Афиша событий
03 ОктAbbath
04 ОктAbbath
23 НояStatic-X, Dope
15 ЯнвIgorrr
16 ЯнвIgorrr
16 ИюлSlipknot
Навигация
Metal Afisha:
Счетчики
WebMoney: R362546382780

полезные статьи
Яндекс цитирования
eXTReMe Tracker


Biorate (Москва)
Знакомство с участниками Biorate прошло «без протокола». Сергей Awaker Ванюшин, Леонид Doppelganger Лёвкин и Алексей Dar Dneif любезно согласились поведать тайну появления команды и ответить на вопросы. Честно признаться, готовилась узреть брутальных, угрюмых дядек, ненавидящих всё человечество (исходя из прослушанного альбома)… Однако, мои опасения не оправдались – это оказались достаточно приветливые молодые люди, просто со своей точкой зрения на этот мир…

Беседа получилась в двух частях: личная и электронная. На вопросы ответил Awaker – отец и основатель команды)

Часть первая. Личная.

Metalafisha.ru - Jugo: Расскажи историю образования коллектива.
Biorate - Awaker: Все началось в 2008 году, где-то в феврале. К тому моменту у меня уже накопилось порядочно разнообразного материала, который нужно было куда-то девать, и мы с Doppelganger’ом приступили к поискам состава. Самым сложным было найти барабанщика, который смог бы все сыграть четко и ровно и у которого был бы приличный запас техники. Думаю, с подобной проблемой сталкивались многие). Нам повезло, мы познакомились с Eden’ом и довольно быстро разучили несколько вещей. Басистом стал наш старый друг по группе Ренессанс Devourer, клавишником взяли Behemoth’а все из того же Ренессанса). Вопить в микрофон взяли совершенно незнакомого молодого человека по имени Misanthrope и скоро убедились, что он на своем месте. За полгода подготовили программу, 31 августа дали первый концерт в Плане Б. Публика встретила нас радушно, мы продолжали выступать по клубам и к концу года записали EP “Insanity Overdrive”. Презентация прошла 31 января 2009 года (мы наверное очень любим 31-е число) в том же Плане Б вместе с группами Scartown и Fiend. Тогда стало понятно, что все продвигается вполне успешно, и мы не зря стараемся. Затем последовали ещё концерты, среди которых стоит отметить отличное шоу на разогреве Icon In Me, куда нас поставил наш большой друг и отличный организатор Dar Dneif. Летом мы засели за запись полноформатного альбома («S.V.E.T.», вышел на RM Records в 2010г.). В перерывах между студийными сессиями дали интервью журналу Dark City (N 53 2009). 10 января этого года у нас прошла чумовая презентация¸ альбом вышел и поступил в продажу, и в данный момент мы готовимся к активной концертной деятельности.

Metalafisha.ru - Jugo: Чем руководствовались при выборе стиля?
Biorate - Awaker: Точно можно сказать лишь что хотелось играть что-то жесткое и вместе с тем интересное. О каком-либо определенном жанре речь просто не шла. Проскакивали порой слова типа melodic-death, metal core и проч., но определяться до конца как-то не хотелось. Инициатива исходила в основном от меня. Поначалу планировалось играть нечто в духе Children Of Bodom, но эта идея затухла как-то сама собой. Первый материал представлял собой мешанину разных метальных направлений (скорее всего там можно услышать In Flames, Machine Head, Dark Tranquillity и что-то ещё наверное), к новому материалу альбома подошли уже более осознано. В общем, могу сказать, что я понятия не имею что Biorate играет и, тем более что мы будем играть потом). Если после прослушивания наших песен возникает какая-то ассоциация с каким-то стилем, пожалуйста, мы не против.

Metalafisha.ru - Jugo: Как появилось название?
Biorate - Awaker: Biorate можно перевести как «биологический ценз», или «тариф». В принципе Biorate – это люди, человечество в целом, этакое циничное названия homo sapiens. Появилось оно в очередном приступе человеконенавистничества, где-то в метро, по-моему)

Metalafisha.ru - Jugo: Почему английский?
Biorate - Awaker: Предсказуемый вопрос. А почему на английском поют In Flames, ведь они шведы?) Мне кажется, что этот язык больше подходит к тому, что мы делаем по своей мелодике и экспрессии, хотя ни в коем случае не хочу как-либо дискредитировать русский. Вопрос в том, как относится к этой проблеме. Сейчас многие критикуют русские группы, играющие англоязычный материал. Мол, «чо эт вы не на родном поёте, ведь у нас такой богатый язык?», или «я по-английски не понимаю, слушать не буду» (хотя все слушают тех же Children Of Bodom, In Flames, Slipknot, Machine Head, Soilwork и проч. и проч., и никто не парится о том, что «ниче не понятно». У всех практически любимыми командами являются «англопоющие» группы запада). Потом, русский язык – богатейший язык мира, глубокий, сложный, вдумчивый, широчайший, но не приспособленный к рок-музыке. Мы все играем на забугорных гитарах, используем иностранный аппарат, играем музыку, которую не у нас придумали, и основы которой закладывались задолго до нас. Так почему таким удивительным кажется еще, и петь по-английски? В общем, на эту тему можно говорить долго и нудно. Могу лишь добавить, что в свете всех этих «холиваров», мы, наверное, запишем альбом со смешанным языковым материалом, и ещё заодно выучим чукотский).

