Soulfly (Феникс, США)
С момента основания этой группы в 1997 году в составе успело засветиться такое большое количество известных и не очень музыкантов, что общий счет участников уже перевалил за десяток. Постоянным остается только лидер и идейный вдохновитель этой группы - Макс Кавалера. Если вы еще не поняли, то речь идет о группе Soulfly. В одном из последних интервью Макс сказал, что нынешний состав его полностью устраивает и он считает его самым сильным за время существования "Полета Души". На данный момент Soulfly выглядит так: Макс Кавалера (вокал/гитара), Марк Риззо (гитара), Тони Кампос (бас) и сын Макса Зайон Кавалера (ударные). Недавно нам удалось поговорить с нынешним басистом группы - Тони. Этот человек успел поработать с такими группами, как Static-X, Asesino, Prong, Ministry и многими другими, а с 2011 года является постоянным участником Soulfly. Интервью проходило посредством телефона и, не смотря на разницу во времени и постоянные помехи, мы смогли расспросить Тони о новом альбоме Soulfly "Savages". Что из этого вы шло - вы можеет прочитать далее.

Metalafisha.ru - Sicker: Привет, Тони. Как поживаешь? Россия на связи!
Soulfly - Tony Campos: Привет привет! Все отлично! Вот сижу отдыхаю дома.

Metalafisha.ru - Sicker: Ты не против провести небольшое интервью?
Soulfly - Tony Campos: Да, конечно, я только за.

Metalafisha.ru - Sicker: Тогда начнем. Только что состоялся релиз нового альбома Soulfly, который получил название "Savages". Это твоя вторая запись вместе с группой. Что ты можешь сказать об этом альбоме?
Soulfly - Tony Campos: Знаешь, у нас получилась достаточно тяжелая пластинка в плане музыки. Если сравнивать с предыдущей работой "Enslaved" - там было много дэт-метала, на последнем альбоме мы решили вернуть немного тягучего грува. Там есть много трэша. Есть среднетемповые композиции. И все это переплетается с тягучим, по-настоящему тяжелым, грувом.

Metalafisha.ru - Sicker: А почему вы решили назвать альбом "Savages" (с англ. "дикари")?
Soulfly - Tony Campos: Это была идеей Макса. Мы как то встретились в студии во время записи и у него накопилось множество идей по поводу названия альбома. У него также было видение оформления альбома еще до того, как мы его записали полностью. Так что он сам и выбрал это название. Лучше по этому поводу спросить самого Макса.

Metalafisha.ru - Sicker: Я знаю, что на этом альбоме ты записал также и вокальные партии, так?
Soulfly - Tony Campos: Да, все верно. Мы с Максом записали песню с двумя вокальными партиями, которая получила название "El Comegente". Это песня про одного венесуэльского каннибала. Это очень интересная история и Макс решил написать песню об этом. По поводу двойной вокальной партии - мы делали нечто подобное еще на предыдущей пластинке в песне "Plata O Plomo". Мы спели ее вдвоем на португальском и испанском языках. Нам тогда это очень понравилось, так что Макс предложил сделать тоже самое еще раз. Я согласился. Мне нравится петь, а тем более в Soulfly я могу сделать это вместе с одним из моих самых любимых вокалистов - с Максом.

Metalafisha.ru - Sicker: Я так понимаю, что в первую очередь ты басист, верно? А что тебе больше нравится - играть на басу или же петь?
Soulfly - Tony Campos: Все таки играть на басу мне нравится больше. Нет, конечно, я люблю и то и другое, но большую часть своей музыкальной карьеры я играл на бас-гитаре. Если мне надо будет прописать вокал, я соглашусь, я не буду плакать по этому поводу (смеется).

Metalafisha.ru - Sicker: Скажи, пожалуйста, ваши русские поклонники хотят знать - когда вы приедете в Россию? У вас наверняка будет мировое турне в поддержку новой пластинки.
Soulfly - Tony Campos: Мы сейчас обсуждаем это. Я очень хочу к вам приехать, я ни разу еще не был в России. Я очень надеюсь, что у нас все получится, мы решим все вопросы и заедем к вам в этом туре.

Metalafisha.ru - Sicker: Ты говоришь, что ни разу не был в России - а что ты знаешь о нашей стране?
Soulfly - Tony Campos: На самом деле, немного. Я знаю только то, что я могу увидеть по телевизору. Я вырос в 80-х, а тогда нам много рассказывали про СССР, про ту эпоху. Так что у меня есть небольшие познания в истории России, но именно того времени. Я даже и не знаю, что ожидать от современной России. Но я очень хочу поскорее навестить вас.

