Shadows Fall (Массачусетс, США)
Ровно год назад нашу страну посетил коллектив, который успел отыграть практически со всеми маститыми музыкантами, будь то Black Sabbath или Iron Maiden, Machine Head или Metallica. Более того, эта группа дважды была номинирована на премию Grammy. Представляем вашему вниманию интервью с группой Shadows Fall. Беседовал с нами вокалист Брайан Фэйр. Ниже вы сможете прочитать о водке, русских и выступлениях в нижнем белье. Все, как говорится, из первых уст…

Metalafisha.ru – sicker: Привет! Очень рады, что вы, наконец, к нам доехали. Вот скажи, вы первый раз в России. Посмотреть то чего-нибудь успели?
Shadows Fall – Brian Fair: Знаешь, я ничего толком не увидел потому, что я был только в отеле, а оттуда сразу поехал в клуб. Несколько парней из нашей группы встали пораньше и поехали на Красную Площадь, посмотреть достопримечательности. Я надеюсь, что тоже успею все посмотреть до нашего отлета завтра. А впечатления у меня о вашей стране очень хорошие – все люди добрые. Но здесь очень холодно (смеется).

Metalafisha.ru – sicker: А что ты знал о России до приезда сюда? Как и все иностранцы – только о водке и медведях?
Shadows Fall – Brian Fair: О России я узнал, когда учился в школе. Насколько я помню, тогда был еще Советский Союз. А это, как я знаю, сильно отличается от сегодняшней России. Но вот то, что я увидел сегодня… Металисты одинаковые во всем мире (смеется). И у вас тоже. Все хотят приятно провести время, выпить пива, послушать музыку. Я надеюсь, что сегодня мы выпьем водки и почувствуем себя настоящими русскими парнями (смеется).

Metalafisha.ru – sicker: А мы это, надеюсь, тоже увидим. А вот что ты ожжешь сказать по поводу вашего последнего альбома? Было что-нибудь интересное во время записи?
Shadows Fall – Brian Fair: Для нас это хороший опыт – мы впервые записывали все рядом с домом. Нам не приходилось ездить куда-то в другие города или штаты. Это было на студии Planet Z, а помогал нам в записи наш хороший друг Zeuss. Там мы прописали всю музыку: бас, гитары, ударные. Вот вокал нам пришлось записывать в Вирджинии. Причем это было очень забавно – студия находилась практически на пляже. Мы заперлись с парнями в маленьком домике практически на пару недель. У нас постоянно были вечеринки, мы смотрели целую кучу фильмов. Мы, наверное, 5000 раз посмотрели фильм “The Decline of Western Civilization”, особенно, ту сцену, где Chris из W.A.S.P. пил в бассейне – это стала у нас шуткой недели. К нам также присоединился Randy из Lamb Of God – он поет в одной песне на этом альбоме. Он, кстати, очень хорошо готовит. Так что эта запись альбома запомнится мне надолго.

Metalafisha.ru – sicker: А чем для тебя является “Retribution” (переводится, как кара/возмездие)?
Shadows Fall – Brian Fair: Предыдущий альбом вышел за два года до этого, так что мы хотели вернуться громко. Сразу так, с грохотом (смеется). Поэтому “Retribution” получился довольно агрессивным, вот мы и решили, что альбом следует так назвать.

Metalafisha.ru – sicker: Ты уже давно на сцене. Ты помнишь свой самый первый концерт?
Shadows Fall – Brian Fair: Первый концерт с Shadows Fall? Да, я помню его, Мы тогда выступали в клубе под названием “Infinity”. Я тогда был в группе от силы две недели, и я очень волновался, что забуду слова ранних песен группы. Мы тогда еще впервые сыграли новую на тот момент песню под названием “Serenity”. Но я думаю, что самым запоминающимся для меня концертом был третий. Мы играли с Fear Factory и System Of A Down. Было очень много людей и, представь себе, у меня сломался ремень. Прямо во время выступления. Мне пришлось доигрывать концерт в одних боксерах с большим рисунком Микки Мауса (смеется). Вот именно это я запомнил очень хорошо.

Metalafisha.ru – sicker: Забавно. Будем надеяться, что сегодня такое не случится. Кстати, есть ли, по-твоему, разница между публикой в Америке и, например, европейской?
Shadows Fall – Brian Fair: Мы только что отыграли европейский тур с Five Finger Death Punch. До этого мы с ними же отыграли много концертов в Америке. Во время этих концертов я и отметил небольшое различие. Американская публика менее агрессивная – она более спокойная. Видимо, им уже это все приелось. А вот, например, в Швеции или Германии все намного иначе – мошпиты были сумасшедшие. Но, в целом, как я уже сказал – металхэды одинаковы во всем мире.

