Афиша событий
03 ОктAbbath
04 ОктAbbath
23 НояStatic-X, Dope
15 ЯнвIgorrr
16 ЯнвIgorrr
16 ИюлSlipknot
Навигация
Metal Afisha:
Счетчики
WebMoney: R362546382780

полезные статьи
Яндекс цитирования
eXTReMe Tracker


As I Lay Dying - An Ocean Between Us (2007)
Калифорнийская команда As I Lay Dying не нуждается в представлении. Эти парни наравне с Caliban давно и прочно закрепили за собой лидирующие позиции на Олимпе метал-кор сцены, став примером для подражания молодым бандам и получив множество благодарных слушателей.

Творческий путь AILD начался в далеком 2000-ом году, и за его историю парни успели выпустить четыре студийных альбома. Кто-то может сказать, что для группы с почти 10-ти летней историей четыре полноформатных CD смотрятся смешно, однако, этот малое число альбомов сполна компенсируется их сногсшибательным качеством и прекрасным творчеством, в них представленным.

В 2006-ом году группа стала хэдлайнерами «Sounds Of The Underground Tour», отыграв с признанными мастерами метал-сцены, такими как: In Flames, Cannibal Corpse, The Black Dahlia Murder, Shadows Fall, Behemoth и др. Упрочив свое лидерство среди команд, играющих в стиле metalcore, AILD засели в студию, чтобы записать свой CD «An Ocean Between Us», со-продюссером которого стал гитарист Killswitch Engage Адам. 21 августа 2007-го года альбом вышел в свет, в первую неделю разойдясь тиражом в 39 тысяч и заняв 8-ое место в чарте Billboard.

Итак, «An Ocean Between Us » - это великолепный заряд по-настоящему качественной музыки. Группа представила нам бескомпромиссное смешение скоростной игры и мелодики. Здесь мы услышим прекрасное владение техникой и вокалом. Демонстрируя мастерство, ребята представляют слушателю гитарные партии, характерные для самых разных музыкальных стилей: легко расслышать кусочки трэш, хэви метала, грува и, естественно, чистейшие металкорные проигрыши. Причем, относя данную группу к металкору, нельзя не отметить то, что банда все больше и больше вносит в свою музыку звучание в стиле thrash, причем не тот пост-трэш, который мы слышим у Soulfly, а намного более приближенный к олдскулу. В сравнении с предыдущими релизами, команда стало заметно взрослее: почти не чувствуется былой молодежной истерии, эмоциональных рывков и искренности, присущей раннему творчеству.

Исключением является, пожалуй, только трек «The sound of truth», на который, кстати, был снят отличный видео-ролик. Однако, группа сочетала все очень грамотно и подарила нам чудесные мелодичные треки, лучшим из которых является «I never wanted». В этот раз AILD использовали едва заметное компьютерное сэмплирование и пианинные партии. Чистый вокал в отдельно взятых песнях, к примеру «Nothing Left» больше напоминает компьютеризованный Caliban, нежели самих AILD. Но, к счастью, в большинстве песен группа прибегла к своему родному, необработанному вокалу. Плюс голос Тима на этом альбоме звучит как никогда мощно и убедительно.

Ясно, что с этим альбомом AILD заметно достигли прогресса, дав фору многим бандам, однако нельзя сказать, что парни смогли остаться самими собой, растеряв былую эмоциональность и отдав предпочтение технике игры. Несмотря на то, что многие фанаты AILD остались недовольны таким релизом, отдав предпочтение ранним работам группы, нельзя отрицать то, что «An Ocean Between Us» - это сильнейший, прогрессивный и сбалансированный альбом, в который вложены колоссальные усилия. Пусть многие любители музыки с приставкой «core» и не оценили этот релиз, зато ему отдали предпочтение фанаты таких групп Lamb Of God, Trivium, Dragonforce и др. А глядя на нынешних любителей металкора, можно подумать, что AILD еще и повезло с частичной их потерей.

Track-List:
01. Separation
02. Nothing Left
03. An Ocean Between Us
04. Within Destruction
05. Forsaken
06. Comfort Betrays
07. I Never Wanted
08. Bury Us All
09. The Sound Of Truth
10. Departed
11. Wrath Upon Ourselves
12. This Is Who We Are

Диск выпущен лейблом Фоно

Автор: harlot_mouth

Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2020 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2019
Powered by ADLab-ART(r) 2006 - 2009
Тема создана на базе Badcompany2 Theme
Время загрузки: 0.12 секунд
43,138,234 уникальных посетителей