Афиша событий
Навигация
Metal Afisha:
Счетчики
WebMoney: R362546382780

полезные статьи
Яндекс цитирования
eXTReMe Tracker


Victim of Depravity (Москва)
Группа Victim of Depravity появилась сравнительно недавно, но уже за недолгое время успела закрепить за собой определенный статус. Самое приятное, что парни не стоят на месте, они не стали ограничиваться синглом или EP и практически сразу приступили к записи полноценного альбома. О том какой он будет, какие планы у группы на ближайшее будущее и многом другом мы поговорили с двумя участниками этого коллектива.

Metalafisha.ru: Привет. Собственно начнем со стандартного вопроса о название коллектива - Victim of Depravity. Откуда оно взялось, есть ли в нем какой-то смысл и на сколько сильно оно отражается на творчестве?
Victim of Depravity - Женя: Приветствуем! Название группы Victim of Depravity (Жертва Порока) мы придумали, отталкиваясь от основной тематики нашего творчества - зло и грязь современного человечества. Для людей 21 века пороки потеряли какое-либо значение и жить правильно (даже по собственной идеологии) у них не получается из-за чего угодно, только не из-за самих себя. В названии присутствует некая ирония - некоторые люди если и признают что они не святы, то искренне считают себя невиноватыми и объявляют себя жертвой.
Victim of Depravity - Вася: Практически все песни с альбома связаны с названием группы, особенно одноименный трек, который полностью выражает смысл названия группы. Моя интерпретация названия Victim of Depravity заключается в девушках, если их можно так назвать, которые смешивают себя с грязью. В творчестве смысл названия придает жесткости и ненависти.

Metalafisha.ru: В апреле прошлого года у вас вышел сингл Искушение. Что это было? Я имею ввиду пробный штрих или первый шаг к уже тогда запланированному полноценному релизу?
VoD - Женя: Сингл - это уже сформировавшееся наше звучание. Цель его выпуска была заявить о себе. Результаты не заставили долго ждать - наш первый концерт был разогрев австрийцев Red Square Scenario. На момент выпуска сингла большинство треков, которые попали на альбом, были уже готовы.
VoD - Вася: Излить душу в грубой форме. Так и получилось наше звучание. Мы сами не ожидали, что сингл тепло примут, с учетом все большего наплыва тяжелых групп.

Metalafisha.ru: Кстати говоря о первом полновесном релизе, расскажите о нем подробнее. Когда его стоит ожидать, сколько треков, как проходила запись, есть ли на нем приглашенные гости из других групп, если да то кто, если нет, то почему не стали привлекать никого?
VoD - Вася: В полноформатник мы вложили много сил, боли, радости, ненависти и прочих человеческих эмоций, поэтому он вышел вполне разнообразным. Есть гости, но это сюрприз, треки будут просто бомбой!

Metalafisha.ru: Кстати, есть ли какой-то посыл в вашей музыке и текстах? О чем, зачем, почему?
VoD - Женя: Основная тема нашего предстоящего альбома - конфликт внутреннего мира и внешнего. Это внутренний яростный монолог о том, как много в мире лицемерия, корысти, лжи, эгоизма и насколько пусто в современном мире звучат слова любовь, дружба и преданность.

Metalafisha.ru: Группе как я понимаю, чуть меньше чем 1,5 года, но я думаю раз речь зашла об альбоме есть ли какие-то дальнейшие планы? Также чем будет сопровождаться выпуск диска - концерты в других городах, клипы или что-то еще?
VoD - Женя: Планов очень много. Планируем напечатать небольшим тиражом альбом и мерч, а потом двигать в небольшой тур. Далее мы хотели бы выпустить видео, но во все вышеперечисленное было немало вложено, поэтому скорее всего с его выходом придется подождать. Кстати у нас накопилось немало нового материала, который сейчас шлифуется, так что как соберем достаточную сумму - выпустим что-то из нового.

