Афиша событий
28 ФевBabymetal
01 МарBabymetal
02 МарLindemann
04 МарDeez Nuts
05 МарDeez Nuts
06 МарThe Devil & The Universe
07 МарSons of Apollo
07 МарThe Devil & The Universe
07 МарTritia
09 МарSquash Bowels, S.C.A.T., Madest, The Rigor Mortis
09 МарIn Flames
10 МарIn Flames
10 МарAmenra (acoustic)
11 МарAmenra (heavy)
13 МарAmenra (acousitc)
13 МарSabaton, Avatar
14 МарEmperor
14 МарThe 69 Eyes
14 МарAmenra (heavy)
14 МарSabaton, Avatar
15 МарLindemann
15 МарTritia
20 МарDeranged, Swamp, Enemy Crucifiction
21 МарDeranged, Swamp, Enemy Crucifiction
21 МарClawfinger
22 МарClawfinger
27 МарFull of Hell, Gosudar
28 МарRajfajh, Symd, Kolossus, Doden Grotte
28 МарFull of Hell, Gosudar
03 АпрEsoteric
04 АпрEskimo Callboy, We Butter The Bread With Butter, Imminence
04 АпрEskimo Callboy, We Butter The Bread With Butter, Imminence
04 АпрEsoteric
04 АпрThe Exploited
05 АпрMucc
05 АпрBelphegor
05 АпрThe Exploited
07 АпрBelphegor
08 АпрEmmure
09 АпрEmmure
10 АпрAncient, Asmodey
11 АпрAncient
16 АпрAsking Alexandria
17 АпрAsking Alexandria
17 АпрGraveyard, Sourvein
18 АпрGraveyard, Sourvein
24 АпрAcherontas, Blackdeath, Cthulhu
25 АпрAcherontas, Blackdeath, Cthulhu
15 МайBehemoth
15 МайDead by April
16 МайDead by April
17 МайBehemoth
22 МайMachine Head
23 МайMachine Head
24 МайGreen Day
29 МайCentinex
29 МайIce Nine Kills
30 МайCentinex
30 МайIce Nine Kills
30 МайBilly Talent
31 МайBilly Talent
05 ИюнJedas Priest
09 ИюнThe Used
10 ИюнThe Used
17 ИюнBlack Veil Brides
18 ИюнBlack Veil Brides
28 ИюнKorn
30 ИюнIron Maiden, Airbourne
30 ИюнKorn
02 ИюлIron Maiden, Airbourne
11 ИюлMy Chemical Romance
12 ИюлDeftones
12 ИюлTwenty One Pilots
17 ИюлMetal Over Russia
17 ИюлPlacebo, Yonaka
18 ИюлMetal Over Russia
18 ИюлThe Killers, Don Broco
19 ИюлMetal Over Russia
19 ИюлThe Offspring, Volbeat, Frank Carter & The Rattlesnakes
21 ИюлPixies
12 СенMy Own Private Alaska
13 СенMy Own Private Alaska
30 СенOverkill
01 ОктOverkill
03 ОктStatic-X, Dope
03 ОктAbbath
04 ОктAbbath
26 НояIgorrr
27 НояIgorrr
Навигация
Metal Afisha:
Счетчики
WebMoney: R362546382780

полезные статьи
Яндекс цитирования
eXTReMe Tracker


Dоступ Zакрыт (Москва) (2008)
«DOSTUP ZAKPbIT»: «Мы хотим стать хозяевами Вселенной!».

Когда группа «DOSTUP ZAKPbIT» начинала свою творческую деятельность, я еще и понятия не имела, что синоним слова «альтернатива» - музыка*). Первые концерты, громкий альбом «Новая Доза Реальности», поклонники, успех… Вместе с многими популярными сейчас группами, они стояли у истоков альтернативной культуры в России. А потом вдруг надолго пропали из общего поля зрения. «DOSTUP ZAKPbIT» молчали почти 4 года, и теперь готовы сказать свое весомое слово.