Metalafisha.ru - Jugo: Увидел свет новый альбом. Опиши его концептуальную составляющую и как появился Павлик?
Biorate - Awaker: Ну да, свет увидел «S.V.E.T.»)) Запись велась с августа по декабрь 2009 года в различных студиях, преимущественно «Студия Град» и «Mindcrusher Labs». Барабаны писали «живьём», что стоит отметить особо, ввиду распространенной в тяжелой музыке тенденции их «забивать». Все гитары писали у Doppelganger’a дома, потом «реампили» полученное на «Mindcrusher Labs». Мы результатом довольны, насколько вообще музыканты могут быть подобным довольны чем-то, что они записали. Над художественным оформлением альбома трудился и старался непокладая компа наш замечательный друг и соратник Виталий Смирнов, по праву входящий в состав группы. Ему отдельный огромный респект, он все рисовал сам. Что же касается концепции, то в основе альбома лежит история одного молодого человека, который от песни к песне проходит путь своего перерождения в некую новую форму жизни, более совершенную, нежели человеческая. Аббревиатура S.V.E.T. расшифровывается как Soon Violence Ends This (Скоро Жестокость Все Это Закончит, как-то так), своеобразный девиз главного героя. Осознание себя нового приходит не сразу, ему приходится многое пережить, многое отстрадать, но в конечном итоге он обновлен и его движущей силой становится ненависть, которая помогает ему выжить. Всех тонкостей в одном интервью я, наверное, не опишу) Что касается нашего символа, – любимого и дорогого нам Павлика – то создан он был нашими совместными с Виталием усилиями где-то зимой 2008 года, на какой-то остановке 258 автобуса, возле 49-го отделения милиции))).

Часть вторая. Электронная.

Metalafisha.ru - Jugo: Происходили какие - нибудь курьёзные случаи на ваших концертах?
Biorate - Awaker: Ну, в принципе, сам по себе концерт Biorate уже курьезный случай). У нас постоянно что-то не так. То стойка у Eden’a во время песни упадет, то Doppelganger мне клок волос колками вырвет (или я ему), то Misanthrope грохнется на сцену и сделает вид, что так задумано. В общем, я думаю, что на самом деле самое курьезное ещё впереди.

Metalafisha.ru - Jugo: Выступления каких коллективов посещаете сами? Как чувствуете себя "по ту сторону" - на сцену не тянет?
Biorate - Awaker: В основном наши рожи можно узреть во всем известных рок-клубах Москвы, когда там выступают наши знакомые (перечислять не буду, их слишком много). А что касается забугорных товарищей, то тут у всех по-разному. Точно могу сказать, что Misanthrope таскается регулярно)). Сам я на концерты хожу редко, наверное, потому что предпочитаю бары клубам. Последние, на ком я был – In Flames, отличный сет, офигенно раскачали зал, в общем, все прошло на ура. “По ту сторону сцены”, так сказать, чувствуем себя вполне нормально, звездной болезни нет. На сцену тянет, когда сцена стоящая. Хотя конечно у людей играющих всегда немного иное отношение к происходящему на сцене, чем у рядовых слушателей. По привычке больше обращаешь внимания на техническую сторону дела, чем на все остальное. И чем больше играешь, тем больше обращаешь).

Metalafisha.ru - Jugo: Расскажи о вашем недавнем выступлении в Точке? Что отметил бы особо? И, собственно, кто победил в конкурсе, проводившемся на странице "Вконтакте"?
Biorate - Awaker: Могу сказать, что ожидания себя не оправдали – концерт получился отличный! Удалось раскачать толпу, заставить их как-то расшевелится. Сет отыграли на одном дыхании, даже 2 вещи пришлось добавить, последнюю на бис по просьбам трудящихся). А в конкурсе на хаеротряс победил совершенно незнакомый нам молодой человек, порадовавший своей удалой непосредственностью. Мы ему за это подарили альбом с футболкой! Вот так вот! Ходите, господа, на наши концерты, будете мерч и всякое прочее получать.

Metalafisha.ru - Jugo: Какие планы на будущее и чего хотите добиться?
Biorate - Awaker: Добиться хотим мирового господства, вселенской любви и миллионов долларов-евро-США))). А если серьёзно, то в первую очередь хотелось бы выйти на новый уровень профессионализма, побывать с концертами в других городах, поработать на больших площадках, поиграть со всемирно известными командами, да и так далее. А дальше видно будет. В ближайшее время мы вплотную собираемся засесть за запись макси-сингла, думаем подготовить туда пару сюрпризов, а так же готовим партию всяческого мерча, ну и, конечно же, концерты, концерты, концерты. Ближайший – 11 апреля, Relax.

p.s: Хочется пожелать Biorate не останавливаться на достигнутом и покорять новые рубежи творчества. Так держать!
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2020 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2019
Powered by ADLab-ART(r) 2006 - 2009
Тема создана на базе Badcompany2 Theme
Время загрузки: 0.10 секунд
43,138,307 уникальных посетителей