Афиша событий
Навигация
Metal Afisha:
Счетчики
WebMoney: R362546382780

полезные статьи
Яндекс цитирования
eXTReMe Tracker


Plunk Tone (Санкт-Петербург)
Перед тем, как отправиться во вторую часть тура, посвященному выходу ЕР "ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО СЛОВА", участники PLUNK TONE дали масштабное интервью музыкальному порталу METALAFISHA.

Metal Afisha: Что для Вас музыка - это хобби, работа или что-то еще?
Plunk Tone - DiMe: Музыка для нас является хобби, неисчерпаемым источником позитивных эмоций! Кроме того, это отличная возможность самореализоваться.
Plunk Tone - MaQs: Музыка - это возможность донести свои идеи до людей.

Metal Afisha: Расскажите подробнее о надвигающемся туре: что ждет людей, пришедших на концерт?
Plunk Tone - DiMe: 25 марта стартует вторая часть тура ANTIACOUSTIC: STOP EMO TOUR, приуроченного к выходу ЕР "Остались только слова". В рамках тура пройдут концерты в Санкт-Петербурге, Москве, Минске, Зеленограде и других городах. Людей, которые придут на концерты, ждет море энергетики, качественная тяжелая музыка и много приятных сюрпризов.
Plunk Tone - MaQs: А самое главное - новые песни!

Metal Afisha: Тяжело ли дались съемки первого клипа? Будут ли еще подобные шаги в мультимедийном плане? Возможен ли ДВД?
Plunk Tone - DiMe: Съемки клипа на песню "Манекены" дались достаточно легко, потому что мы работали с настоящими знатоками своего дела - командой HaveFun Visuals. Второй клип на песню "Между снами стирая грани" мы планируем снять и запустить в ротацию в ближайшие 2 месяца. Практически все наши концерты снимаются на камеру, поэтому мы уже задумывались по поводу выпуска ДВД, но назвать какие-либо сроки я пока не берусь.

Metal Afisha: Что или кого Вы больше всего ненавидите?
Plunk Tone - DiMe: Мне трудно ответить на этот вопрос. Есть вещи, которые я не очень люблю, но применить к ним термин "ненавижу" не поворачивается язык.
Plunk Tone - MaQs: Невежество во всех его проявлениях.

Metal Afisha: Как вы относитесь к тому, что сейчас практически любую альтернативную музыку можно скачать из Интернета (в частности, Ваш альбом)?
Plunk Tone - DiMe: Я отношусь к этому явлению достаточно спокойно. Многие группы сами выкладывают свои альбомы в интернете через полгода после релиза. Диски с альтернативной музыкой можно купить только в крупных городах, поэтому интернет помогает продвижению тяжелой музыки в любой точке нашей страны и за ее пределами. Главное, чтобы в сеть не попадали альбомы, которые еще не успели поступить в продажу.

Metal Afisha: Что для Вас Эмо?
Plunk Tone - DiMe: Нашу группу трудно отнести к эмо. Лично мне, этот стиль напоминает лихорадку, которая поражает все больше подростковых умов. В основном этому увлечению подвержены подростки, которые стремятся как-то выделиться, стать не такими, как все остальные. Тинейджерам, которые 5 лет назад делали дрэды и дырки в лице, пришло на смену новое поколение с косыми челками и черными волосами.
Plunk Tone - MaQs: EMO - SUCKS!!! Но могу добавить, что меня раздражает не столько музыка (а среди эмо-команд есть много очень хороших и интересных), сколько черно-розовый бум, целующиеся имо-геи и плюшевые медведи, спанчбобы, порезанные вены+ Даже на нашем концерте в Вологде пришли какие-то имо-пацаны и чирканули себя бритвами. Я был просто в шоке.

Metal Afisha: Что будет на ЕР? И когда в планах полноценный альбом?
Plunk Tone - DiMe: На ЕР войдут 4 композиции из новой концертной программы, а также лайвы и мультимедийная часть, включающая наш дебютный клип и фотографии. К работе над новым альбомом мы планируем приступить уже этим летом, многое будет зависеть от готовности материала для его записи.
Plunk Tone - MaQs: Хочется добавить, что второй альбум будет КАРДИНАЛЬНО отличаться от первого. Такого от нас, думаю, не ждут люди, которые привыкли к тому, что PLUNK TONE - это 100% МФ и "Фактор Давления". Это будет жесть! Так что, советую прислушаться.

Metal Afisha: С кем Вы любите играть на одной сцене? Были ли какие-нибудь казусы или другие моменты во время выступлений, которые надолго запомнились?
Plunk Tone - DiMe: Любим выступать на одной сцене с музыкантами, которые не захлебываются в собственном пафосе. Казусов на концертах было предостаточно: падали колонки, в самый неподходящий момент рвались струны, случайно кого-то задевали по лицу грифом и все в таком духе.
Plunk Tone - MaQs: На самом деле, настоящие музыканты не кидают понтов. Поэтому приятно, когда ты играешь с профессионалами.