Ваня [dostup] (вокал), Миша [JoRdan] (гитара), Сережа [Mat’oR] (гитара), Вова [borman] (бас-гитара), Денис [SiLenT] (барабаны) и я встретились в стенах репетиционной базы, где ребята готовят материал для нового альбома, который обещает стать самым громким релизом в наступившем году.

Metalafisha.ru - Vendetta: Привет! Как себя чувствуете после столь тяжелого и напряженного периода создания нового материала?
(хором): Здорово!
Ваня: Я бы не сказал, что он был напряженный. Нормально. Абсолютно не устали.

Metalafisha.ru - Vendetta: Есть ли у кого-нибудь из группы музыкальное образование, и помогло ли оно в творческом процессе?
Ваня: Да. У Вовы (бас-гитара) и Миши (гитара) есть музыкальное образование.
Миша: Еще я иногда беру мастер-классы у западных музыкантов.
Ваня: К тому же, наш барабанщик, Денис, до сих пор продолжает заниматься с разными преподавателями, для расширения собственного музыкального кругозора. Остальные самоучки.
Денис: Я частным образом хожу к разным людям, которые, по моему мнению, могут мне еще что-то дать в музыкальном плане. Это, как правило, люди, которые играют другую музыку, - таким образом, эти занятия помогают развиваться всесторонне).

Metalafisha.ru - Vendetta: Вопросы в преддверии выхода нового альбома: как будет называться пластинка и какие композиции в нее вошли? Когда намечается релиз?
Ваня: Рабочее название пластинки – «Возрождение». Это название для нас очень актуально, ведь с момента выхода первого альбома прошло почти 4 года. За это время три раза сменился состав. Собственно, из-за этого у нас так долго ничего и не выходило. Треков будет, ориентировочно, 12. Когда выйдет новый альбом, говорить не буду. С некоторых пор, не люблю загадывать. Недавно пересматривал свое интервью 2005 года, в котором говорил, что новый альбом выйдет месяца через два. (Улыбается) С тех пор прошло уже два года, как видишь, а альбома еще нет.

Metalafisha.ru - Vendetta: Кто автор музыки нового альбома? Текстов? Что вдохновляет вас на написание песен?
Ваня: Вторая пластинка в этом смысле напоминает некий «винегрет», потому что какие-то песни писались музыкантами, которые сейчас уже не играют, какие-то песни написал я, какие-то мы все вместе.…Этот альбом пишется таким образом, что в его создании учувствуют все члены группы. Тексты, конечно, в основном пишу я. Для того, чтобы что-то получилось в плане текста, мне нужно какое-то эмоциональное потрясение: должно случиться что-то, что могло бы меня сильно задеть, чтобы я смог либо порадоваться произошедшему, либо воспеть это в ненавистной мне форме.

Metalafisha.ru - Vendetta: Кто занимается обложкой диска? Чьи идеи легли в основу графической и стилевой составляющей нового альбома?
Ваня: Идей с обложкой за это время было очень много - какие-то мы сами рисовали, какие-то варианты предлагали люди, которые делали обложки другим достаточно известным музыкантам…
Миша: На данный момент мы пока еще не на чем не остановились. Сейчас есть много идей, некоторые из них даже воплощены в жизнь…Но мы пока думаем.
Ваня: В конечном итоге, выберем ту задумку, которая будет отражать настроение нового альбома.

