Афиша событий
22 ФевBrodequin, Bowel Stew, Gutted, Scordatura, Anal Grind, The Rigor Mortis, Reticulate, Swamp, Crepitation, Necrovile, Colpocleisis, Indignity, Malpraxis, Korpsesoturi, Slob, Dollstake, Postcryptum, Whor
22 ФевLimp Bizkit
22 ФевIron Savior
28 ФевBabymetal
01 МарBabymetal
02 МарLindemann
04 МарDeez Nuts
05 МарDeez Nuts
06 МарThe Devil & The Universe
07 МарSons of Apollo
07 МарThe Devil & The Universe
07 МарTritia
09 МарSquash Bowels, S.C.A.T., Madest, The Rigor Mortis
09 МарIn Flames
10 МарIn Flames
10 МарAmenra (acoustic)
11 МарAmenra (heavy)
13 МарSabaton, Avatar
13 МарAmenra (acousitc)
14 МарThe 69 Eyes
14 МарEmperor
14 МарAmenra (heavy)
14 МарSabaton, Avatar
15 МарLindemann
15 МарTritia
20 МарDeranged, Swamp, Enemy Crucifiction
21 МарDeranged, Swamp, Enemy Crucifiction
21 МарClawfinger
22 МарClawfinger
27 МарFull of Hell, Gosudar
28 МарRajfajh, Symd, Kolossus, Doden Grotte
28 МарFull of Hell, Gosudar
03 АпрEsoteric
04 АпрEskimo Callboy, We Butter The Bread With Butter, Imminence
04 АпрEskimo Callboy, We Butter The Bread With Butter, Imminence
04 АпрEsoteric
04 АпрThe Exploited
05 АпрThe Exploited
05 АпрMucc
05 АпрBelphegor
07 АпрBelphegor
08 АпрEmmure
09 АпрEmmure
10 АпрAncient, Asmodey
11 АпрAncient
16 АпрAsking Alexandria
17 АпрAsking Alexandria
17 АпрGraveyard, Sourvein
18 АпрGraveyard, Sourvein
24 АпрAcherontas, Blackdeath, Cthulhu
25 АпрAcherontas, Blackdeath, Cthulhu
15 МайBehemoth
15 МайDead by April
16 МайDead by April
17 МайBehemoth
22 МайMachine Head
23 МайMachine Head
24 МайGreen Day
29 МайCentinex
29 МайIce Nine Kills
30 МайCentinex
30 МайIce Nine Kills
30 МайBilly Talent
31 МайBilly Talent
05 ИюнJedas Priest
09 ИюнThe Used
10 ИюнThe Used
17 ИюнBlack Veil Brides
18 ИюнBlack Veil Brides
28 ИюнKorn
30 ИюнKorn
30 ИюнIron Maiden, Airbourne
02 ИюлIron Maiden, Airbourne
11 ИюлMy Chemical Romance
12 ИюлDeftones
12 ИюлTwenty One Pilots
17 ИюлMetal Over Russia
17 ИюлPlacebo, Yonaka
18 ИюлMetal Over Russia
18 ИюлThe Killers, Don Broco
19 ИюлMetal Over Russia
19 ИюлThe Offspring, Volbeat, Frank Carter & The Rattlesnakes
21 ИюлPixies
12 СенMy Own Private Alaska
13 СенMy Own Private Alaska
30 СенOverkill
01 ОктOverkill
03 ОктStatic-X, Dope
03 ОктAbbath
04 ОктAbbath
26 НояIgorrr
27 НояIgorrr
Навигация
Metal Afisha:
Счетчики
WebMoney: R362546382780

полезные статьи
Яндекс цитирования
eXTReMe Tracker


Biorate (Москва)
Знакомство с участниками Biorate прошло «без протокола». Сергей Awaker Ванюшин, Леонид Doppelganger Лёвкин и Алексей Dar Dneif любезно согласились поведать тайну появления команды и ответить на вопросы. Честно признаться, готовилась узреть брутальных, угрюмых дядек, ненавидящих всё человечество (исходя из прослушанного альбома)… Однако, мои опасения не оправдались – это оказались достаточно приветливые молодые люди, просто со своей точкой зрения на этот мир…

Беседа получилась в двух частях: личная и электронная. На вопросы ответил Awaker – отец и основатель команды)

Часть первая. Личная.