Metalafisha.ru: Что можете сказать о современной российской металл сцене, на каком уровне она находится? Как вы думаете, есть ли на отечественной сцене коллективы на которые стоит обратить внимание зарубежным лейблам и группам. Последним в плане взять за основу творчество или еще, что-то, ведь не секрет, что у нас все смотрят на западные команды, а наоборот ... эээ ... на моей памяти такого не было, вроде.
VoD - Женя: На нашей сцене достаточно групп очень высокого, международного уровня. Запад на нас влияет достаточно сильно, но точно так же как влияет и на весь мир. Мне кажется у нас уже давно не копируют зарубежные группы, чаще встречаю как раз наоборот - западные клоны западных групп. У нас вполне достаточно действительно профессиональных музыкантов, но вся сцена держится на одном энтузиазме - не каждый выдерживает такое напряжение и уходит играть попсу или бросает музыку и занимается только семьей. Оставшиеся фанаты - иногда выпускают действительно уникальный продукт, который по-достоинству оценивают за рубежом. Не одни музыканты растут - появляется все больше студий, занимающихся сведением и мастерингом, которые способны сделать очень качественный звук и аранжировку. Интересный материал, высокий уровень игры и отличную подачу на концертах отметил бы у The Jackals, Shokran, Artifact Implication, Astral Display, буду предсказуемым - My Autumn, Equal Minds Theory (которые дают совершенно сумасшедшие живые выступления), Lost in Alaska; Dream Scream, Vismut и Sumatra (RIP).

Metalafisha.ru: Пиратство. Этот вопрос можно обсуждать бесконечно, но как вы будете решать его с выходом альбома? Какая по вашему мнению модель распространения музыки лучше всего подойдет, чтобы хоть как-то окупить затраты на производство? Или это лишнее и в нашей стране создание музыки это просто хобби?
VoD - Вася: Конечно хотелось бы окупить затраты, но, как по мне, главное - чтобы любители данной музыки, слушали и радовались).
VoD - Женя: Вопрос довольно серьезный и насущный. Играть тяжелую музыку в нашей стране и выходить хотя бы в ноль - непосильная задача (тем более для молодой группы). Если заниматься музыкой серьезно - в группу надо обязательно вкладываться финансово и соответственно необходимо иметь источник заработка. Поэтому музыка вынуждено превращается в хобби, хочешь ты этого или нет. Бывают конечно исключения, но для этого нужно обладать определенными навыками и изворотливостью. В России окупить производство музыки невозможно, все из-за менталитета и логикой "зачем тратить 3-7$, если можно скачать то же самое в торрентах", к примеру США такое не принято, почти все покупают музыку в iTunes и аналогах. Что касается релизов на CD - продажи физических носителей с каждый годом катастрофически падают, поэтому многие выпускают музыку только в цифровом виде. Тем не менее, если выпускать свой продукт, ориентируясь на международную аудиторию - шанс окупить запись есть. Все просто - для это надо выпустить отличнейший альбом, который многим понравится =). Естественно не без соответствующей пиар поддержки. Что касается метал лейблов - из-за интернет пиратства, даже у самых крупных и именитых лейблов дела идут все хуже, соответственно условия для групп становятся наименее благоприятными, поэтому все больше становится популярным выпуск альбомов самой группой на том же bandcamp. Кстати о bandcamp - замечательный сервис! Можно стримом послушать полные треки, решить для себя стоит ли запись покупки, в два шага все оплатить и скачать музыку в любом популярном аудиоформате. Более того - иногда группы не указывают цену и просят "сколько не жалко". Сайтом активно пользуюсь, покупаю альбомы любимых групп и вам рекомендую! Так что мое мнение - будущее за DIY и цифровой дистрибуцией.

Metalafisha.ru: Напоследок, пожелания другим коллективам и поклонникам.
VoD - Женя: Всем группам мы желаем никогда не сдаваться, преодолевать все трудности, не делать модную музыку, а такую, которая нравится именно вам, не стоять на месте и главное - творить! Всем поклонникам тяжелой музыки мы рекомендуем так же активно поддерживать группы, ходить на их концерты и само собой отрываться на них, покупать мерч, диски. Без вас российская тяжелая сцена сгинет)

Информация о группе:
  • В контакте
  • Facebook
  • Bandcamp
  • Last.fm

  • Сообщить о статье
    Добавить в:
    URL:
    BBкод:
    HTML:

    Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2020 by Nick Jones.
    Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
    Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2019
    Powered by ADLab-ART(r) 2006 - 2009
    Тема создана на базе Badcompany2 Theme
    Время загрузки: 0.01 секунд
    42,540,576 уникальных посетителей