Metal Afisha: На какой стадии сейчас находится альтернативная музыка в нашей стране, и каким Вы видите будущее в этом плане?
Plunk Tone - DiMe: Отечественная альтернативная музыка начинает потихоньку выходить из андеграунда, но этот процесс находится еще только в начальной стадии. Появляются лэйблы, специализирующиеся на тяжелой музыке, телеканалы, транслирующие клипы альтернативных исполнителей, специализированные порталы в Интернете. Будущее альтернативы в нашей стране рисуется мне достаточно светлым, но западного уровня мы скорее всего достичь не сможем. Очень надеюсь, что через пару лет в России будут альтернативные команды, которые смогут составить конкуренцию мэтрам Русского рока.
Plunk Tone - MaQs: Альтернатива умирает! Уже сейчас вахту сменили EMO команды и metal core. В будущем эстафету перехватят death-metal, math, и более брутальные стили. Народ в мегаполисах сходит с ума. Все время должно быть более брутальное движение.

Metal Afisha: Достают ли поклонники/цы?
Plunk Tone - DiMe: Пока что нисколько не достают. Мы не пытаемся выстроить стену, отгораживающую нас от людей, для которых мы, собственно говоря, и делаем музыку. Мы много общаемся с поклонниками на концертах и в Интернете.

Metal Afisha: Как часто Вы готовы выступать? Если Вам предложат за деньги сыграть на каком-нибудь закрытом пафосном тусыче вместе с поп-группами - Вы бы согласились?
Plunk Tone - DiMe: Оптимально принимать участие в 3-4 концертах в месяц. При всей абсурдности предложения выступить на какой-нибудь закрытой пафосной вечерине, мы бы согласились только ради того, чтобы посмотреть, как собравшиеся будут рубить друг друга в гламурном моше ;)
Plunk Tone - MaQs: Я готов постоянно ездить в туры и играть везде, где только можно, чтобы поделиться с людьми идеями, музыкой, энергетикой.

Metal Afisha: Что Вы хотите преподнести своим поклонникам и слушателям: на студийных записях и вживую - на концерте?
Plunk Tone - DiMe: На записях хочется передать энергетику, присущую живым выступлениям, а также максимально донести до слушателей смысл, заложенный в наших текстах, заставить людей задуматься о чем-то, выходящем за пределы ежедневной рутины. А на концертах приходится ограничиваться только энергетикой, потому что слов все равно не разобрать.

Metal Afisha: Сильна ли грань между любовью и ненавистью?
Plunk Tone - DiMe: Грань между любовью и ненавистью весьма призрачно. Часто бывает, что любовь трансформируется в ненависть и наоборот.

Metal Afisha: Как Вы относитесь к религиозным вопросам - Вы верующие люди?
Plunk Tone - DiMe: У нас в группе есть и верующие, и атеисты. Я человек верующий, но выступаю категорически против религиозной и тем более антирелигиозной агитации в музыке. Вера - вещь сугубо личная, каждый человек должен сделать свой выбор самостоятельно.

Metal Afisha: Какие исполнители у Вас находятся постоянно в плеерах/центрах/компьютерах?
Plunk Tone - DiMe: В последнее время я не ограничиваю себя прослушиванием только тяжелой музыки, главным критерием является качество музыкального материала. Из западных коллективов часто слушаю Caliban, а из отечественных - Пойманных муравьедов - команду, которая основной акцент ставит на оригинальность текстов песен.
Plunk Tone - MaQs: All Shall Perish, Into the Moat, Nochaa, Pantera, Metallica, КАЧ. А на самом деле, все определяется качеством и интересностью материала.

Metal Afisha: Чем Вы занимаетесь помимо музыки? Как группа отдыхает после выступлений?
Plunk Tone - DiMe: Все участники группы кроме занятия музыкой еще учатся и работают. После выступлений мы обожаем веселые afterparty. Главное, чтобы они не затягивались на всю ночь, и у нас была возможность хорошо отдохнуть, особенно если на следующий день опять нужно играть концерт.

Metal Afisha: Как вы считаете, та музыку, которую Вы играете, сейчас актуальна среди молодежи? Или же надо гнаться за модой и публикой? Чем тогда Вы можете, на Ваш взгляд, зацепить?
Plunk Tone - DiMe: На наш взгляд, мы играем вполне актуальную музыку, в некоторой степени даже опережающую время. А цепляем мы тем, что не копируем западные аналоги, смешиваем всевозможные направления, стремимся играть качественно и постоянно развиваться в музыкальном плане.
Plunk Tone - MaQs: Старая программа безусловно не актуальна уже и в Питере, и в Москве. Да и наши взгляды на музыку (и соответственно, сама музыка) давно поменялись. Просто, сейчас мы активно пытаемся донести до людей, что мы СОВСЕМ ДРУГИЕ теперь.

Metal Afisha: Пару слов почитателям, поклонникам и последователям+
Plunk Tone - DiMe: Слушайте рок и не загоняйте себя в рамки формата!
Plunk Tone - MaQs: Не пытайтесь ставить шаблоны и говорить чужими словами. Думайте! Больше думайте сами и выбирайте+

Metal Afisha: Спасибо=)
Plunk Tone - DiMe: И Вам спасибо!
Plunk Tone - MaQs: =)
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2020 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2019
Powered by ADLab-ART(r) 2006 - 2009
Тема создана на базе Badcompany2 Theme
Время загрузки: 0.02 секунд
42,540,928 уникальных посетителей