Афиша событий
Навигация
Metal Afisha:
Счетчики
WebMoney: R362546382780

полезные статьи
Яндекс цитирования
eXTReMe Tracker


Rasta (Гомель)
MetalAfisha.ru: С чего все начиналось, чья была идея? Есть ли какое то определенное значение названия группы?
Rasta: Давно это было.. Иной состав, иная музыка, взгляды на лирику и т.д. но время шло, менялся состав, идеи, да и вообще подход к делу в целом. Название изначально бралось как просто звучное слово, в последствии трактовалось просто как «профессиональные абразивы для обработки высокопрочных металлов», но в последствии, как оказалось, это имя собственное – название швейцарской фирмы по производству этих самых образивов. Название настолько прижилось, что сейчас его значения, как такового, не существует и объяснить его никак нельзя.

MetalAfisha.ru: Какие были ощущения, когда первый раз вышли на сцену? Как все прошло?
Rasta: Да нормально.. вышли, сыграли и ушли. Да, определенно, переживания были, но совсем не до дрожи в коленях. Да и первое выступление в этом составе было далеко не первым для всех его участников.

MetalAfisha.ru: Есть ли в данный момент у группы какая-либо цель? Что вы хотите донести до слушателя?
Rasta: У любой группы, цель донести свою музыку для всех, да еще и так, чтоб ее поняли и оценили. Для участников коллектива цель – сделать все грамотно для понимания их творчества, как в плане самой музыки, так и лирики.

MetalAfisha.ru: Как проходила запись вашего последнего альбома?
Rasta: В первую очередь долго. Это была не просто запись, а настоящая работа в студии в прямом смысле слова. Много песен сильно преобразились именно в студии, приобрели как новое звучание, так и новые партии. Очень важную роль сыграла доля электроники в инструментальной части альбома. Сейчас, оглядываясь на прошедшую запись, естественно, понимаешь, что многое можно было сделать иначе, но, тем не менее, все звучит более чем великолепно! Мы очень любим и ценим наш последний альбом!

MetalAfisha.ru: Планы на будущее: альбом, клип и ближайшие выступления.
Rasta: Да, их достаточно много. Прежде всего, польский тур из 10 концертов в октябре, затем еще огромное количество выступлений, как по СНГ, так и за его пределами. И вот, как-то, во весь этот график надо втолкать еще и съемки клипа. Планируется сделать это до отъезда в Польшу, но не знаю, успеем ли.

MetalAfisha.ru: Как вы относитесь к каверам и ремиксам?
Rasta: Очень положительно. Сами имеем их: Infected Mushroom – «I Wish», Eurythmics «Sweet Dreams», Pain – «Shut Your Mouth», In Flames – «Cloud Connected», Fear Factory «Archetype» и Gods Tower – «Evil». Я думаю, что этот список вскоре увеличится за счет неметаллических оригиналов.

MetalAfisha.ru: Расскажите о татуировках группы (если есть).Rasta: Есть и достаточно много. Так сказать, биомеханическая гиггеровщина в своем большинстве, да еще и на инопланетную тематику. Постоянно увеличиваем их объем, делая это с огромнейшим удовольствием.

MetalAfisha.ru: Какие ваши самые любимые выступления?
Rasta: Не буду перечислять, они все по своему хороши, но из всех выделяются выступления на крупнейших европейских фестах (Woodstock (PL), Brutal Assault (CZ) и Hunter (PL)). А вообще самые лучшие концерты это перед массой народа. Они всегда запоминаются надолго, хотя концерты в микроклубах хорошо по-своему.

MetalAfisha.ru: Случались ли какие казусы на концертах?
Rasta: Без этого, к сожалению не обходится. Давай не будем развивать эту тему.

MetalAfisha.ru: С кем бы вам хотелось сыграть на одной сцене?
Rasta: Да уже с доброй половиной из них уже сыграли. Особенно лично мне хотелось поиграть с Fear Factory, а тут сразу 2 концерта подряд.. Вообще, честно говоря, мы совсем не гонимся играть с кем-то, мы просто любим хорошие концерты с адекватной публикой!