Metalafisha.ru - Vendetta: Расскажите, чем удивит новый альбом ваших слушателей? В чем принципиальное различие между ним и материалом предыдущего альбома?
Ваня: То, что он удивит – это однозначно. Новый альбом будет очень сильно отличаться от первой пластинки. Когда я начинал писать его еще 4 года назад, у меня была цель: я хотел, чтобы новая пластинка отражала все на тот момент современные тенденции металла – от рока до популярного ныне метал-кора. На этой пластинке не будет проходящих треков. На мой взгляд, каждый из них заслуживает пристального внимания. Вот почему этот процесс так затянулся. К тому же, за прошедшее время мы очень выросли как музыканты. Я слушаю первую пластинку, и понимаю, насколько мы выросли – сейчас я могу это оценить. Выросли и технически, и творчески… Во всем. Стилистически новый альбом будет совершенно иной, но в тоже время, нельзя сказать, что это музыка другой группы. Связь – она остается.

Metalafisha.ru - Vendetta: Связаны ли изменения в стиле музыки, звучании с изменениями в составе группы?
Миша: Бесспорно, на музыкальную составляющую нового материала повлиял и тот факт, что в коллективе произошли довольно-таки масштабные изменения. Из старого состава остался только барабанщик (Денис) и собственно вокалист (Ваня). Так же нельзя не учитывать то, что в работе над альбомом нам помогают наши друзья - одни из ведущих лиц нашей альтернативной и metal-сцены, но об этом пока ТЩЩЩЩЩЩЩ)) СЕКРЕТ!

Metalafisha.ru - Vendetta: Почему пришли к мысли о коррективе состава?
Ваня: Как такового решения о смене состава не было – все происходило само собой, постепенно. Люди просто устали друг от друга. Знаешь, как если яблоко начинает гнить – там сначала образовывается такая маленькая червоточинка, потом оно гниет, гниет, и в конце ты понимаешь, что есть его невозможно.
Денис: Мы поняли, что вместе уже не получается: никто никого не выгонял, не было скандалов и конфликтов – просто всем стало очевидно, что дальше работать продуктивно не получается.

Metalafisha.ru - Vendetta: С теми, кто ушел, общаетесь? Какие-либо отношения поддерживаете?
Ваня: Я – не очень, у меня времени мало.
Денис: Я поддерживаю.

Metalafisha.ru - Vendetta: Расскажите о новых участниках. Как вышли на ребят, кто чем занимается?
Ваня: На самом деле, мы очень долго искали подходящий состав. После выхода первой пластинки ушли оба гитариста. Полгода мы вообще не играли. Затем взяли нового гитариста, и один из ушедших вернулся. Поиграли в таком составе около года. Потом они снова оба ушли, и басист тоже. Новых ребят искали месяца 4. У нас было прослушивание – мы отсмотрели человек 30, чтобы не соврать. Но это ничего не дало.
Денис: (переглядывааясь с Ваней): Те люди, с которыми сейчас работаем, попали к нам случайно. Миша (прим.: один из гитаристов) хотел прийти к нам еще в 2005 году, он просто не успел. Про него-то мы и вспомнили.
Ваня: Вову, нашего басиста, мне посоветовал мой очень хороший знакомый, бас гитарист группы Rashamba.
Вова: А я привел Сергея (второй гитарист). Мы раньше играли в одной группе.

Metalafisha.ru - Vendetta: Сейчас гармония достигнута?
Ваня: Даа. (Улыбается) Сейчас все отлично.

Metalafisha.ru - Vendetta: Как вам вообще процесс студийной работы, записи? Комфортно себя чувствуете в таких условиях?
Ваня: Лично мне очень нравиться работать в студии. И нисколько не напрягает. Когда был записан материал и готов к выпуску, сменился состав. На некоторое время мы забросили студийную работу.
Сережа: Сейчас появились новые идеи, и поэтому весь материал будет переписан. Иными словами, мы не все это время сидели в студии, в общей сложности, месяца 3,поэтому совсем не устали.

