompany2 Theme
Время загрузки: 0.01 секунд
42,540,738 уникальных посетителей