Metalafisha.ru – sicker: Скажи, что дает тебе вдохновение на написание текстов для песен Shadows Fall?
Shadows Fall – Brian Fair: Я скажу так: на каждом новом альбоме ты хочешь сделать шаг вперед по отношению к предыдущему. Причем во всем, будь то выступления в клубах или же игра в студии – без разницы. Именно это, наверное, и является для меня главным вдохновением – быть всегда лучше. Тем более, всегда хочется быть максимально приближенным к фирменному звучанию группы. Ты можешь послушать все наши альбомы, начиная с нового и заканчивая самым первым, и ты сможешь услышать какими ужасными мы были (смеется).

Metalafisha.ru – sicker: Что ты чувствуешь, что ощущаешь, когда выходишь на сцену?
Shadows Fall – Brian Fair: Я всегда немного нервничаю, так как хочу, чтобы все было идеально. Это, знаешь ли, такая позитивная энергия… Иногда я начинаю задумываться о плохом, ведь всегда что-то может пойти не так. Но, как правило, все проходит превосходно. Ведь, когда начинается шоу, то все негативные мысли просто исчезают. Причем, моментально.

Metalafisha.ru – sicker: Кстати, как мы уже говорили, вы успели отыграть с таким количеством клеевых групп, что любой другой коллектив мог бы вам позавидовать. Machine Head, Trivium, Fear Factory. Вы выступали на Ozzfest’e. А есть ли еще какие-нибудь группы, с кем бы ты хотел выступить на одной сцене?
Shadows Fall – Brian Fair: Мы уже успели отыграть практически со всеми, с кем хотели. Мы играли с Iron Maiden, c Black Sabbath, мы и с Metallica успели отыграть концерт. Вот, кстати, с ними я бы проехался в одном туре. Может странно, но я бы еще покатался с AC/DC. Это было бы весело. По крайней мере, для меня (смеется).

Metalafisha.ru – sicker: Тебе так нравится выступать, а как же работа в студии над новыми песнями? Что тебе больше по душе?
Shadows Fall – Brian Fair: Естественно, концерты. Для меня это имеет большое значение. В студии, конечно, тоже хорошо. Ты можешь пробовать новые вещи, экспериментировать. Но лично для меня… Я бы с радостью давал концерты до конца своих дней, нежели был бы заперт в маленькой комнате со всякими компьютерами, машинами и прочей техникой.

Metalafisha.ru – sicker: Ты можешь сказать, что музыка – это твоя жизнь? И что это именно то, чего ты всегда хотел?
Shadows Fall – Brian Fair: Безусловно. Я живу этим. Это моя работа. Я постоянно нахожусь в турах, постоянно путешествую благодаря этому. Тем более, у нас у всех есть какие-то проекты. Так что даже если мы не вместе, то мы все равно играем музыку.

Metalafisha.ru – sicker: Как ты считаешь – ты уже достиг пика своей карьеры?
Shadows Fall – Brian Fair: Не смотря на то, что я еще этого не знаю, я хочу сказать, что мы уже добились большего, чем хотели. Никто не знает, что нас ждет дальше. Такова жизнь. Может пойти вниз или вверх – неизвестно. У нас есть такие моменты, когда мы чувствуем, что мы на самой вершине. Например, нас номинировали даже на премию Grammy. Но также у нас было полно плохих моментов: как то раз мы застряли в аэропорту и просидели там более 20 часов.

Metalafisha.ru – sicker: Напоследок, может, скажешь пару слов русским поклонникам?
Shadows Fall – Brian Fair: Да, конечно! Мы очень взволнованы тем, что мы сюда, наконец, доехали. Это как сбывшаяся мечта. Вы все здесь ради метала, а мы здесь - ради вас. Я хочу поблагодарить всех вас за поддержку. Мы к вам еще вернемся!

Metalafisha.ru – sicker: Брайан, спасибо тебе за уделенное время. Надеюсь, что мы еще увидимся.
Shadows Fall – Brian Fair: Спасибо вам. Приятного вечера.

Фотографии с московского концерта вы можете посмотреть здесь.

Информация о группе:

Выражаем огромную благодарность концертному агентству Spika за организацию данного интервью!
Сообщить о статье

Время загрузки: 0.02 секунд