Афиша событий
22 ФевBrodequin, Bowel Stew, Gutted, Scordatura, Anal Grind, The Rigor Mortis, Reticulate, Swamp, Crepitation, Necrovile, Colpocleisis, Indignity, Malpraxis, Korpsesoturi, Slob, Dollstake, Postcryptum, Whor
22 ФевLimp Bizkit
22 ФевIron Savior
28 ФевBabymetal
01 МарBabymetal
02 МарLindemann
04 МарDeez Nuts
05 МарDeez Nuts
06 МарThe Devil & The Universe
07 МарSons of Apollo
07 МарThe Devil & The Universe
07 МарTritia
09 МарSquash Bowels, S.C.A.T., Madest, The Rigor Mortis
09 МарIn Flames
10 МарIn Flames
10 МарAmenra (acoustic)
11 МарAmenra (heavy)
13 МарSabaton, Avatar
13 МарAmenra (acousitc)
14 МарThe 69 Eyes
14 МарEmperor
14 МарAmenra (heavy)
14 МарSabaton, Avatar
15 МарLindemann
15 МарTritia
20 МарDeranged, Swamp, Enemy Crucifiction
21 МарDeranged, Swamp, Enemy Crucifiction
21 МарClawfinger
22 МарClawfinger
27 МарFull of Hell, Gosudar
28 МарRajfajh, Symd, Kolossus, Doden Grotte
28 МарFull of Hell, Gosudar
03 АпрEsoteric
04 АпрEskimo Callboy, We Butter The Bread With Butter, Imminence
04 АпрEskimo Callboy, We Butter The Bread With Butter, Imminence
04 АпрEsoteric
04 АпрThe Exploited
05 АпрThe Exploited
05 АпрMucc
05 АпрBelphegor
07 АпрBelphegor
08 АпрEmmure
09 АпрEmmure
10 АпрAncient, Asmodey
11 АпрAncient
16 АпрAsking Alexandria
17 АпрAsking Alexandria
17 АпрGraveyard, Sourvein
18 АпрGraveyard, Sourvein
24 АпрAcherontas, Blackdeath, Cthulhu
25 АпрAcherontas, Blackdeath, Cthulhu
15 МайBehemoth
15 МайDead by April
16 МайDead by April
17 МайBehemoth
22 МайMachine Head
23 МайMachine Head
24 МайGreen Day
29 МайCentinex
29 МайIce Nine Kills
30 МайCentinex
30 МайIce Nine Kills
30 МайBilly Talent
31 МайBilly Talent
05 ИюнJedas Priest
09 ИюнThe Used
10 ИюнThe Used
17 ИюнBlack Veil Brides
18 ИюнBlack Veil Brides
28 ИюнKorn
30 ИюнKorn
30 ИюнIron Maiden, Airbourne
02 ИюлIron Maiden, Airbourne
11 ИюлMy Chemical Romance
12 ИюлDeftones
12 ИюлTwenty One Pilots
17 ИюлMetal Over Russia
17 ИюлPlacebo, Yonaka
18 ИюлMetal Over Russia
18 ИюлThe Killers, Don Broco
19 ИюлMetal Over Russia
19 ИюлThe Offspring, Volbeat, Frank Carter & The Rattlesnakes
21 ИюлPixies
12 СенMy Own Private Alaska
13 СенMy Own Private Alaska
30 СенOverkill
01 ОктOverkill
03 ОктStatic-X, Dope
03 ОктAbbath
04 ОктAbbath
26 НояIgorrr
27 НояIgorrr
Навигация
Metal Afisha:
Счетчики
WebMoney: R362546382780

полезные статьи
Яндекс цитирования
eXTReMe Tracker


Deviant Syndrome (Москва)
Недавно мы побеседовали с DEVIANT SYNDROME – единственной группой на территории России, которой удалось совместить в своем творчестве melodic death metal старой волны с элементами technical death, epic и black metal.