Metalafisha.ru - Vendetta: Не было ли споров во время написания нового материала и его записи из-за разницы, например, в музыкальных вкусах, во взглядах на то, как должен звучать новый альбом?
Ваня: Они есть всегда. И это хорошо. Мне кажется, что это часть творческого процесса. Если нет споров – это значит, что всем все равно. Мне нравиться, когда на репетициях высказывают свою точку зрения, отстаивают ее - это значит, что человек живет этим. Я считаю, что именно в такие моменты рождается что-то стоящее.
Вова: Мы можем разругаться все, выйти перекурить, а потом с удвоенной энергией приняться за работу.

Metalafisha.ru - Vendetta: Довольны ли вы своей работой на студии, где проходит запись альбома? Будете продолжать сотрудничество и на дальнейших релизах?
Ваня: Работой на той студии, где мы писали первый альбом, и где записали второй в старом составе, я не очень доволен, потому что я не увидел конкретного роста. Поэтому мы собираемся переписывать все с нуля, и сейчас ищем, где лучше все это сделать. Также, сейчас мы ведем переговоры с разными выпускающими лейблами, и выбираем наиболее приемлемый для себя вариант сотрудничества.

Metalafisha.ru - Vendetta: Как вы расцениваете на данный момент российскую альтернативную сцену и свое место в ней?
Ваня: Сцена развивается, люди учатся играть. По сравнению с теми временами, когда мы начинали – уровень вырос, появилось больше команд, музыка стала популярнее. Популярность дает музыканту возможность заработать своей музыкой какие-то деньги, и в тоже время сильно портит людей. Все развивается, но я точно не могу сказать, рад я этому, или нет. Для меня музыка точно не средство заработка. Какое место мы сейчас занимаем? Не знаю. То, что мы не в самых топах - так мы к этому сейчас и не стремимся. Пусть каждый слушатель определит для себя сам наше место на альтернативной сцене.

Metalafisha.ru - Vendetta: Какую цель ставит для себя группа в рамках альтернативной сцены? Какого успеха вам хотелось бы достичь? На кого вы ориентируетесь?
Ваня: Мы ориентируемся только на себя. Кто-то вкладывает в понятие «успех» популярность. Есть очень популярные команды, но для меня это не означает, что они успешные, потому что я вкладываю в понятие успех немножко другой смысл. В первую очередь, успех должен быть в творчестве, а если группа играет шлак, то насколько бы она не была популярна, для меня она остается неуспешной. С многими ныне популярными командами мы начинали примерно в одно время, вместе ездили, давали совместные концерты. Кто-то из них выбрал путь популяризации своей команды в ущерб творчеству, а кто-то нет. Многие команды стали играть среднестатистическую западную, модную музыку, которая прет из каждого угла. Я знаю, что я сейчас сделаю челку на один бок, что-то в этом духе сыграю, и это пойдет. Просто мне это неинтересно. Для меня успех команды это если она делает очень хорошую, качественную музыку, и постоянно растет. Популярность тоже должна присутствовать, но нельзя ставить ее во главе угла.

Metalafisha.ru - Vendetta: С какой из зарубежных групп вы хотели бы выступить на одной сцене, и почему?
Ваня: Если бы меня спросили еще лет 5 назад, я бы перечислил всех самых известных – Korn, Slipknot, Mudvayne, и т.д. Сейчас я этим перегорел, вероятно потому, что мы выступали с западными командами. Совершенно недавно, например, был концерт с Mnemic. Так что я не могу никого конкретно назвать.

Metalafisha.ru - Vendetta: И последнее: каковы ваши планы на будущее?
Ваня: Стать хозяевами Вселенной. (остальные смеются). Ну, хотя бы поиграть еще лет 20 вместе...

Под сумасшедшее обаяние «DOSTUP ZAKPbIT» случайно попала Vendetta.
Сообщить о статье
Добавить в:
URL:
BBкод:
HTML:

Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2020 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.
Copyright © s1ipk0rn 2006 - 2019
Powered by ADLab-ART(r) 2006 - 2009
Тема создана на базе Badcompany2 Theme
Время загрузки: 0.01 секунд
42,378,312 уникальных посетителей