Metalafisha.ru - Jugo: Расскажи историю образования коллектива.
Biorate - Awaker: Все началось в 2008 году, где-то в феврале. К тому моменту у меня уже накопилось порядочно разнообразного материала, который нужно было куда-то девать, и мы с Doppelganger’ом приступили к поискам состава. Самым сложным было найти барабанщика, который смог бы все сыграть четко и ровно и у которого был бы приличный запас техники. Думаю, с подобной проблемой сталкивались многие). Нам повезло, мы познакомились с Eden’ом и довольно быстро разучили несколько вещей. Басистом стал наш старый друг по группе Ренессанс Devourer, клавишником взяли Behemoth’а все из того же Ренессанса). Вопить в микрофон взяли совершенно незнакомого молодого человека по имени Misanthrope и скоро убедились, что он на своем месте. За полгода подготовили программу, 31 августа дали первый концерт в Плане Б. Публика встретила нас радушно, мы продолжали выступать по клубам и к концу года записали EP “Insanity Overdrive”. Презентация прошла 31 января 2009 года (мы наверное очень любим 31-е число) в том же Плане Б вместе с группами Scartown и Fiend. Тогда стало понятно, что все продвигается вполне успешно, и мы не зря стараемся. Затем последовали ещё концерты, среди которых стоит отметить отличное шоу на разогреве Icon In Me, куда нас поставил наш большой друг и отличный организатор Dar Dneif. Летом мы засели за запись полноформатного альбома («S.V.E.T.», вышел на RM Records в 2010г.). В перерывах между студийными сессиями дали интервью журналу Dark City (N 53 2009). 10 января этого года у нас прошла чумовая презентация¸ альбом вышел и поступил в продажу, и в данный момент мы готовимся к активной концертной деятельности.

Metalafisha.ru - Jugo: Чем руководствовались при выборе стиля?
Biorate - Awaker: Точно можно сказать лишь что хотелось играть что-то жесткое и вместе с тем интересное. О каком-либо определенном жанре речь просто не шла. Проскакивали порой слова типа melodic-death, metal core и проч., но определяться до конца как-то не хотелось. Инициатива исходила в основном от меня. Поначалу планировалось играть нечто в духе Children Of Bodom, но эта идея затухла как-то сама собой. Первый материал представлял собой мешанину разных метальных направлений (скорее всего там можно услышать In Flames, Machine Head, Dark Tranquillity и что-то ещё наверное), к новому материалу альбома подошли уже более осознано. В общем, могу сказать, что я понятия не имею что Biorate играет и, тем более что мы будем играть потом). Если после прослушивания наших песен возникает какая-то ассоциация с каким-то стилем, пожалуйста, мы не против.

Metalafisha.ru - Jugo: Как появилось название?
Biorate - Awaker: Biorate можно перевести как «биологический ценз», или «тариф». В принципе Biorate – это люди, человечество в целом, этакое циничное названия homo sapiens. Появилось оно в очередном приступе человеконенавистничества, где-то в метро, по-моему)

Metalafisha.ru - Jugo: Почему английский?
Biorate - Awaker: Предсказуемый вопрос. А почему на английском поют In Flames, ведь они шведы?) Мне кажется, что этот язык больше подходит к тому, что мы делаем по своей мелодике и экспрессии, хотя ни в коем случае не хочу как-либо дискредитировать русский. Вопрос в том, как относится к этой проблеме. Сейчас многие критикуют русские группы, играющие англоязычный материал. Мол, «чо эт вы не на родном поёте, ведь у нас такой богатый язык?», или «я по-английски не понимаю, слушать не буду» (хотя все слушают тех же Children Of Bodom, In Flames, Slipknot, Machine Head, Soilwork и проч. и проч., и никто не парится о том, что «ниче не понятно». У всех практически любимыми командами являются «англопоющие» группы запада). Потом, русский язык – богатейший язык мира, глубокий, сложный, вдумчивый, широчайший, но не приспособленный к рок-музыке. Мы все играем на забугорных гитарах, используем иностранный аппарат, играем музыку, которую не у нас придумали, и основы которой закладывались задолго до нас. Так почему таким удивительным кажется еще, и петь по-английски? В общем, на эту тему можно говорить долго и нудно. Могу лишь добавить, что в свете всех этих «холиваров», мы, наверное, запишем альбом со смешанным языковым материалом, и ещё заодно выучим чукотский).

