Афиша событий
Навигация
Metal Afisha:
Счетчики
WebMoney: R362546382780

полезные статьи
Яндекс цитирования
eXTReMe Tracker


Totem (Москва)
Московская группа Totem образовалась в конце 2002 года во времена расцвета nu-metal. Переломным моментом в карьере коллектива можно считать 2005 год, когда было объявлено о его "Втором пришествии". Был изменен состав и материал, вместе с тем, более широкую изветность команда получила после выхода дебютного альбома "Мир где можно все..." . 5 лет назад участники Totem решили взять творческую паузу и только сейчас возобновили деятельность, сразу выпустив сингл "Голоса". В ближайшее время у группы состоится концерт... В интервью нашему порталу музыканты коллектива расказали о предстоящем выступлении, планах на будущее и многом другом.

Metalafisha.ru: Привет, ваша группа на 5 лет ушла со сцены и практически перестала подавать признаки жизни с чем это было связано?

Totem - Винт: Тогда мы взяли слишком высокий темп - постоянные концерты, туры, фестивали, записи – не всем участникам это стало под силу по определённым причинам. Мы не объявили о распаде, а взяли пятилетний творческий отпуск и вот мы снова в строю!
Totem - Дэн: Я ушел из группы чуть раньше, в начале 2009 года, во время записи ЕП "По законам игры". Здесь сказалсь совокупность различных факторов. Лично я покинул коллектив в большей степени по карьерным и семейным обстоятельствам. Женился, родился замечательный сын, посвятил себя работе. Наступал такой период, когда, расставляя приоритеты, необходимо было чем-то жертвовать.
Totem - Саша: Возможно надо было отдохнуть. В свое время мы неплохо поработали, но и работа эта нелегкая, так что отпуск был не лишним.

Metalafisha.ru: Что такого произошло, что вы решили собраться вновь, связано ли это как-то с нынешней ситуацией на музыкальной арене или просто появилось свободной время?

Totem - Винт: свободное время? Ахаха!)) За эти пять лет лично у меня его стало меньше в разы! Я женился, у меня прекрасная семья, воспитываем нашего ангелочка, доченьку Еву. За эти 5 лет я создал и мощно развиваю магазин для барабанщиков Бластбит, активно участвую в популяризации драмминга в России и тп. Времени нет вообще! Даже на то что бы заниматься самому на ударных. Я 5 лет не сидел за установкой! Сапожник без сапог)) Но я не забываю и о том, что очень многим в моей жизни я обязан музыке и для меня наступил очередной виток, дабы с большим удовольствием отдавать ей должное.
Totem - Дэн: Такого бума на модный метал уже, видимо, нет. Однако остались некоторые коллективы, которые продолжают рубить на высоком уровне. Изначально, в декабре 2013 года мы думали собраться в разовом режиме, и отыграть пару-тройку концертов, а собранные копейки перечислить в фонд помощи детям-инвалидам. Но после коллективной встречи, поняли, что восстанавливаться после пяти лет простоя ради пары выступлений - нецелесообразно, да и желание попробовать сделать еще что-то преобладает. Поняли, что мы тупо хотим играть метал, и нам всем этого действительно, очень не хватало все эти годы.
Totem - Саша: Пиво произошло. Нет, серьезно, мы собрались, вдарили по этому делу основательно и бац - уже на репбазе

Metalafisha.ru: С этим ясно, а как дела обстоят с новым материалом? Все-таки за 5 лет металкор смешивался с различными музыкальным течениями и наверное даже обрел какое-то новое лицо.

Totem - Дэн: наверное обрел. Но я не скажу, что металкор как-то кардинально изменился. Просто больше стало разнообразия и смешивания - что нормально, учитывая тот факт, что такая музыка начала быть популярной еще в начале 00-х годов. А коллективам такого стиля на месте стоять в развитии никак нельзя. Гнаться за модными веяниями мы не планируем, ибо как показывает практика, такие веяния - они не на долго. Хочется играть честный бескомпромиссный метал)) Как будет выглядеть новая программа - покажет время. Не уверен, что по синглу стоит судить наши будущие шаги, но что-то для себя, думаю, каждый может подчеркнуть.
Totem - Винт: что-то мне подсказывает что мы и дальше продолжим играть музыку, похожую на ТОТЕМ: жёсткие и мелодичные рифы в быстрых темпах, перемежающиеся мощными брейкдаунами.
Totem - Саша: Я думаю, что мы останемся привержены нашему старому стилю, но постараемся освежать его новыми идеями. Команд, играющих современный металкор сейчас хватает, а нам хотелось бы, чтобы брейкдауны врубали редко, но метко, припевы пелись от души, а мелодии заедали в голове. Впрочем новый материал местами хочется сделать более неожиданным (представьте, например, "Грузовики" 10x злее или Necrophagist с вокалом из "погаси", или соло на балалайке в уменьшенном ладу в брейкдауне... черт, возможно подиспортил сюрприз xD).

