Афиша событий
Навигация
Metal Afisha:
Счетчики
WebMoney: R362546382780

полезные статьи
Яндекс цитирования
eXTReMe Tracker


Seducer's Embrace (Москва)
Московская группа Seducer’s Embrace за свою более чем 10-летнюю карьеру выпустили два альбома. Для кого-то это может показаться лишь малой толикой, но на деле – коллектив подходил более, чем тщательно к своим работам. Совсем недавно парни представили на суд свой второй полноформатный релиз под названием “Self-Mythology”. О нем мы и решили поговорить с гитаристом Seducer’s Embrace – Алексеем Доховым.

Metalafisha.ru: Совсем недавно у вас вышел новый альбом, который получил название "Self-Mythology". Расскажите, как проходила запись? Вы можете сказать, что получили именно то, чего и хотели изначально?
Seducer's Embrase – Алексей Дохов: Запись проходила в студии нашего гитариста Максима Федосеева, Макс также спродюссировал альбом и выступил в роли звукорежиссера. Записывали альбом в несколько заходов, причем часто с большими интервалами, которые возникали, как правило, по житейским, не связанным с музыкой причинам. В то же самое время, своя студия позволила кропотливо проработать материал, продумать и прочувствовать каждую ноту и в конечном счете получить результат, максимально приближенный к тому, чего хотели изначально.

Metalafisha.ru: Кто занимался оформлением этого альбома? У него довольно красочная обложка.
Seducer's Embrase – Алексей Дохов: Оформлением занимались два человека. Это Азарий Горчаков (его публика может знать по оформлениям дисков Hieronymus Bosch "The Human Abstract" и Crystal Abyss "Word of the Darkest Ages"). У Азара - масса интереснейших идеи, которые он воплощает в виде картин, масок и т.п., это практически целый мир. С его работами можно ознакомиться, например, здесь. Второй человек, который внес огромный вклад в оформление - Светлана Вокс, очень талантливый иллюстратор. Она проделала огромную работу, это был и технический дизайн, и тщательное отрисовывание разных элементов, в буклет также вошла фотография группы её авторства. Нам хотелось, чтобы буклет было интересно посмотреть, полистать... Клишированные буклеты с одиноким осенним деревом в поле с пожухлой травой, индустриально-урбанистические или пост-апокалиптические пейзажи - это в большинстве своём как-то наскучило, хотелось чего-то не столь избитого и ожидаемого.

Metalafisha.ru: Теперь в вашей дискографии два полноформатника - которого из своих "детей" вы любите больше?
Seducer's Embrase – Алексей Дохов: Каждый хорош в свое время. Я люблю Sinnocence, но я не хотел бы записать его сейчас. Все же на данный момент, Self-Mythology - мой фаворит.

Metalafisha.ru: За все время существования группы состав менялся неоднократно. Сейчас вы можете сказать, что у вас именно тот сплоченный коллектив, который и нужен для работы?
Seducer's Embrase – Алексей Дохов: Мы так могли сказать практически на любом этапе существования группы, за некоторым исключением. Нам очень повезло, что почти все люди, которые прошли через SE - прекрасные люди и хорошие музыканты. Мы благодарны каждому из экс-участников, со многими из них до сих пор поддерживаем дружеские или просто приятельские отношения.

Metalafisha.ru: Насколько мне известно, вы образовались в 1998 году - многое ли поменялось с тех пор в музыкальном плане?
Seducer's Embrase – Алексей Дохов: Много ли поменялось - каждый решит сам для себя, послушав и сравнив между собой Sinnocence и Self-Mythology. На мой взгляд, поменялось много, притом что не было кардинальной смены стиля. Композиции стали более стилистически развёрнутыми, что ли, более насыщенными, техничными и зрелыми. Мы взрослеем, прибавляется и жизненного опыта, и исполнительского, это не может не сказываться на музыке.

Metalafisha.ru: Вы уже успели отыграть на одной сцене с Nightwish. Что вы можете сказать об участниках этой группы? Вы успели с ними познакомиться как следует?
Seducer's Embrase – Алексей Дохов: С Nightwish мы успели отыграть аж летом 2002 года, ещё до выхода дебютного альбома. Если честно, ряд подробностей я уже и не припомню, для нас то выступление сейчас, скорее, забавный факт биографии группы. Хотя в то же время - опыт выступления перед аудиторией, превышающей клубную в несколько раз по количеству, да и на сцене легендарной "Горбушки"... С тех пор нам довелось выступать с другими зарубежными метал-звёздами, может, не такими раскрученными, как Nightwish, но для нас лично более значимыми (например, Pestilence или Dismember). На том концерте летом 2002 года все было вполне гладко, я помню, что участники Nightwish, включая Тарью Турунен, были вполне милы и приветливы по отношению к нам, мы вместе пофотографировались, перекинулись парой слов, но "как следует", конечно, познакомиться времени не было.

Metalafisha.ru: Есть ли еще коллективы, с которыми вы бы хотели сыграть вместе?
Seducer's Embrase – Алексей Дохов: Конечно! Практически с любой из любимых команд или из групп, с кем дружим лично. В то же время мы никогда не ставили себе целью пролезть в "разогрев" любой "привозной" группы.

Metalafisha.ru: Чего стоит ожидать от группы в ближайшее время? Может, какие специальные концерты?
Seducer's Embrase – Алексей Дохов: Насчет специальных не скажу, но однозначно постараемся, чтобы это были хорошие концерты.

Metalafisha.ru: У группы есть уже материал для следующего альбома?
Seducer's Embrase – Алексей Дохов: Пока все на уровне риффов, но есть задумки для 3-4 вещей, конечно, они будут ещё меняться и дорабатываться коллективно. Коллективная работа над новыми песнями - это отдельное удовольствие, практически половина от общей мотивации заниматься музыкой.

Metalafisha.ru: Как вы считаете, скоро ли настанет время, когда музыканты, играющие тяжелую музыку, смогут достаточно зарабатывать именно этой самой муз
Seducer's Embrase – Алексей Дохов: Для кого как - вон, есть музыканты (уровня Iron Maiden, например), для которых это время настало давно и длится до сих пор. В общем понимании такое время, думаю, не наступит никогда. Тяжёлая музыка даже в своем самом модном понимании - далеко не мейнстрим, плюс ситуация с продажами дисков во всем мире не способствует увеличению благосостояния лейблов и музыкантов. В основном, заработок успешных "тяжёлых" групп сейчас - это гонорары за концерты и продажи мерча.
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2020 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2019
Powered by ADLab-ART(r) 2006 - 2009
Тема создана на базе Badcompany2 Theme
Время загрузки: 0.46 секунд
42,556,083 уникальных посетителей