MetalAfisha.ru: Хотели ли вы продвигать кого-либо?
Rasta: Что-то совсем не понял смысла вопроса.. пока что мы занимаемся только лишь самопродвижением, как музыкальной формации, если речь идет об этом.

MetalAfisha.ru: Чем вы занимаетесь помимо музыки?
Rasta: Ну, вообще музыка это основное. В свободное от нее время приходится, все-таки, еще и работать: самая забавная профессия у вокалиста (Жени) – он рубит мясо! Басист (Юра) – профессиональный татуировщик, клавишник (Дима) – занят студийной работой, в основном фонограммами и аранжировками, Барабанщик (Родион) совмещает дредлокинг с дизайном, ну а я (Павел – гитарист) занимаюсь музыкально-продюсерской деятельностью в составе лейбла Go-Records.

MetalAfisha.ru: Что для вас слава и есть ли связь между славой и попсой?
Rasta: В отношении музыки слово «попса» - значит популярная. Для меня это хорошо и ничего страшного в этом я не вижу!

MetalAfisha.ru: Отдали бы вы свои песни на ротацию по радио?
Rasta: Ну а почему нет? Зачем отказываться от возможности донести свое творчество для как можно большей аудитории слушателей? По-моему не совсем правильно то, что везде 99% засилье колхозной русской поп музыки (предпочитаю применять к этому выражению термин «эстрада»). Почему за счет этого должна страдать аудитория альтернативы?

MetalAfisha.ru: На какой стадии находится русская альтернативная музыка в России, по-вашему?
Rasta: Зачаточная стадия прошла и начинается стадия развития. Но все равно, работа должна быть проделана еще очень огромная, чтоб вывести ее из стадии субкультуры в империю!

MetalAfisha.ru: Вопрос вокалисту (или тому, кто пишет тексты): расскажи, пожалуйста, про свои тексты. Как проходит написание текстов?
Rasta: Все посвящено вопросу 2012 (согласно многим теориям 22 декабря 2012 года произойдет, что-то, что изменит мир). Множество концепций и религий пересекаются на этой дате, да еще и имея все сопутствующие этому тенденции. Это не может не заставлять задуматься.

MetalAfisha.ru: Как группа расслабляется после концертов?
Rasta: Да мы особо и не напрягаемся )) сцена с хорошим звуком – всегда праздник! А вообще отлично помогает холодное пива после горячего часового сета!

MetalAfisha.ru: Есть ли в вашей жизни место спорту?
Rasta: Хотелось бы, но динамика происходящих событий настолько быстра, что и мячик погонять не приходится. Скажем так, у многих участников группы до тотального погружения в музыку, спорт занимал некое место в жизни, у некоторых даже профессиональное.

MetalAfisha.ru: Как вы можете охарактеризовать себя?
Rasta: Мы стараемся этого не делать. Это удел наших поклонников, ведь каждый человек все воспринимает по-разному!

MetalAfisha.ru: Если бы нашли на дороге миллион долларов, то что бы вы с ним сделали в первую очередь?
Rasta: Ну, начнем с того, что миллион, как правило, и как гласят пословицы, на дороге не валяется! Но если б подфортило так, то, непременно, уверен, что миллион был бы потрачен с умом: сделали б что-то и для себя и для своего творчества.

MetalAfisha.ru: Хотели бы вы записать какой-либо дуэт?
Rasta: Да, это весьма забавно! Только вот какой именно и с кем..

MetalAfisha.ru: Отношение к эмо?
Rasta: Основываясь на утверждении о том, что любая музыка для определенного слушателя, отношение к ней (любой музыке) и в том числе к эмо, положительное, но не более того. Лично себя к эмо мы не относим никак!

MetalAfisha.ru: Пожелания поклонникам.
Rasta: Слушать правильную музыку, посещать правильные концерты! А то, что «правильнее» решать им самим, в общем, больше позитива в жизни!
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2020 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2019
Powered by ADLab-ART(r) 2006 - 2009
Тема создана на базе Badcompany2 Theme
Время загрузки: 0.01 секунд
42,556,087 уникальных посетителей