Metalafisha.ru: Не буду начинать своё интервью с такого банального вопроса, как «история создания группы»: я надеюсь, что ваши поклонники и без меня осведомлены в данной теме! Лучше сразу перейду к прошлому, не столь отдаленному. Как известно, в начале этого года, а точнее в феврале, на независимом московском лейбле Mazzar Records у вас вышел дебютный альбом под названием «Inflicted Deviations». Расскажите немного о своей работе: где и как проходила запись, какова концепция пластинки…в общем всё, что будет интересно нашим читателям!
Deviant Syndrome: Запись проходила в три этапа: сначала мы записали партии барабанов на студии в Электростали – “Mindcrusher”, затем гитары, бас и клавиши на собственной домашней студии “Idols Of Death", и в самом конце был записан вокал на студии “Mearcurys”. Это был наш первый серьёзный студийный опыт, поэтому не всё прошло гладко, как хотелось бы, и во многом из-за разных непредвиденных обстоятельств, сроки окончания работы над альбомом постоянно отодвигались, и всё затягивалось. Начав запись альбома в феврале 2009 года, готовый мастер-диск, прошедший этап сведения и мастеринга в Anthropocide Studio, был у нас на руках только летом 2010 года. Наш дебютный альбом продолжает концепцию демо, рассказывая о влиянии действий человека на внешний мир и себе подобных, их последствиях. Также затрагиваются темы внутренних переживаний и эмоционального состояния человека в критических ситуациях и философские размышления на глобальные темы хаоса и космоса, генезиса и смерти. Название альбома в переводе означает «Причинённые отклонения» и здесь можно по-разному трактовать смысл этого словосочетания. С одной стороны это все те страдания и вред, причинённые человеком миру – то есть обозначение концепции лирики, а с другой стороны, все песни на этом альбоме могут выступать в качестве единицы причинённого отклонения на уши и психику слушателя.

Metalafisha.ru: Второй вопрос по горячим следам, так сказать: почему выбор лейбла пал именно на Mazzar Records? На сколько я знаю, по России лейблов если и не огромное количество, то с десяток неплохих есть!
Deviant Syndrome: Аксиома поиска лейбла для молодых групп в России: По сути, в России есть 2 типа лейблов: первые за деньги издадут любое «творение» любого исполнителя, даже не удосужившись послушать качество записи и материала. Такой вариант нам совершенно не подходил (хотя предложения, не скроем, были). Как вы сами понимаете, платить за то, чтобы твой диск издали, при этом и так прилично вложившись в его запись, сведение, мастеринг и оформление – как-то несерьёзно и бесперспективно. Да и по самолюбию бьет! Стандартный комплект такого лейбла: 500 дисков, интервью в печатном издании, пара-тройка рецензий… Далее у группы появляется шанс превратиться в «дойную корову», из которой постоянно пытаются выкачать деньги то на рекламу, то на интервью, то на то, то на это. Конечно, для группы важен промоушен, но не такими путями. Вторая категория лейблов относится, так сказать, к альтруистам. Это небольшие лейблы, которые издают ваш альбом за свой счет. Учтите, что рекламы, скорее всего, будет ноль. Тип отношений «лейбл - группа» - никто никому ничего не должен. Лэйбл Mazzar Records - это вообще отдельно стоящая единица. Его нельзя отнести ни к первой, ни ко второй категории лейблов. Это независимый гурман, который даст добро лишь тому, кто его заинтересует. При этом, по мере возможности «маззаровцев», группе и альбому будет сделан определённый промоушн.

Metalafisha.ru: Насколько мне известно, в прошлом году вам выпал шанс выступить на известнейшем фестивале, проходящим на территории Украины- Global East. Поделитесь впечатлениями. Это был ваш первый выезд в экс- страны СССР?
Deviant Syndrome: Нет, мы уже выступали до этого в Белоруссии на международном фестивале Metal Crowd в 2009 году. Впечатления от Global East остались двоякие. С одной стороны, мы выступили на одной площадке с множеством известных мировых команд, таких как Moonspell, Venom, Mayhem, Dark Tranquillity и др., получили огромный опыт игры на большой сцене, а также побывали в бэкстэйдже с известными личностями, да и просто посмотрели выступления групп. С другой стороны, настолько плохой организации я давно не видел. Начиная с того, что людей на стадион запускали часов 5-6, и всё это время они ждали в огромных очередях на вход, заканчивая постоянным переносом нашего саундчека и сокращением игрового времени из-за так называемых «непредвиденных обстоятельств», вина за которые целиком и полностью лежит на устроителях данного мероприятия. В итоге, нам чуть ли не урезали сет до 20 минут, но я всё же «выбил» полчаса игры, хотя по графику мы должны были выступать 40 минут без учёта саундчека. Замечу, что первая команда отыграла всего лишь 3 песни, после чего их отключили и «погнали» следующую команду саппорта. Ещё и переменный дождь то и дело заливал переднюю часть сцены. В общем, негатива было больше, чем позитива, к сожалению.