Metalafisha.ru - Jugo: Увидел свет новый альбом. Опиши его концептуальную составляющую и как появился Павлик?
Biorate - Awaker: Ну да, свет увидел «S.V.E.T.»)) Запись велась с августа по декабрь 2009 года в различных студиях, преимущественно «Студия Град» и «Mindcrusher Labs». Барабаны писали «живьём», что стоит отметить особо, ввиду распространенной в тяжелой музыке тенденции их «забивать». Все гитары писали у Doppelganger’a дома, потом «реампили» полученное на «Mindcrusher Labs». Мы результатом довольны, насколько вообще музыканты могут быть подобным довольны чем-то, что они записали. Над художественным оформлением альбома трудился и старался непокладая компа наш замечательный друг и соратник Виталий Смирнов, по праву входящий в состав группы. Ему отдельный огромный респект, он все рисовал сам. Что же касается концепции, то в основе альбома лежит история одного молодого человека, который от песни к песне проходит путь своего перерождения в некую новую форму жизни, более совершенную, нежели человеческая. Аббревиатура S.V.E.T. расшифровывается как Soon Violence Ends This (Скоро Жестокость Все Это Закончит, как-то так), своеобразный девиз главного героя. Осознание себя нового приходит не сразу, ему приходится многое пережить, многое отстрадать, но в конечном итоге он обновлен и его движущей силой становится ненависть, которая помогает ему выжить. Всех тонкостей в одном интервью я, наверное, не опишу) Что касается нашего символа, – любимого и дорогого нам Павлика – то создан он был нашими совместными с Виталием усилиями где-то зимой 2008 года, на какой-то остановке 258 автобуса, возле 49-го отделения милиции))).

Часть вторая. Электронная.

Metalafisha.ru - Jugo: Происходили какие - нибудь курьёзные случаи на ваших концертах?
Biorate - Awaker: Ну, в принципе, сам по себе концерт Biorate уже курьезный случай). У нас постоянно что-то не так. То стойка у Eden’a во время песни упадет, то Doppelganger мне клок волос колками вырвет (или я ему), то Misanthrope грохнется на сцену и сделает вид, что так задумано. В общем, я думаю, что на самом деле самое курьезное ещё впереди.

Metalafisha.ru - Jugo: Выступления каких коллективов посещаете сами? Как чувствуете себя "по ту сторону" - на сцену не тянет?
Biorate - Awaker: В основном наши рожи можно узреть во всем известных рок-клубах Москвы, когда там выступают наши знакомые (перечислять не буду, их слишком много). А что касается забугорных товарищей, то тут у всех по-разному. Точно могу сказать, что Misanthrope таскается регулярно)). Сам я на концерты хожу редко, наверное, потому что предпочитаю бары клубам. Последние, на ком я был – In Flames, отличный сет, офигенно раскачали зал, в общем, все прошло на ура. “По ту сторону сцены”, так сказать, чувствуем себя вполне нормально, звездной болезни нет. На сцену тянет, когда сцена стоящая. Хотя конечно у людей играющих всегда немного иное отношение к происходящему на сцене, чем у рядовых слушателей. По привычке больше обращаешь внимания на техническую сторону дела, чем на все остальное. И чем больше играешь, тем больше обращаешь).

Metalafisha.ru - Jugo: Расскажи о вашем недавнем выступлении в Точке? Что отметил бы особо? И, собственно, кто победил в конкурсе, проводившемся на странице "Вконтакте"?
Biorate - Awaker: Могу сказать, что ожидания себя не оправдали – концерт получился отличный! Удалось раскачать толпу, заставить их как-то расшевелится. Сет отыграли на одном дыхании, даже 2 вещи пришлось добавить, последнюю на бис по просьбам трудящихся). А в конкурсе на хаеротряс победил совершенно незнакомый нам молодой человек, порадовавший своей удалой непосредственностью. Мы ему за это подарили альбом с футболкой! Вот так вот! Ходите, господа, на наши концерты, будете мерч и всякое прочее получать.

Metalafisha.ru - Jugo: Какие планы на будущее и чего хотите добиться?
Biorate - Awaker: Добиться хотим мирового господства, вселенской любви и миллионов долларов-евро-США))). А если серьёзно, то в первую очередь хотелось бы выйти на новый уровень профессионализма, побывать с концертами в других городах, поработать на больших площадках, поиграть со всемирно известными командами, да и так далее. А дальше видно будет. В ближайшее время мы вплотную собираемся засесть за запись макси-сингла, думаем подготовить туда пару сюрпризов, а так же готовим партию всяческого мерча, ну и, конечно же, концерты, концерты, концерты. Ближайший – 11 апреля, Relax.

p.s: Хочется пожелать Biorate не останавливаться на достигнутом и покорять новые рубежи творчества. Так держать!
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2020 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2019
Powered by ADLab-ART(r) 2006 - 2009
Тема создана на базе Badcompany2 Theme
Время загрузки: 0.03 секунд
42,366,338 уникальных посетителей