Metalafisha.ru: Сингл это хорошо, но что дальше? Будет ли новый альбом или ЕР? Либо все зависит от того как публика воспримет новый трек?

Totem - Винт: поддержка публики всегда несёт тебя на крыльях вдохновения вперёд, это бесспорно. Однако мы в любом случае будем делать новый материал несмотря ни на что. И если этот материал придётся по душе металл братве, то это будет уже вдвойне приятней! Хочется оставить после себя что-то значимое, будем стараться.
Totem - Дэн: пока сложно ответить прямо. Нужно работать, и писать новый материал! Но главное - чтобы шло от сердца, и "перло" от того, что создаешь. Возможно последует еще один сингл, а дальше - посмотрим
Totem - Никита: в любом случае, будет новый альбом или EP, как минимум.
Totem - Саша: Хочется верить, что мы стали взрослее и опытнее, и у нас получится написать много новых песен, которые нам самим понравятся (а чем дальше, тем сильнее самокритика, надо сказать). Однако запись альбома это очень масштабное и долгое действо, поэтому до этого мы, скорее всего, еще выпустим сколько-то песен в свободное плавание по просторам сети.

Metalafisha.ru: Вообще связано ли дальнейшее существование группы Totem с реакцией слушателей? Или вы продолжите играть в любом случае?

Totem - Винт: если мы выкладываем свой материал в сеть, играем концерты - мы занимаемся публичным творчеством и положительная реакция слушателей в данном деле конечно же очень важна. Мы пытаемся в своём творчестве донести некий энергетический посыл, причём позитивный, который хотим передать и через записи и через выступления. Это непередаваемое чуство, когда тебя цепляет какой-то материал, начинают бегать мурашки по коже и тебя просто распирает от энергии. Это и есть ОНО! Попадание в точку в данный момент и в данном месте! Никаких стимуляторов не нужно, тебя просто прёт, прёт от музыки! Причём нет никакой агрессии, есть выброс гармонов счастья, от которых тупо получаешь кайф. И до тех пор, пока мы сами будем получать этот кайф от своего творчества у нас всегда будут единомышленники, готовые разделить с нами эти чувства.
Totem - Дэн: тут многое зависит от нас самих. Радует, что родные поддерживают нас! Это придает нам сил и уверенности в себе. А по первому синглу я бы не стал делать никаких выводов.
Totem - Никита: я уверен что реакция слушателей будет положительная, не зря же столько талантливых людей в одной группе собралось))
Totem - Саша: Вообще написание песен - очень крутое дело и возможность выразить музыкальные мысли, которые приходят в голову. Каждому, кто этим когда-либо занимался, знаком момент "Да! Вот это оно!". Но это занятие - исключительно для души, поэтому знать, что твой труд сделал чей-то день, или помог перенести какую-то тяжелую ситуацию, или пришелся удачным саундтреком для съезжания на велосипеде с горы на 40 км\ч - очень здорово, так что не стесняйтесь об этом говорить!

Metalafisha.ru: В середине октября у вас состоится концерт с Безумными Усилиями, я так понимаю выбор именно этого коллектива оказался не с проста?

Totem - Винт: ну вот сложилось всё как надо. БУ - это одна из действительно профессиональных и самобытных групп на нашей сцене, к тому же наши давние кореша! Когда Рома позвонил и предложил нам сыграть совместочку, мы с парнями естественно согласились ибо концерт мы и сами планировали, а тут такая хорошая компания подобралась!
Totem - Саша: А также после нашего совместного тура, они безусловные лидеры в нашем топе угара на афтапати, поэтому для нас выбор был очевиден

Metalafisha.ru: Что можно ожидать на предстоящем концерте? Насколько будет обширной программа и что стоит ожидать слушателям?