Metalafisha.ru: Следующий вопрос напрашивается сам собой: 2 концерта в Нидерландах…Ребят, как вам это удалось??? В России все грезят Западом, и команд, которые действительно играют на европейском уровне немало, однако, отыграть «там» удается единицам. С чем это связано, по вашему мнению?
Deviant Syndrome: Это получилось, благодаря случайным знакомствам с нужными людьми, которым мы очень благодарны за помощь, которую они нам оказали. Получилось что-то типа теории шести рукопожатий, если вы понимаете, о чём я! Я думаю, что вырваться с концертами в Европу команде мешает несколько факторов: во-первых, организаторам очень дорого выйдет привезти команду из России в одну из европейских стран. В странах Евросоюза цены достаточно низкие на перелёты внутри него, у нас же даже билет в другой российский город может ударить по карману «бедных музыкантов»; во-вторых, в России множество завистников и «доброжелателей», каждая команда старается не дать выбиться другой, всячески мешая продвижению; в-третьих, профессионалов у нас на самом деле единицы, зато полно дилетантов, которые родились со сладким словом «пиар» на губах. К сожалению, процентное соотношение профи-дилетант, что-то около 20/80. И 20 процентов просто тонут в пучине шлака. Вероятность того, что западный слушатель в поисках качественного материала из России, выйдет именно на него, согласитесь, невелика. Ну а, прослушав попадающееся на каждом портале среднестатистическое «музло», человек делает вывод о музыкальном развитии страны в целом. Ну а вывод, понимаете, неутешительный.

Metalafisha.ru: Насколько отличается уровень организации фестивалей в Европе и в России, если отличается, конечно? Каково отношение к российским участникам?
Deviant Syndrome: Организация концертов в Европе и организация концертов в России - это небо и земля! Профессионализмом пронизано каждое действие! Отношение ко всем командам, независимо от того русские они или нет, хэдлайнеры или нет, на высоком уровне. Специальная команда техников помогает группе вынести инструменты на сцену, подключить, всё настроить, повесить баннер с логотипом команды и т.д. Звукорежиссёр и его помощники спрашивают каждого участника группы, какие инструменты они хотели бы слышать в своих мониторах, нюансы громкости. Когда мы подключили наши инструменты и отдельно настроили и проверили каждый, меня спросили: «Вы готовы? Всё ок?», я ответил утвердительно, подумав, что как обычно сейчас начнётся общий саундчек для группы, но каково было моё удивление, когда свет погас, пошёл дым на сцену, занавес открылся (тоже положительное отличие их клубов от наших – очень удобно готовиться к выступлению на сцене, будучи скрытым занавесом от глаз зрителей) и заиграло наше интро! Мы были еще больше удивлены, когда, отыграв первую песню мы поняли, что нам ничего не нужно менять в настройках звука, всё было отстроено идеально! России, к сожалению, еще далеко до такого уровня…

Metalafisha.ru: Буквально в этом месяце стало известно, что ваш европейский релиз состоится 24 июня, альбом уже стоит в предпродаже на многих западных тематических порталах! Мои поздравления! Расскажите, какое стечение обстоятельств помогло вам добиться этого?
Deviant Syndrome: Здесь всё просто, Маззар отсылал то ли промо-диски альбомов, то ли ссылки на майспейс своих подопечных, и нам повезло – немецкий лэйбл MDD Records изъявил желание издать DEVIANT SYNDROME в Европе. Благодаря ему мы попали в интернет-магазин Nuclear Blast и на другие порталы. На своём счету мы имеем уже 5 рецензий от западных порталов!