Metalafisha.ru - Sicker: Ты в Soulfly уже больше двух лет и успел записать с группой два альбома. Что ты можешь сказать о коллективе?
Soulfly - Tony Campos: Знаешь, сейчас Soulfly - это очень сплоченный коллектив. Да, ты прав, я уже с коллективом более двух лет и за это время мы очень сдружились. Марк потрясающий гитарист, а Макс... Это Макс (смеется). Он же легенда. Я вырос на его музыке. Так что это очень круто играть с ними в одной группе.

Metalafisha.ru - Sicker: Но помимо этого у тебя есть и другие проекты. Скажи, пожалуйста, как обстоят дела с Asesino сейчас? Нам стоит ждать третий альбом?
Soulfly - Tony Campos: Мы обсуждаем это с Дино уже на протяжении последних 5 лет. Asesino всегда был сайд-проектом, а не полноценным коллективом. Так что на это надо время, ведь, в первую очередь, мы заняты своими постоянными группами. Дино все последнее время занят с Fear Factory. А последние несколько лет Soulfly отнимает у меня очень много времени. Как правило, свободное время у нас с ним приходится на декабрь-январь. Все зависит от наших расписаний. Я очень хочу записать третью пластинку, но пока у нас нет на нее времени, к сожалению.

Metalafisha.ru - Sicker: Будем надеяться, что вы найдете время и на этот проект. Я видел на youtube видео со времен записи первого альбома Divine Heresy "Bleed The Fifth". Там вы записывали песню с твоим вокалом, которая в итоге так никуда и не попала. Можешь рассказать подробнее об этом?
Soulfly - Tony Campos: Эта песня должна была стать бонус-треком. Я помню, что текст писал не я, но мне надо было спеть интро к этой песне. Я, честно говоря, уже не помню название этой песни, но она точно должна была войти в одно из специальных изданий этого альбома. Я сыграл на бас-гитаре на нескольких песнях (прим. - "Closure" и "Rise Of The Scorned") и когда я был в студии парни спросили меня, не хочу ли я записать пару вокальных партий. Я согласился, почему нет? Но вот почему она никуда не попала - это лучше спросить Дино.

Metalafisha.ru - Sicker: Дино мне как-то сказал, что ты теперь и в Cavalera Conspiracy, так?
Soulfly - Tony Campos: Да, это так. Я уже даже успел прокатиться с ними в последней части тура в поддержку последней пластинки. Это было в Южной Америке. Тур прошел замечательно, мне все очень понравилось. Я уже говорил, что я вырос на Sepultura, так что играть вместе с братьями Кавалера на одной сцене для меня было незабываемым опытом. Я жду, когда они пригласят меня снова (смеется).

Metalafisha.ru - Sicker: Давай вернемся к Soulfly - недавно вы отыграли на фестивале "The Gathering Of The Juggalos" (прим. ежегодный музыкальный фестиваль, на котором выступают, в основном, исполнители в жанре хип-хоп, хорроркор и хардкор-рэп). Расскажи поподробнее...
Soulfly - Tony Campos: Знаешь, было неплохо. Помню, погода была отстойной, лил дождь, а это же оупен-эйр. Все поле в грязи. Грязь летала даже по воздуху (смеется). Но, не смотря на погоду, все прошло хорошо. Это был второй раз, когда мы играли на этом фестивале.

Metalafisha.ru - Sicker: Поклонники спрашивают, а что находится у Марка в рюкзаке? Он же так часто выходит с ним на сцену.
Soulfly - Tony Campos: (Смеется) Он уже не одевает рюкзак. По крайней мере, с тех пор, как я в группе. Но история такова: он очень опаздывал на один из своих первых концертов и ему пришлось бежать на сцену прямо с рюкзаком, так как он и пришел. Именно с этого все и началось. Но вот почему он стал это делать так часто - я не знаю. Это лучше спросить самого Марка (смеется).

Metalafisha.ru - Sicker: Надо будет спросить в следующий раз. К сожалению, наше время подходит к концу. Скажи, пожалуйста, пару слов своим поклонникам.
Soulfly - Tony Campos: Как я уже говорил ранее - я очень надеюсь на то, что мы приедем в Россию с концертами. Я этого очень хочу. У меня очень много друзей выступало в России и все наперебой говорят, какая замечательная у вас публика на концертах. Я хочу это увидеть лично (смеется). Так что держите пальцы скрещенными! И большое спасибо за поддержку! Ну и само собой - stay metal!

Metalafisha.ru - Sicker: Спасибо большое за интервью! Будем ждать вашего приезда! Пока, Тони! Хорошего дня!
Soulfly - Tony Campos: А тебе спокойной ночи. Пока пока.

Информация о группе:
  • Официальный сайт
  • Facebook

Выражаем огромную благодарность Soyuz Music и Scream Report за организацию данного интервью!
  • Сообщить о статье

Время загрузки: 0.01 секунд