Totem - Винт: могу сказать одно - постараемся выложиться по полной.
Totem - Дэн: вот приходите и послушайте)) Ну, мы никогда не славились огромным количеством релизов, поэтому будет звучать все самое лучшее из того немного, что у нас было старенького, и, конечно же новый трек "Голоса".
Totem - Саша: Скажу честно: перерыв в пять лет, это вам не шубу в трусы заправлять! Поэтому к концерту стоит основательно готовиться, хорошенько отрепетировать такие приемы, как "серклпит в ограниченном пространстве", "бесконтактные вертухи", "подбирание монеток с пола", "тянуть хурму", "пивасик у бара на сложных щах", ну а мы, в свою очередь, выложимся на 200%! (я бы хотел еще подготовить моднейший DJ-сет на закрытие, но не ушпель, не ушпель)

Metalafisha.ru: Вернемся к музыкальной составляющей, что-то поменялось в звуке Totem'a? К примеру, взять Totem времен процветания ню-метала и взять то, что было до "спячки", то это практически разные группы... короче говоря, нашло ли отражение в вашем творчестве такое новомодное явление как джент?

Totem - Винт: такого кардинального отличия, как это случилось в середине нулевых не будет точно. Что же касается джента, как гитарный приём он может быть использован и в новом материале, почему нет? Другой вопрос, пытаемся ли мы ЦЕЛИКОМ идти на поводу у сиюминутных трендов? Нет и ещё раз нет! Сделать что нибудь эдакое модное, дабы завоевать сердца слушателей хоть на годок?)) Нет, это не про нас. У нас свой путь.
Totem - Дэн: о новом звучании, думаю, можно будет судить как минимум, после нескольких новых релизов. Конечно, мы не остановились в 2009-м году, и различные ответвления стиля вполне могут присутствовать в новом материале.
Totem - Саша: джент нашелся конечно, секунд на 10 %) Еще правда не придумали, куда "BLEGH!!" вставить, есть вариантов штуки три. Вообще конечно лучше быть в авангарде моды, чем в середине (а все новое это хорошо забытое старое), поэтому постараемся соблюсти хороший баланс между тем, что кажется круто звучащим сейчас и тем, что может прийти в голову не сразу (но звучит не менее круто).

Metalafisha.ru: Глядя со стороны, что вы можете сказать о современной российской метал сцене, что-то поменялось за 5 лет?

Totem - Винт: лично для меня ничего революционного не произошло. Абсолютно ничего.
Totem - Дэн: положительных изменений я пока не заметил, быть может потому, что я не слышал толком молодых и очень перспективных банд.
Totem - Никита: почти ничего, наши группы в европу почаще ездить стали
Totem - Саша: Есть ощущение, что стало меньше тусовок, но больше разной музыки

Metalafisha.ru: Можете выделить какие-то коллективы, которые появились в этот период и привлекли ваше внимание своим материалом?

Totem - Дэн: из российских – Autoscan молодцы! Выдали хороший продукт недавно. А из иностранных молодых - меня впечатлили Breakdown Of Sanity, Phinehas - это, что в голову сразу пришло. Есть коллективы, в общем, достойные внимания.
Totem - Саша: Очень понравился дебютный EP Promises Betrayed, он мало того, что дебютный, так и очень круто звучит, и достаточно злой и фирмовый по музыке. Последний Autoscan тоже очень клеви! Из зарубежных недавно заслушивался Conducting from the Grave - группа не очень широко известная, и не буквально новая, но тоже после реюниона пару лет назад - хорошо мелодичный модерн-метал-металкор.

Metalafisha.ru: Напоследок, что можете пожелать или сказать людям, которые знакомы с вашим творчеством, а также тем, кто только узнал о группе?

Totem - Винт: HMR! Металл живее всех живых!
Totem - Дэн: наш re-union - во-многом и для вас! Мы дорожим нашим прошлым, и настоящим. Дорожим всеми, кто нас слушал, любил, и несколько лет ждал нашего воссоединения. Дорожим и теми, кто нас критиковал, и будет критиковать - ведь самое худшее - это безразличие.
Totem - Саша: Здоровья, успехов и благополучия! Надо чаще встречаться!
Totem - Макс: Играйте в футбол!



Скачать сингл в MP3 в отличном качестве можно тут. Для тех, кто привык не скачивать, а приобретать официально на соответствующих порталах iTunes и Google Play нам будет приятно!

Totem в социальных сетях:
  • В контакте
  • Facebook
  • Twitter
  • MySpace
  • YouTube
  • Soundcloud
  • Сообщить о статье
    Добавить в:
    URL:
    BBкод:
    HTML:

    Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2020 by Nick Jones.
    Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
    Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2019
    Powered by ADLab-ART(r) 2006 - 2009
    Тема создана на базе Badcompany2 Theme
    Время загрузки: 0.01 секунд
    42,540,668 уникальных посетителей