Metalafisha.ru: Небольшое лирическое отступление: у участников группы есть музыкальное образование? Надеюсь, что не покажусь льстецом, однако, ни для кого не секрет, что у Deviant Syndrome действительно высокий уровень владения музыкальными инструментами, поэтому хотелось бы узнать рецепт такой техники!
Deviant Syndrome: Спасибо! Нет, ни у кого из команды нет музыкального образования, все занимаются исключительно самообразованием. Конечно, занятия с преподавателем в раннем возрасте сразу исключат проблемы с постановкой рук в будущем и дадут большой толчок развитию техники будущего музыканта, но, к сожалению, не у всех есть или была такая возможность. Именно поэтому мне не так давно пришлось переучиваться – менять постановку обеих рук, что крайне сложно и неудобно делать по прошествии нескольких лет регулярных занятий на музыкальном инструменте. Я думаю, главный рецепт достижения любых хороших результатов – это упорство и регулярность занятий, ну и конечно наличие времени и желания на это!

Metalafisha.ru: Занимается ли преподаванием кто-нибудь из группы?
Deviant Syndrome: Да, один человек из группы преподаёт - барабанщик Костя. Остальные больше сосредотачиваются на поднятии своей собственной техники.

Metalafisha.ru: Как вы считаете, возможно ли в России «прокормиться музыкой»?
Deviant Syndrome: Я думаю, есть только 2 варианта зарабатывать музыкой в России: либо играть поп-музыку, да и то – «туда» еще нужно каким-то образом попасть; либо выходить на Запад, раскручиваться там и возвращаться в Россию уже известным с той стороны. В обоих случаях есть шансы сочетать приятное с полезным в своей работе (то есть зарабатывать музыкой, а не халтурить в офисах и т.д.), но конечно всё это очень непросто. Любой другой вариант обречён на неудачу, так как российские команды уже доказали несостоятельность российского металлического рынка и невозможность достичь чего-то серьёзного, базируясь в нашей стране и развиваясь исключительно в России.

Metalafisha.ru: После предыдущих вопросов, кажется даже странным задавать такой, но я рискну: как вы считаете, есть ли перспективы развития экстремальной сцены в России? Насколько интересны Западу российские коллективы? Есть ли шансы у наших соотечественников покорить Европу?
Deviant Syndrome: Что касается развития экстремальной музыки именно на территории России, на мой взгляд, в ближайшее время это всё безнадежно. Во-первых, в стране не развита эта культура, нет профессионалов в области «раскрутки» метал-команд. Группам приходится самим делать всё, и понятно, что не имея достаточного опыта и связей, все эти старания сводятся практически к нулю. Во-вторых, усугубляет положение разрозненность команд. Эдакое - «каждый сам за себя». Пока не будет единства, и пока люди не начнут смотреть дальше, на перспективу, ничего хорошего не произойдет. Западу интересны российские команды без сомнения! Все же изредка западному слушателю удается прослушать музыку тех самых 20%! Для иностранцев российские команды - это своего рода экзотика. Так что шансов у России, если честно, выше крыши! Талантов то все же хватает!

Metalafisha.ru: В вашем пресс-релизе я прочитал, что в этом году вы планируете приступить к записи второго альбома…Приоткройте немного завесу тайны, если, конечно, это не секретная информация, и поведайте немного о нём!
Deviant Syndrome: Да, мы планируем приступить к записи второго нашего альбома, и нет никаких преград для того, чтобы это не произошло! Поведать об альбоме сможем только одно: он будет взрослее, динамичнее, тяжелее и злее первого! Остальное пускай пока останется тайной.

Metalafisha.ru: Ну и напоследок: традиционные пожелания, а возможно даже напутствия или советы, вашим поклонникам, начинающим музыкантам, да и просто- людям!
Deviant Syndrome: Во-первых, долгих и здоровых лет жизни тем, кто дочитал-таки наше интервью! Поклонникам пожелаем много хорошей и качественной музыки в их жизни от DEVIANT SYNDROME и, конечно, от других команд! Музыкантам - побольше упорства на пути к достижению цели! Ну а остальным - мира во всем мире!

WebSite
В контакте
Facebook
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2020 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2019
Powered by ADLab-ART(r) 2006 - 2009
Тема создана на базе Badcompany2 Theme
Время загрузки: 0.01 секунд
42,366,130 уникальных посетителей